あるジャンルで一緒の友人と合わないな、と感じることが増えてきました。私は箱推し気味で、グッズや特典は全種揃えたいタイプです。ですが友人は単推しで、私が友人の推しを引くと当たり前に貰えるものという様子です。勿論友人分と交換ですが、せめて「交換してくれない?」という問いから始めて欲しいと思ってしまいます。私がスっと渡せないのが悪いのでしょうか。
また、ジャンル内にミュージカルコンテンツがあります。私は友人+別の友人分で3〜4枚のチケットを申し込むことが多いのですが、2人は2連のみの申し込み方法をいつもとっており、どちらかが当たったら二人で行く、という形をとっています。私も一緒に行きたい旨を伝えているのですが、2連でチャレンジしてるという回答をされ、友人に会う度に自分とは行ってくれないんだな、と惨めに思えます。
コラボカフェなども私が予約することが多く、コースターなども「推しが出たらちょうだい」と言われ、駄目な事だとは思いながらも、「私が頑張って取った予約でここまで来れているのだから、少しくらい私を尊重して欲しい」と思ってしまいます。
もう今後は色々と誘わない方が精神的には楽だとは分かっています。ですが、友人も誘ったら喜ぶだろうなと思い、いつも誘ってしまいます。
自分がこんな小さな事でモヤモヤしてしまう、惨めな人間に思えて辛いです。どうかアドバイスをください。