本文へ

友情であってる?

レス5
(トピ主 0
🐱
みけ
恋愛
!!文章ごちゃごちゃ注意!!
小6女子です。ただの疑問なので気楽に聞いてもらって大丈夫です

現在恋愛の方で好きな人がいません。っていうかいたことないです。
5年ほど前に母から「一生一緒にいたいと思える人が好きな人」みたいなことを言われたのですが、
それに該当する人が男子だけでもいすぎて何もかも分かりません
保育園のころから仲がいい 明るい・笑顔がかわいい・優しい・女子力すんごい
という全女子のお手本みたいな子がいるんですが、
その子が恋愛的に好きなんじゃないかとも思い始めるくらいにはわかってません
このまま本当に好きな人が出来るまで待ってていいんでしょうか?
そして好きな人が出来たらピンとくるものなんでしょうか??

ランキング

レス

まだまだ若い。気長に待とう

🙂
ぐぬぬ
まだまだ若いから気にしなくていいですよ。 一生大事な人なんて大人になってから作って問題ないわよ。まあ友だちもそうなのだけど。 焦る必要はないのよ。今を楽しんでください。

うん

041
くま2
大丈夫。 周囲の男子もそんなもんだよ。 特定の女子が好きなのではなく、複数の女子に興味があるということ。 実際の恋愛の多くは好きになってお付き合いをするというよりも、何か縁があってお付き合いを始めて、お付き合いの中で本当に好きになっていくと考えていいよ。 だから今時点で複数の男子に興味があるのは普通の話だよ。 今のままで大丈夫。

結論

🙂
xy
好きな人がいないのは普通 わからないままでいてOK 心はちゃんと勝手に育つ 「いつかくるときに来る」から、その時まで自然でいて大丈夫 恋は、 “探す”より 勝手に始まるもの だから。 今はそのまま、 笑って生きて、好きなことして、友達を大事にして、 自分の心が育つのを待っていればいい。 そのうち、ある日、ふと。 「あ、好きかも」 って、静かに気づく時が来る。 その時はちゃんと自分でわかるよ。 心って、そういう風にできているから。

母親さんとは違う意見だが。

🙂
京都のクッキー28
ワタシが異性に「この人かわいいお婆ちゃんになりそうだから付き合って行こう」なんて思えるようになったのは三十路入ってからだよ。  小中学、高校では、「卒業までで別れようとも好きなら好き」って感情で突っ走るのが青春やと思うけどな。 なんか、「コイツはチョッと他と違う」って思えて来るのが恋の始まり。ソレまでは待ってろ。

大丈夫じゃないかな

🙂
ボサ
友達が学生時代、あなたみたいなことを言ってたけど、いち早く結婚したよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧