本文へ

片思いどうしたらいいですか。

レス12
(トピ主 0
🙂
ぺんたくる
恋愛
職場にお手伝いに来てくれる年上男性に片想いしています。 いまは月1くらいで私から食事に誘っています。 いけない月もあるけれど、大体2年くらいです。 私が恋愛に慎重なのと、彼の本業が不安定なこともあり思うように進展がありません。 彼も慎重派、仕事がうまく行かないと恋愛には向いてくれなさそうです。 去年末ころから雰囲気が変わったのは感じています。 一歩前進です 連絡無精で連絡はあまりとらないですが、 次にあったときにそこの話をしてくれ るので、彼の性質として受け入れてます。 距離が近くなったり離れたり、もどかしい気持ちです。 尊敬していて、大切な彼との関係を一歩進めたいです。 でもマイナスなことも考えてしまい足踏みしています。 今度食事に誘ったお店が 元カノと初めて行ったお店、らしく。 もう何年も前のことらしいですが そんなこと言うなんて未練があるんじゃない?とモヤモヤしてしまいます。 なかなかうまく進まない恋愛ですが、年内に何かアクションを起こしたいと思っています。 彼は私をどう思っているのか… 友人とはあまり恋ばなしないので、初めてこちらで書かせていただきました。 なにかいいアドバイス、男性心理 あればおしえてください

ランキング

レス

2年も無駄にしてるなんて

🙂
スノー白
>私が恋愛に慎重なのと、彼の本業が不安定なこともあり思うように進展がありません。 ま・さ・か あなたばかり誘ってる?ならとんだ勘違いです。あなたにさほど魅力は感じてない。本当に興味あったら男性は誘いますから。誘われないことを、相手が草食だとか忙しいとか理由つけたがる人がいるけど間違いだよん。 いっそダメもとで告白したら。 そうしないとあなたはわからなそう。 早く行動を。

頑張って

🙂
amneris
2年もの間、ご飯だけの付き合いだけって、メシ友だと思われてるのでは? 片想い中なら、失恋を恐れずに告白しましょう サッサと次の恋に行かないと、 時間が勿体ないですよ 主様の好意はダダ漏れでしょうから、白黒の決着をつける時です!

男側から誘われない

🙂
勧善懲悪
その時点で脈ナシ。 月1回食事に付き合ってくれるのは社交辞令でしょう。 元カノといった店とか何とも思ってないから言うんですよ。 なんというか2年も時間を無駄にしてると思う。

あなたから誘うのをやめる

🙂
どう思う?
誘えば来るならあなたを嫌ってはいないと思うけど 恋愛感情はないんじゃないかなー(下心はあるかもしれないけど) >年内に何かアクションを起こしたい 二年間ずっと誘い続けてきたならアクション起こし過ぎ。 むしろ誘うのをやめてみてください。 >私が恋愛に慎重なのと、彼の本業が不安定なこともあり 全然関係ないと思います。 2人はおいくつくらい? 結婚話なら仕事が不安定だと二の足を踏むのわかるけど、 ただお付き合いするのに仕事が不安定とか関係ないです。 好きだったらとっくに意思表示しています。 >彼の性質として受け入れてます。 あまり興味がないもの、もしくは 連絡しなくても問題なさそうな相手に連絡しないだけです。 誰かに恋して、振り向いてもらいたければ 彼は連絡無精なんかじゃ全然なくなると思いますよ。 まあでも年代は関係あるかな。 彼が60代とかだったらこれくらいのんびりしてるってことも あるかも。 いずれにしても、恋愛感情はないと思います。 今のところ。

あなたに興味はないんじゃない?

😒
ぐぬぬ
彼女でもないのに元カノの話題に嫉妬するなんてカッコ悪い、というか何様なのあなたは。2年経っても食事だけならあなたにはさほど興味はないんだよ。興味があれば奥手でもそれなりの行動は取るよ。それがないならあなたに興味はない。誘われるから付き合っているだけ。ある種の接待なのでは。 本気なら告白でもなさってください。結果はすぐに出ます。

脈ナシ

041
禰豆子
その彼はトピ主さんに恋愛感情はないと思いますよ。 男性は自分が興味のある女性には自ら猛アタックしますから。 仮にトピ主さんに興味があるにも関わらず誘ってこないなら既婚者か既に恋人がいるのでしょう。 どちらにしても残念ながら脈ナシと思って間違いないと思います。

告白しないのですか?

🙂
カメリア
たまにこんなトピを拝見しますが、全く理解できないです。 相手の気持ちを知りたいとか、脈あるかなしかみたいな判断を求められますが、まずは自分の気持ちがどうなのか、だと思うからです。 好きなら自分から告白すれば良いだけ。 何故か相手からの告白待ちだったり、相手の気持ちを確実に知ってからじゃないと動けないなど。 振られたくないのか、自分からの告白が負けみたいで嫌なのか、本当に意味が分かりません。 トピ主さんは2年間もそんな中途半端な付き合いで、よくやって来られましたね。慎重派なのは分かりますが、いい加減白黒ハッキリさせたら? 彼も彼です。2人して時間の無駄。 きちんとお付き合いをしている関係だったら結婚を考える時期に入ってますよ。 彼の心理(男性心理)を知るにはここではありません。無理です。 トピ主さん自身が本人に訊くしかないのですよ。告白するのが一番です。

好きな女性に元カノの話はしないような、彼には気持ちはないかも

🙂
片思いで終わりそう
慎重派かどうかじゃない感じがします ズバリ、トピ主様が年上男性のタイプじゃないんだと思います トピ主様には気持ちがあるから、年上男性としては月一で食事に行くのも不快なことはなくそれなりに楽しいのでしょう だけど、どうしても男性のほうからは乗り気になれない、積極的にはなれないのだと思います 仕事が上手く行かないと、男性は結婚には慎重になるというのはあります でも、恋愛は違います 職場にお手伝いとあるから、職場の揉め事になったり噂になったりするのを避けたいのかもしれません それでも2年は長すぎる 彼のほうは受け身で、トピ主様の片思いそのものな感じがします

脈なしでしょう。

🙂
LW
年上の男性、本業が不安定な人でしょう? 慎重派ではないですよ。主さんに女性として興味がないのです。 変に親しくなったらお金の援助を頼まれたりしそうで怖いですけどね。

2年がもったいない

🙂
こた
厳しい言葉になるかもしれませんが、2年経ってもお付き合いに進展していないのであれば脈なしかと思います。 また自分が気になる女性に「ここ元カノと行ったお店なんだよね」ってわざわざ言わないと思います。 彼はトピ主さんのことを友人と意識しかしてないと思いますよ。 一歩深めたいのであれば、告白するしか進展はなさそう…。

誘わないようにして様子を見る

🙂
焼き芋
職場にお手伝いにきてくれる、本業ありのバイトのような立場の男性ですか? しかも本業が不安定でバイト?を続ける見込みだったら、バイト先の人に誘われたら断れないと思います。 トピ主さんばかり誘って彼からは誘わない、それがもう2年というのが二人の関係を表しています。彼としてはプライベートで会っているのではなく、職場の延長の感覚なのでは? トピ主さんが誘わなかったら、外で会うのは立ち消えになり職場で会うだけになるように思います。まずは誘わないようにして、彼がどう出るか(自分から誘ってくるか、そのままか)様子を見ましょう。 何度も誘われるようなら告白してもいいかもしれませんが、誘われず脈なしが濃厚になったら告白は慎重になったほうがいいでしょう。同じ部署で働いているなどトピ主さんと職場での関係性が近い場合、彼は職場に行きにくくなってしまうかもしれません。 できたら彼が辞める時(本業に専念する、別なバイトに移るなど)に告白すると、お互い気まずくならないのではないでしょうか。

トピ主さんからしか誘わないの?

041
んー。
そこは会社?でトピ主さんは従業員の1人なのですか? それともトピ主さんが責任者とかで手伝いに来てくれるお礼として食事に誘って居るのでしょうか? いち従業員で個人的に食事誘っているとして、その男性から誘われる事は無い? その食事代ってトピ主さんが払って居るのですかね? もしや本業上手く行ってなくて自ら誘って払うお金無い、なんてことでしょうか…? 彼がトピ主さんをどう思っているか? 2年も食事行って彼から全くお誘い無い、食事代はトピ主さんが払っているとなると彼はトピ主さんは食事奢ってくれる人と見ているだけで恋愛感情は無いですよね。 彼も食事誘うし当然食事代払うとしても2年もそうなら食事だけする相手ってだけでそれ以上でもそれ以下でもないような。 確かに恋愛もデートやらでお金掛かるし仕事軌道に乗ってきちんと収入ある方が良いけれど。 でも本気に好きになると冷静にそう言うより本能で好きという言動出そうだけれど。 最初にそう言ったり元カノの事言うのも、なんとな〜くトピ主さんの自分への気持ち気づいていて「貴女とは恋愛は出来ませんよ」と牽制している感じもしなくもない。 これ告白するとして、もし上手く行かなかった場合はトピ主さんの立場によるけれど男性が手伝い来れなくなるって事ないですよね? もしトピ主さんが責任者として雇われて手伝っているとすると手伝いに来にくくなるというか? いち従業員とするなら、まあ気まずいだけなのか? 白黒付けたいなら告白すれば良いと思いますが。 もし仮に上手く言ったとして、その男性と付き合うならその男性にお金とかで期待は出来ないけれど、そういう覚悟も持っての告白ですけれどね。 恋愛に慎重でも2年は結構な時間ですね。 ただ相手を遠くから見ているのと違い月一で食事に行ってお互いの人間性とかもいい加減わかって来そうだし。 早めにケジメ付けた方が良いのかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧