本文へ

29歳男性の婚活について

レス30
(トピ主 0
🙂
max
恋愛
29歳の男の婚活について。

29男はやっぱり相当焦って婚活を開始するべきでしょうか?

学生時代や地元、会社の同期の多くは既に結婚しています。

焦ってきている一方で、その焦りから誰でも良いような感情で結婚するのは避けたいです。じっくり相手の事を知った上で結婚したいなと思っています。
でものんびりやってたら30歳はすぐそこです。

私の婚活市場の価値でも知れたら嬉しいところですが...焦るべきかまだ少しじっくりやっていいのかだけでも客観的に見ていただけますと幸いです。

実社会では全然出会いがないのでマッチングアプリを始めたり、結婚相談所への入会などを検討しています。
宜しくお願いします。

私のスペック
29歳
身長174cm
体重60キロ
職業 金融機関
大卒
年収は900万円弱(880〜890万円くらい)
顔は客観的に見てとてもブサイクという訳ではないのかな?と思ってますがどちらかと言うと薄い顔の系統です。
結婚歴は無し
タバコは吸いません
大学1年の頃からずっと一人暮らし
これまで3人の女性とお付き合いしてきました。
浪費家ではないので資産は1300万位はあります。

ランキング

レス

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
条件は悪くないと思いますが…あとは ・長男かどうか。 ・結婚後は、トピ主さんのご両親との同居が必要かどうか。 これらは、関係あると思います。 29歳の男性なら、それほど焦る年齢でもないと思いますが、普段の生活で出会いがないのなら、やはり結婚相談所がいいと思いますね。

まだ焦らなくても大丈夫

😅
禰豆子
トピ主さんのスペックならすぐにいい人が見つかると思いますよ。 ただ、男性で29歳ならそんなに焦らなくてもいいと思います。 因みに結婚相談所に登録している男性で一番人気のある年齢は30歳〜35歳らしいですよ。 なので、今からじっくり選んだほうがいいと思います。

婚活開始してみては?

はな
>じっくり相手の事を知った上で結婚したいな となると恋愛の期間が必要じゃないですかね? でも・・恋人見つかりそう? 結婚相談所だと 早めに結婚したい男女が登録しているのです。 女性は出産年齢もありますので29~35歳くらいはひと月でも、もったいないのです。 本格交際になったら成婚を目指してスピーディーに進みます。 相手もあなたのように、よく知ってからと思って、それなりの交際期間を持ちたい人ならいいですが そうでなく たとえば今月&来月に知り合って(マッチングして交際を決める)来年のGW頃に入籍とかいうスケジュールになるかもしれないです。 スペック的(この言い方は好きではないですが)にはいいと思いますよ。 相手の条件を限定できる相談所もありますから、いろいろ探してみては? 自治体の結婚支援制度も検索してみてください。 とにかく大勢の方に会うことです。 婚活しても、しなくても あっという間に1年経ちますよ。

好みは?

🙂
おじさん
男ですが失礼します。 スペック的なことでいえば、結婚相談所に登録したら引く手あまたでしょう。 でも、婚活って一人当てればいい、逆に言うと、一人の当たりを引かないといけないわけで、候補が多いのは必ずしもメリットじゃないですよね。 おそらく、自分でも高スペックだと思っているので、結婚に必死さがないと思うんですよ。 >焦ってきている一方で、その焦りから誰でも良いような感情で結婚するのは避けたいです。 と思うのは、当然と言えば当然ですけど、余裕のあらわれでもあると思うんですよね。 私は、自分の条件より、どんな女性が好みで、婚活するならどういう条件設定をするかを考えたほうがいいかなと思いました。

出会いがないなら出会いの場は必要なのでは

🙂
のこ
>29男はやっぱり相当焦って婚活を開始するべきでしょうか? さあ…ご本人が何歳で結婚したいとかの希望があるならそれに従えばいいですが、世の中的には別にあなたが結婚しようがしまいがどちらでもいいですからねえー 焦るべきか?と聞かれても自分で決めろよとしか言えないかなあ。 女性なら出産のリミットが近いので子供欲しいなら早くした方がいいよと言いたいですが、男性なら子供が欲しくてもそこまで焦る必要はないかなと。 子供が欲しくないなら結婚の必要性すら特にないです。 でも全体的に何となく子供が欲しくて35歳くらいまでには結婚したいという空気を感じるし、毎日に出会いが全くないなら出会いの場に行かないと永久に相手は見つからないわけで。 だったらすぐにでも相談所かアプリ、パーティなどに参加したほうがいいですよね。 市場価値に関してはあなたが行動してみないとわかりません。

相手をしっかり、見極めることです

🙂
虫の声
>これまで3人の女性とお付き合いしてきました。 29歳なら、婚活するには、ちょうど、いい年齢だと思います。 これまで、3人の女性とお付き合いをしてきたのなら、どうして、 別れることになったのか?の分析は、しているのですか? 簡単に、ちょっと、デートして食事を一緒にして、ちょっと 楽しければ、それでよかったのですか? これからは、結婚相手を探すのです。 自分の相手に対する要望である項目を、しっかり頭の中にいれて、 婚活することです。 曖昧さではなく、しっかり、相手の人柄を見極めることが、大切です。 トピ主の条件はいいので、申し込まれる人は多いのではないでしょうか? なので、自分が浪費家でないのなら、相手も浪費家でないしっかり 正常な感覚を持った人と、出会うことが大切ですね。 頑張ってください。

じっくり相手のことを知りたい、なら

041
夜型主婦
結婚前に時間をかけて相手を知りたいなら、それこそ今すぐにでも候補を見つけて時間をかけないと結婚までたどり着かないのでは…。 で、トピ主さんが時間をかけたいと思ってるなら相手も同じように時間をかけたいと思っている相手じゃないと難しい。 できるだけ早く結婚したい!と思ってる女性とではペースが合わないということ。 トピ主さんが今すぐ婚活始めて、すぐに「この人いいな」と思う人に出会えたとして、そこからデートを重ねて、じっくり相手のことを知って………結婚できるのは何年後のイメージですか? その後に子育てが始まる可能性を考えると、子育て終わるのはトピ主さんが何歳の時? 私は自分が60歳になるまでに子供には大学を卒業しておいてもらいたいと思いました。生まれてから大学卒業まで22年以上(浪人や院進などで延びることはあっても縮むことはない)。子供は複数ほしい。となると35歳までに産み終わらないと時間的に厳しい。なら30歳までに結婚だな。ということで28で婚活して29で結婚しました。で、30歳と32歳で出産しました。なかなか計画通りです。

焦るといいことがない

🙂
ぷち田のん子
数年前に婚活パーティーのようなところに友達と行きました。 普通の男性ばかりで、全員、付き合えるような見た目の方たちでした。 でも、特に惹かれるものがなく、人を年収やら身長やら学歴で選べないなと思い、自分には向いていないと思ったので、その一度きりです。 多分私の場合は、じっくり話して相手の人となりを知ってからじゃないと付き合う気が起きないので、街コン?とかのが合ってるのかなと思いました。でもこれは既婚者が混ざっていてもわからないらしいです。 色々あるので、ご自分に合うのを試しにしてみるのがいいと思います。 年齢的に焦らなくて良さそうですが、性格的には早めに行動した方がいいですよ。出会いはありますから。

自分の肌感覚を信じるべし

🙂
先のことはわからない
男の29歳なんてまだまだ若い、トピ主さんのスペックなら焦る必要はない、というレスが多く来ると思いますが、トピ主さんの肌感覚としてはどうですか? おそらく数年前と比べて、会う女性の数、可愛い女性の数も確実に減っているのではないですか? 友達関係は同世代が多いので、数年前は仲間内で遊ぶ際も女の子も呼ぼうとなって自然に出会います。また女性もまだ結婚していない人が多いので可愛い子も混じっていたでしょうね。 トピ主さんなら当然結婚はできますが、トピ主さんがイメージしている人(たぶん若くて可愛い女性)との出会いがあるかどうかは別の話です。 出会うためには焦って行動を起こす、結婚するにはじっくり相手を見極めるのが良いです。

うーん

041
くま2
>焦ってきている一方で、その焦りから誰でも良いような感情で結婚するのは避けたいです。じっくり相手の事を知った上で結婚したいなと思っています。 じっくり? 少し勘違いをしている可能性を感じてしまう。 「じっくり」とは「じっくり」お相手選ぶことではなく、出会ったお相手を「じっくり」見極めるという意味になるよ。 それがお付き合いというもの。 つまり、何らかの縁で出会ってお付き合いに至ったお相手が「自分との結婚に適しているかどうか」「その異性と結婚をして楽しい結婚になるか否か」を結婚前に見るという行為だよ。 どの異性にするのか「じっくり」見極めるということではない。 もちろん複数の異性との出会いがあり(同時だったり順番だったりするけど)、どのお相手にするのか選べるならそれなりに注意深くお相手選びをすることになる。 でもそうではなくトピ主さんのように出会いそのものが潤沢にないなら、まず出会うところから始める必要があるということ。 出会ってから「じっくり」そのお相手との結婚を考えるという流れになるよ。 焦って結婚をするということは当然別の可能性があるにも関わらず、早期の結婚を優先するあまり「もっと良いお相手」がいたにも関わらず結婚をしてしまうこと。 逆に、そこまで選べる状況ではないなら別に焦っていても焦らなくてもお相手は変わらない。 何故なら、出会ったお相手としか結婚の模索はないから。 焦って結婚をしたと考えている人のほとんどは実際には「そのお相手」との結婚しか結婚の道は無かったということ。 トピ主さんは過去に恋愛経験はあるの? 今の状況を聞く限りは「その条件を持っていてもお相手ができない何らかの理由がある」としか感じない。 利点を打ち消すほどの何かがあるということ。 それが恋愛も結婚も出来ない理由かもしれない。

まずは一歩踏み出すところから始めよう

🙂
婚活には時間が必要
>マッチングアプリを始めたり マッチングアプリはもう始めていますか? 手ごたえはどうでしょうか? それで、トピ主様の婚活市場の価値はおおよそ実測できると思ますよ 手ごたえがないなら、焦らないとね 手ごたえ抜群なら、じっくりやりましょう じっくり婚活したいなら、結婚相談所はちょっと違うかもですね 結婚相談所は、結婚の意思、意欲が高い人が行くところ 短い時間で、どんどんと次のステップへ進むのかの選択を問われます とりま、マッチングアプリで活動してみましょう 良ければ、途中経過も教えてください

結婚したいのかどうかを良く考えてみましょう。

🎶
szk
結婚したいのかどうかを良く考えてみましょう。 ・とにかく結婚したい ・とにかく子供が欲しい ・結婚が目的ではなく、好きになった人と付き合いたい。その先に愛した人と結婚したい。 ・好きな人ができなければ結婚しなくてもよい。 自分の気持ちがどれなのか自問自答してみましょう。 前半二つなら、婚活。 後者二つなら、恋活か自然にまかせるか。 だと思います。

あなたの望む条件を

🙂
ばじる
周りが結婚したので焦げっているだけに見えるのが気になりますが、数年のうちに結婚したいと考えているのであれば結婚相談所で良いんじゃないですかね。 少なくとも経済的な面は上の層にはなるでしょうし、身長と体重からスタイルが悪いことはないでしょうし、それだけの収入と金融機関で問題なく働き続けていられるのであれば、少なくとも社会的に問題のあるような性格でもないでしょう。良い条件はお持ちだと思います。 婚活をするのであれば、転勤は避けられないでしょうし、帯同してもらいたいか、帯同してもらうのであれば経済的な負担を被ることは許容するか、逆であるのか、子どもは欲しいのかどうか、育児、家事の負担はどう考えているのか等、自分が相手に望む条件をどうするのかを良く考えるべきだと思います。相手にとってもこれ次第で、あなたが好条件か悪条件になるか違ってくるでしょう。

焦る必要はないけれど

041
薬屋のひとりご
私生活で出会いの場が無いと感じているのなら、婚活を始めるのに早すぎるってことはない。 年齢が上がれば上がるほど。 お相手の年齢も上がると考えた方がいい。 統計的に、より安全な出産を望むなら母体は若いほうがいいですから。 そのためには、20代のお相手を望んでも問題ない年齢の内に婚活を始めるに限る。 30代後半で20代の相手となると、どうしても限定的になりますが、あなたが20代とか30代前半なら普通のことですからね。 もう一点。 銀行に限らず年収のピークを50代に入ってから迎えることと思います。 30代前半で子供を持っておけば、教育費のピークと年収のピークが合致するという点でもメリットは大きい。 60才でガクンと年収が下がりますが、老後資金を貯める時間的余裕も持てます。 焦って決める必要はありませんが、早めに活動をはじめてじっくりお相手を吟味するということでよろしいのではないでしょうか? 多分、トピ主さんの条件なら引く手あまたでしょう。 もっとも。 子供を望んでいないなら、急ぐ理由はなくなります。 ただ、独身女性界隈では「いい男は既に人の夫」という格言があります。 ぼやぼやしていると、いい男から先に婚活市場から卒業していくから、早く婚活を始めたが方がいいということでしょう。 これって逆もまた真でね。 婚活市場にたっぷりと玉(ぎょく)がある内に参入した方がいいでしょう。

焦る必要はないが、急ぐ必要はあります。

🙂
人畜無害
目ぼしい女性って、割と早く売り切れます。男性の10人が10人、結婚したいなぁと思う 女性は26歳くらいまでで、凡そがはけちゃいますから。 つまり、恋愛上の相手探しって、就職活動と決定的に違うのは、一回売れちゃうと、 離婚でもしない限り、なかなか恋愛市場に出てこないことです。 そして人妻になった人は、幾ら好きでも自分の妻には出来ない。ココが大きい。 ここまで書けば、もうお分かりですよね? すなわち、結婚市場って壮大な「早い者勝ち市場」なのですよ。 だから、焦ることないけど、急ぐ必要はあるのです。 この明快な「理論」が分かってる人は、動き出しも早いですよ。

付き合ってきた3人の方とはなぜ別れたのでしょうか

🙂
また、一番最近はいつ頃付き合っていたの?それなりに相手と出会うことができるなら、そんなに焦らなくてもいいと思うし、むしろ、ちゃんと相手をよく見て決めていけばいいと思います。 ただ、例えば、3人との交際期間が2,3か月など長続きしないとか、相手からいつも同じ理由で振られるなど、これから誰かと付き合うことになっても上手くいかない可能性があると思うなら、そこは変えていく必要があると思います。

本腰を入れなきゃいけない年齢でしょう

🙂
そら
多少うろ覚えではありますが、日本人男性の結婚年齢のボリュームゾーンは27~28だった気がします。なので、トピ主の「周囲がどんどん結婚してる」は公式な調査のデータと一致してますね。 なので29歳は本腰を入れる年齢だと思います。仮にすぐにご縁があって、サクサクと結婚の準備をして結婚して順調にお子さんが授かったとしても、トピ主さんが60歳になるのとお子さんの大学卒業が概ね重なります。 で、トピに記載された範囲ではトピ主の自己紹介は気になる点はありませんので、あとは「お相手に求める条件」と「トピ主さんのお人柄」と「トピに記載のないトピ主の短所」次第でしょう。

焦る必要なんてないですが

041
ゆっくりじっくり探す
>29男はやっぱり相当焦って婚活を開始するべきでしょうか? ご本人は相当焦っていらっしゃいそうなのですが… >学生時代や地元、会社の同期の多くは既に結婚 田舎なのでしょうか。 みなさん早めなら気がします。 >焦ってきている一方 >誰でも良いような感情で結婚するのは避けたい >じっくり相手の事を知った上で結婚したい 当たり前だと思いますが。 女性なら、何がなんでも誰でもいいから「30までに絶対に結婚したい!」 って人たくさんいますけど。 >のんびりやってたら30歳はすぐそこ 今年、30歳なのでしょうか。 >私の婚活市場の価値 >実社会では全然出会いがない マッチングアプリは、トピ主さんのスペックに飛び付くだけのハズレの女性を引きそうなので(失礼)… キチンとした結婚相談所がいいと思います。 >29歳 身長174cm 体重60キロ 職業 金融機関 大卒 年収は900万円弱(880〜890万円くらい) 顔も、ブサイクではない。薄い系の顔。 悪くないと思います。 バツイチでもないですし、喫煙者なんてもってのほか(喫煙女性からしかモテない)。 >大学1年の頃からずっと一人暮らし 家事ひと通り出来るという事でいいでしょうか? 交際歴も3人との事で… 誰とも付き合った事がないわけでもなく、1人の方と数年は付き合うイメージ(とっかえひっかえではない)なので、悪くないと思います。 >浪費家ではないので資産は1300万位 倹約家(ケチではない事を祈る)は、結婚には素晴らしい条件だと思います。 あと3年ぐらいなら、20代女性も全然いけると思います。 20代半ばから30歳ぐらい。 家事も出来る。 ルックスもまぁまぁな女性。 趣味などがないようですが… 何か一緒に楽しめる趣味などがあればいいですね。 なるべくじっくり「この人」って方を探された方がいいと思います。

出会う機会を増やす

🙂
とりばご
周囲が既婚ということですが、その方たちは学生時代から付き合っている彼女や社会人になってから出会った彼女がやはり30前に結婚したいからうまく誘導したというのが大きいと思います。 出産のことも大きいかと思いますが、女性の30歳という壁はどんなにキャリアがある方でも感じる焦りで、そのせいで今付き合ってる人ととにかく結婚というものをしなければ!となる方もいます(アナウンサーなど収入に問題ない方でも) その誘導がなければ、正直男性側は転勤や大きな人生の節目がない限り結婚していないと思うので、トピ主さんが今現在たまたまおひとりなのであれば、焦る必要はないと思います。 人柄を知って結婚したいということであれば、趣味のサークルやボランティアなど、婚活とあまり関係のない集まりに参加するのはいかがでしょうか?その中で仲良くなっていくというのがいいような気がします。 また、マッチングや実際の対面の婚活パーティー的なもの、年齢的に親御さんもまだ現役でらっしゃるなら親御さんのツテ(意外とあなどれない)など、いろいろな方法で種を撒いていき、出会う機会だけは増やしていく方法はどうでしょうか。 結婚相談所は、とにかくスペックが許容範囲であれば面接し、気が合うなら即付き合い、そして即結婚したいという方が多いので、ゆっくり育みたい主さんとはもしかしたら速度感が合わないところはあるかもしれません。 市場価値は高ランクに入ると思うので、お付き合い経験があるので大丈夫と思いますが、女性の見極めはしっかりされたほうがいいかなと思います。

いい人から売れてくから

🙂
勧善懲悪
焦るほどじゃないけど急がないといけないと思う。 スペック的には普通ですね。 恋愛結婚したいなら出会える場所に行かないと。 趣味のサークルとか。

男性も30歳

😅
第3者
同年代とか20代のそれなりに可愛い女性と結婚したいなら。 結婚自体はスペックいいからいつでも出来ると思うけど、容姿フツーなら32歳までのがいいと思うよ。今出会って1年~2年じっくり付き合ってってのがいいのでは?男性も33歳位から婚カツ苦戦し始めるから。年収アップの魅力より、外見的男性の魅力が下がって来る(体型、髪、肌の色ツヤ、アゴのラインなど)から、出逢える女性の質が下がる。 まだ、職場や友人知人の奥さんの友人とか妹を紹介してもらえるのでは?これで紹介してもらえないなら、性格に問題があるか、容姿評価が思ったより悪い、女性関係で過去に何かやらかしたなど理由があると思う。 あとありそうなのは、倹約家過ぎて金払いが悪い、年齢年収に見合わない節約デートで毎回ファストフード、やたら徒歩移動の強行、行き過ぎた割り勘主義でお金に細かい。無駄遣いが嫌いで誕生日クリスマスなどのイベント、プレゼント、旅行などに意味ない主張をするなど、金銭感覚が合わないとかかなぁ。 確実に行くなら相談所じゃない?条件はいいので、何人か同時に比較出来るし、効率いいと思うよ。

じっくりでも良いんだけど

🙂
マドレーヌ
出会いが有るなら「じっくり相手を知ってから」が成立するんだけど。 現状、全然出会いが無くて、マチアプしようかな、なんでしょう?? それなら、まず始めないと。 相談所でも良いし、マチアプでも良いから。 結婚を視野に入れてお付き合いしたいとなった時、相談所で出会ったとしても、相手(女性)側が同棲を提案しなかった場合は、トピ主さんから提案しないように。不誠実な男と判断されます(特に、女性側が実家暮らしの場合)。 「じっくり相手を知りたいんだもん」と思うかもしれないけど。トピ主さんが一人暮らしなら、お泊まりデートの中で探って下さい(実家暮らしの女性は泊まらないかもしれないが)。 結婚は、相手を知らないと出来ないものなので、知りたいと思うのは良いです。 ただ、相談所の場合、仮交際の期間が決まっていて、結婚するかしないかを決めなければなりません。 トピ主さんの「じっくり」が、「何を」知りたいのか、ぼんやりしていると、「では仮交際を終わらせて、他の人を」となります。 マチアプは、その縛りが無いですが。女性側も、トピ主さんをシビアに見ると思います。 何にしても「結婚観」は、考えておいた方が良いでしょうね。

婚活でなら相手は見つかりそう

🙂
へるなん
>私の婚活市場の価値でも知れたら嬉しいところですが...焦るべきかまだ少しじっくりやっていいのかだけでも客観的に見ていただけますと幸いです。 ある程度結婚を意識しているのにその年齢で恋人がおらず出会いを求めてアプリだなんだと言ってる時点で、恋愛市場ではトピ主はあまりモテないのだと思う。じっくりやっても結果が出ないような。 男女問わず基本的に年齢が上がるほど出会いはなくなります。 とはいえ、書いてある情報だけ見ると婚活市場でのトピ主はかなり好条件だと思う。 性格がめちゃくちゃ悪いとか、書いてないけど敬遠されるような趣味とかがない前提で、高望みさえしなければすぐにでも結婚できると思います。 今から恋愛してじっくり相手を見極めるのは厳しいので、結婚したいなら婚活するのがいいと思います。 どうしてもというなら期限を切って恋を探してみる。結果が出なくてそれでも結婚しついなら婚活してみたら?

自己分析

🙂
ふふふ
自己分析はできてますか? 「地元が〜」と書いてるけど 男尊女卑で有名な地域ですかね? そうだとしてもいずれにせよ「みんなができていて自分だけできていない」 これはヒントになるんではないかな。

後悔先に立たず

😭
おっさんの涙
何を言っているのだ、君は。 30代後半ならまだしも、まだまだ若い。 今のスペックを活かしながら もっと遊んで経験しといた方がいい。 結婚後に遊ぶと 高くついて尻に火が付く。

そのスペックで既婚でないのが

🙂
元婚活戦士
難あるんだろうな、と感じる。 トピ文条件では引く手数多では?と… アプリもしているのに結婚したい女性と出会えていないところが問題だと思います。 つまり 1.主様が高望みしすぎてる(超絶美人とか) 2.婚活に真剣でない 3.お相手に望むものが明確でない 4.コミュニケーション不足 5.トピ文以外での難点 があるのでは? 主様の条件は好条件の部類でしょうが、望む相手を明確にしないと婚活は難航すると思いますし、良い人は男女ともにすぐに婚活市場から消えてしまいますので…冷静な目は持ちつつ、行動は焦っていかないと(出会いがないなら余計に)とは思いました。 男性も高齢になると、子は難しくなりますよ

出会った当時の夫とよく似たプロフィールです

🙂
かずは
結婚10数年ですが、婚活サイトで出会った当時の夫のようなプロフィールで驚きました。年齢、身長や体重、金融機関勤務で年収や貯蓄も近いです。 さらに夫は本店勤務で転勤なし、次男で既婚の兄は地元の公務員と、義実家からも切り離されていました。ここまで見るとかなりの好条件だったのかもしれません。 が、夫はモテませんでした。それは割り勘派だったからだと思われます。婚活サイトなので、申し込み数も外から確認でき、それなりに会っていたようですが、2回目以降が続かなかったようです。 実際、私が出会った初回から結婚までずっと割り勘でした。ただ、私も独身時代は600万近い年収があり、そこは気になりませんでした。その後私は3回の出産、時短勤務の一方、夫は順調に昇格して年収にかなり差がつきましたが、私から不動産投資を提案したこともあり、夫の分まで確定申告を担当して家計を管理しています。 そのため、専業主婦や扶養内パート希望の方であれば比較的すぐ見つかるのではないでしょうか。ただ、ある程度対等な関係のパートナーを探したい場合は時間がかかるかもしれません。そのへんの考え方を整理されてみてはいかがでしょうか。

いつまでも選べない

🙂
もっさん
若い女性に拘らないなら焦る必要はありません。 昨今は歳の差婚が成立し難くなっているので、 若い女性が良いなら付き合える女性は1人か2人といったところでしょう。

サッサと行動しようよ

🙂
ヨーコ
じっくり相手を知りたいなら、その「知りたい」相手を探すべきでしょ。 今、恋人がいないなら、サッサと行動しましょうよ。 あなたが「結婚したい!」と思えるような女性は、世の中に沢山いるわけじゃないはず。 だって、今まで3人恋人がいたのに、その誰とも結婚までたどり着けてないわけじゃない? なんでのんびりできるんだろう・・・。

良い方だと思う

🙂
おーまいごっと東
スペックは良い方だと思う。 が、焦った方がいいかどうかなんて知らんよ。 そんなもん自分で考えるべきこと。 いい悪いがある問題じゃないからここで聞いても何も解決できんよ。 みな感覚で適当、無責任に答えるしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧