本文へ
  • ホーム
  • そろそろ新しいお財布を…おすすめはありますか?

そろそろ新しいお財布を…おすすめはありますか?

レス4
(トピ主 1
🐶
umi
こんにちは。30代の兼業主婦です。

使い慣れた二つ折り財布を、気付けば7年ほど愛用してきました。
お札の出し入れがしやすく、カードスロットも10個、さらに隙間にカードや名刺も収納できる使い勝手の良さと、革の色味や傷の目立ちにくさがとてもお気に入りでした。
しかし端に亀裂ができ、薄汚れも目立ってきたため、そろそろ新しいお財布を探そうと思っています。

下記のようなお財布が理想です。

・使い勝手がいい(カード収納重視)
・スナップボタンではなくファスナー式
・長く使えそうな上質な素材とデザイン
・実店舗で実物を見て購入できる
・予算は10~15万円
 (長財布でも二つ折りでもOK)

これからまた新たな相棒となってくれる、ちょっといいお財布に出会えたらうれしいです。
もし「このお財布は使いやすいよ!」というブランドやモデルをご存じの方がいたら、教えていただけないでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

俄然オススメは

ひー
こんばんは! 私も30代の兼業主婦です。 7年愛用していたのは、どちらのものでしょうか? ・予算は10~15万円 との事、それであればやはりVUITTONが丈夫で使いやすいです。 デザインも豊富なので、近くに店舗があれば是非行ってみて下さい。 耐久性が明らかに違います。 どうか素敵なお財布に出会えますように!

CHANEL

🙂
財布好き
先日CHANELで二つ折りの財布を買いました。価格は15万円以下でした。 ホームページにはあまり掲載されていなかったのですが、店舗に行ったら二つ折り財布や長財布を色々出してくれました。白や黒、ベージュ、ピンクなどがありました。ファスナー式もありましたよ。 買った財布はシンプルなデザインと素材ですが、汚れなどが目立たない長く使えるタイプのもので気に入っています。使うのがもったいなくて、まだ大事に箱に入ったままです。

トピ主です!

🐶
umi トピ主
>ひーさま コメントありがとうございます。 7年愛用していたのはマークジェイコブスの二つ折り財布で、 長年長財布ユーザーだったわたしに、 折りたたみ財布の良さを教えてくれたお財布でした! VUITTONといえばモノグラムのイメージでしたが 調べてみるとシンプルなデザインもいろいろ出ているんですね! トランクの頑丈さについてはよく耳にしますが、 お財布も耐久性が高いんですね!ぜひ実店舗も覗いてみます。 >財布好きさま コメントありがとうございます。 CHANELのお財布はもっとお値段が張るのかなと思っていましたが、 意外と予算内でも購入できちゃうんですね! 20代の頃には背伸びをしているようでなかなか持てずにいた ブランドのアイテムにトライしてみようかなと思えました。 お財布って毎日持ち歩くものですし、汚れが目立たないのって大事ですよね。 お気に入りの新しいお財布をおろす日が楽しみですね♪

深緑色の長財布

🙂
あち
オススメブランドはありませんが、私は深緑色の長財布を使用しています。 昔、丁度財布が欲しいと思っていた時に、テレビで金運が良いと深緑色の長財布が紹介されていました。 実際使用してみると、不思議な事に出費がそれまでとは明らかに少ないんです。 家計簿を付けていないので、具体的に何が少なくなったかは不明ですが、それまでより貯蓄に多く回せるようになりました。 年齢が上がり生活が変わってきたのかもしれませんが、事情があり収入は逆に減っていたのにもかかわらずです。 それからずっと深緑色の長財布を使用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧