本文へ

夫の友人とのつきあいどこまで?

レス0
(トピ主 0
041
まる子
恋愛
アメリカ人の夫と結婚して2年になります。子供はいません。夫の大学時代の友人達数人と1ヶ月~2ヶ月に1度、食事に行ったり飲みに行ったりする機会があります。 彼らと一緒にいるのは楽しいですし、苦痛に思った事はありません。ですが、妻として同行しているのが私だけ(他はシングルの人が多数で、結婚している人が少数)の時があり、そんなときは「私がいない方が盛り上がれるんじゃないか、男の子だけの集まりの方が良かったんじゃないか」と思ってしまいます。 逆に夫はわたしが横にいないと落ち着かないと言って、私が断ると来るように説得されたり、一人で出かけても早めに帰って来てしまいます。まあこれは私を家に置いておく罪悪感からなのかもしれませんが。 わたしは夫とは別に自分の友人達と過ごす時間を持ちたいし、夫にも結婚したからと言って、これまで培った友人関係、社交性を失って欲しくないと考えています。みなさんの家庭ではどうされていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧