本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 回避型の恋人からの未読・既読、最長で何日?

回避型の恋人からの未読・既読、最長で何日?

レス8
(トピ主 1
🙂
ビビ
恋愛
回避型の恋人や恋愛相手をお持ちの方に聞きたいです。 LINEの未読・既読スルー、最長で何日ありましたか? その後、お相手はまた戻ってきて、変わらずに関係は続きましたか? お相手の性別も教えていただきたいです。 彼女の未読無視が4日目に突入しまして……。 もともと激務で心身が激しく疲労するタイプの人でもあるので、どうしているのか不安で。 皆さんの体験談をたくさん聞きたいです。

ランキング

レス

1年

🎶
szk
1年。もはや恋人といっていいのかどうかわかりませんが、 少なくとも当人同士は彼氏彼女だよねと話していました。 メンタルが弱く調子悪い時の姿をわたしには見せない人でした。 調子が良いときに元気に連絡してきて、関係が復活する感じです。

未読無視は最長1週間、既読無視はしょっちゅうです。

うん
忙しい時は放置しておいてほしい、という彼です。 向こうからの熱心なアプローチで始まり、付き合って3年になります。 既読無視や2-3日の未読無視なんてしょっちゅうです。仕事の忙しさは全ての免罪符になると思っているのです。余裕がなくなると自分のことしか見えなくなるのでしょう。 相手の気持ちを想像する力がない人だとわかったので、最近はちゃんと示す事にしました。 こちらの質問LINEを既読無視、その後のLINEも何日も未読無視されたので、私の全てのLINEを削除したんです。すると、「何か来てたから返事しようと思ったのに消されてた」と呑気なLINEが来ました。「何日も返信がないから、私のLINEなんて取るに足らないものなんだと思って全削除した」と答えました。 こちらの怒りが伝わり、反省したみたいです。 私を失いたくないと思ったのでしょう、謝ってくれました。今も関係は続いています。 彼は少し年上の常務取締役。 でも、恋愛には社会的地位も上下関係もないと私は思っています。

2人の関係は良好なの?それとも…

🤔
禰豆子
状況がよく分からないのですが、未読になる前に別れ話や何かトラブルはなかったんですか? もし、トピ主さんと別れたいと思っているならブロックされたのではないでしょうか。 特にトラブルなどはなくうまくいっているなら彼女の家に様子を見に行ってみては? もしかしたら体調が悪くて寝込んでいるかもしれないですよね。 因みに、私は今まで回避型の人と付き合ったことがないので恋人からのラインを未読無視や既読スルーする心境は分かりません。

うーん

041
くま2
経験ないけど。 >LINEの未読・既読スルー、最長で何日ありましたか? その内容によるのでは? 要返信なものなのか、別に大した内容ではないのか。 会う予定の日取り決めなどなのか、それともたんなる「おはよう」程度のものなのか。 内容によっては別に未読無視でも問題ないし、1日でも無視してはいけないようなものもあると思うよ。 で、トピ主さんは他人の体験談を聞いてどうするの? 参考にならないと思うんだけど。

さあ、分かりません

🤔
銀さん
>恋人からの未読・既読、最長で何日? →何日かは分かりません。 それは私です。 あ、女性です。 別に回避型という訳ではないです。 単にLINEが嫌いなだけです。 メールも嫌いです。 用事がある場合以外はLINEはしませんね。 付き合う人には予めそのように伝えてます。 彼氏からLINEが来ても未読スルーです。 そもそもLINEの通知音もオフにしてます。 1人の時に、彼氏のLINEで煩わされたくないんです。 用事も無いのにLINEやメールや電話されるのが本当に鬱陶しい。 ですから彼氏は用事がある場合は電話をかけてきます。 今までお付き合いした男性は全員です。 別に彼氏の事が嫌いな訳ではありません。 1人の時間が何よりも大事なだけです。 そんな私ですがちゃんと結婚しました。 たった4日連絡が無いくらいで心配しない方がいいのでは? 仕事が忙しいのなら尚更です。 あなたのつまらない(ごめんなさい)LINEに返信するのがキツいのでは? 心配なら電話すればいいのに。

多分、私は回避型ですが…

041
LINE頻度気にし過
>回避型の恋人や恋愛相手をお持ちの方に聞きたい 自分が、ですけど。 LINEやDM見るのが怖いんです… 広告なども入ってますが、いっつも200や300超えてます。 もちろん、全ての通知を切っています。 たわいのない内容(単なる挨拶や、「元気?」みたいなやつ)も、ほぼ送りません。 年に数回会う程度の友人から来たら、1ヶ月以内に返します。 >LINEの未読・既読スルー、最長で何日ありましたか? 数ヶ月とか平気でやってしまいます…。 あ、基本「既読スルー」はしません。 読んだら必ず返します。 (完全に会話が終わっている場合を除く) ちゃんとゆっくり読めて返信出来る時にしか開かないので… 基本「未読スルー状態」になります。 >お相手はまた戻ってきて、変わらずに関係は続きましたか? >お相手の性別も教えていただきたい ホント… 他人に聞いても何にもなりません。 戻ってきたなら、 「自分の相手も戻ってくるかも」 戻らないなら、 「それじゃ見込みないかも…」 なんて、かなり無意味ですけどね。 単なる統計でしょうか? >彼女の未読無視が4日目に突入しまして……。 >もともと激務で心身が激しく疲労するタイプの人でもあるので、どうしているのか不安 未読スルー4日目で、不安になるようなお相手なんですか? 30代男性で、未読スルー・既読スルーとか、毎日毎日気にしている方が不安ですけど。 “激務で心身疲労するタイプ”だなんて思っているなら尚更、しつこく追いLINEとかやめてあげてください。

その後のご報告

🙂
ビビ トピ主
みなさんコメントありがとございました。実は簡略化のため、便宜上「彼女」と書きましたが、正確にいうと自分は「セカンド彼氏」のような状態でした。 マッチングアプリで知り合い、良い関係になったのちに「実はまだ彼氏がいる、もう別れたい」と打ち明けられていました。 それでも私は彼女に会い続けていました。近いうちにちゃんと別れて、自分を選ぶと思って。 しかし数ヶ月経っても、彼氏とどうなったのか報告なし。先日、意を決して尋ねてみると、「彼氏が改心して、持ち直した。まだ迷ってはいる。今の私には彼氏とあなたがいる状態」とキープ宣言をされました。 おそらく未読無視の間、彼女は彼氏と会っていたのでしょう。それだけでなく、他にも男とカジュアルに会っている気配も度々ありました。 勝手に「回避型」と決めつけ、度々起こる未読無視の間に何も行動しなかったことや、もっと早く彼女の本音を聞き出さなかったのが自分の落ち度です。彼女からは「本当に私が心配なら、私が返信していない間、何か連絡をくれていたはずだ」とぶつけられました。 プライドをズタズタにされてしまいましたが、今はなんとか前を見ようと頑張っています。

既読スルーは常に

🙂
ななし
ちょうど数日前に回避型彼氏にブロックされて、返信無しにお別れした者です。 10日未読無視→11日目から3日連続追いLINEして全て未読無視で、その夜にLINEインスタどちらもブロックされて関係終わりました! こちらが謝ってるのに全て無視だったので、回避型の人は人間としておかしいと思っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧