本文へ

彼女の家が厳しくて辛い

レス116
(トピ主 2
😢
りょう
ひと
彼女の家が非常に厳しく、このまま付き合い続けていいか不安です。 20代半ばのカップルです。私の彼女は実家に住んでいますが家が厳しく、門限があり21時までに帰さないといけません。その上お泊まりも禁止で、2年間付き合っていますが一度も旅行もお泊まりも経験がありません。 私はそのことを理解し、都内ですが送っていける時は片道1時間の距離を車で送って行ったり、タクシーで帰したりしていました。もちろん私がタクシー代を出します。 一度彼女の親にも挨拶をしてしっかり手土産も渡して理解してもらえるように話しましたが一向に解決しません。 一方で友達(男友達含む)とのお泊まりは許されるらしく、私だけ禁止されていて納得がいきません。彼女は嘘をつくのが嫌だからと私とのお泊まりのためにごまかすということなどもしてくれません。 私は今年の4月から長期出張があり大阪で生活しています。2週間に一回のペースで週末彼女に会いに新幹線で東京に帰っていますが、その際もお泊まりなどはありません。彼女が大阪に来てくれることは全くありません。 これまで、自分の交通費や帰りに彼女を送っていく費用を含めてデート代の一切は私が支払っており、彼女に財布を出させることもありません。デートプランも全て私が考えています。 彼女のことは好きですが、このまま関係を続けていいのか不安になってきました。彼女は結婚など考えている様子もなく、付き合っている意味がわからなくなってきました。彼女の家族のことは尊重すべきだと思って頑張ってきましたが、あまりにもいろんなことを負担していて疲れてきてしまいました.... 私がやっていることは一般的なカップルと同じなのでしょうか?わからなくなってきました。 どうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

全く一般的ではない

🙂
栗花落
20代半ばで門限21時、男友達とのお泊りはOKで彼はNG。ダブルスタンダードに加えて非常識だと思います。 個人的には彼女の実家の厳しさよりも、もっと無いなと思うのが彼女自身です。一切主様に歩み寄ってないですよね。4月から大阪ってもう半年でしょ。門限が21時だからって大阪に1回も行かないってことにはならないよね。 なんでそんな思いやりもない、変な女性と付き合っているんでしょう。 さっさとお別れした方がメンタルにもお財布にも良いと思いますよ。

とりあえず割り勘にしてみようか

🙂
ヨーコ
私はあなたの親世代なので、自分の子どもの様子から「一般的ではない」と伝えます。 男性が多めに払うことはあるかもしれませんが、全く全部男性が出すようなカップルは聞いたことがありません。 20代の子どもは大学生の時から彼女と旅行に行ってました。 同級生の中には同棲してから結婚した人は何人もいます。 あなたは惚れた弱みで搾取されているように感じますので、 一度彼女に大阪に来てもらってはいかがでしょう。 日帰りでいいじゃないですか。 東京発の始発なら大阪に9時には到着して8時間ぐらいは一緒に過ごせます。 または今後は費用は割り勘にしようと言ってみてください。 お別れになってしまったら、次に行きましょう。

なぜそこまで…

😒
Junjun
あの…申し訳ないけどそんな彼女のどこが良くてお付き合いしてるんですか? お金も時間もあなただけが搾取されてますよね? しっかりしてください! あなたはもっと自分自身を大事にするべき。他にもっと素敵な女性がいますよ。 さっさと見切りつけて別れましょう。

お金出すのやめてみては?

🙂
通りすがり
一回、交通費払うのやめて、他は割り勘にしてみては? 吹っ切れるかもよ?

とりあえずデート代は折半にする

🤔
おばちゃん
お泊りに関しては、友人がOKで彼氏NGなら親としては子供ができることを警戒しているのだと思います。 ただ門限21時・お泊り禁止がトピ主さん限定であるなら、彼女がそこまで深くトピ主さんとつきあいたくなくて口実にしている可能性もありますね。 プロポーズして婚約者になり、入籍や式の日取りが見えてきたらお泊りも解禁されると思いますよ。

彼女は本気で付き合っていないのでは?

🙂
おばはん
>彼女の家が非常に厳しく >20代半ば >門限があり21時までに帰さないといけません >お泊まりも禁止 >一度彼女の親にも挨拶をしてしっかり手土産も渡して理解してもらえるように話しましたが一向に解決しません >一方で友達(男友達含む)とのお泊まりは許される >私だけ禁止 >彼女は結婚など考えている様子もなく 二十代半ばの女性で、外泊もなく、門限が21時なのに、男性の友達ならば外泊許可が降りるのは、ちょっと首をかしげてしまいます。 良いとこのお嬢さんなのでしょうか。 これは、彼女が親にどのように説明しているか、ということもあるでしょうが、トピ主さんと宿泊や旅行をしたいとは思っていないのでは? ましてや、トピ主さんと結婚なんて全く考えられないのだと感じます。 本命は泊まりに出掛けているご友人で、トピ主さんはお金を出してくれているだけの男性ということではありませんか? 彼女のご実家ではお付き合いしているという話をしたのですよね? どのように外泊許可を請うて、どのようにお断りされたのでしょう。 親からも彼女からも馬鹿にされているということではないのですよね? その彼女に拘り続けるのはやめて、他を探した方が良いと思いますよ。

どっちもどっち

🙂
猫丹
だってね、別にあなたが費用を全て負担するのと彼女のお家が厳しいのは別でしょ。 トピ主様は「もちろん」て書いてますけど、彼女のお家の方針で彼女がそれを守りたくてタクシーを使ってでも帰りたいなら、自分で出せば良いと思います。 ただね、一般的だろうがそうでなかろうが、交際しているだけの間柄で外泊はダメ、門限ありってルール自体は異常とまで思いません。 「友達(男友達含む)とのお泊まりは許される」 友だちだから良いのでしょう。要は親御さんは、お付き合いしているだけの相手と結婚前に妊娠とかそういうことを気にされているのでしょう。 まぁ彼氏を「友だち」と偽ったり、二人きりなのを男女複数のグループと偽って彼氏と泊まりに行く女性もたくさんいるでしょうが、彼女はそうしない人というだけです。 実際遅い時間に出歩いていれば女性はより犯罪に遭いやすくなりますし、交際自体は何も深夜や泊付きでなくてもできる訳です。 そしてデートプランだって彼女にも行きたい所を尋ねてどんどん考えてもらえば良いのです。 自分でやっておいてぐちぐち言うのはみっともないですよ。 それでもトピ主様が大いにご不満で、何て非常識な彼女とその親なのだと思うなら、お別れして思うさまできる彼女を見つければ良いだけです。 少なくとも門限などとお金は切り離して考えましょう。

騙されとる

🙂
ビタイチ問題
アカン、騙されとる。 その家族の門限話も怪しいで、それ。 親が厳しいのに、 なんで簡単に男友達と、 泊まりが出来んねん。 どう考えても、おかしいって。 ビタ一文出さへん女。

プロポーズをしてみたら

🙂
ライムカレー
>彼女は結婚など考えている様子もなく、付き合っている意味がわからなくなってきました。 だったら、プロポーズをしてみたらいいのでは? その結果によって、付き合いを続けるか、やめるか、はっきりと結論が出るでしょう。 …でも「結婚する気がない」のは、トピ主さんだって同じなのでは…?という感じがするのですが…。

自分で決める

🙂
暇蝦
別に誰からも強制されている訳ではないから、別れたければさっさと別れたら良いと思います。あまり一般的な関係では無いと思いますが、大事なのはトピ主さんの気持ちなので、一般論は気にしなくて良いと思います。 トピ主さんがどんな犠牲を払ってでも結婚したい相手なのならば頑張ってください。デメリットの方が大きいかもと迷うならばお別れしたほうが良いと思います、つまりトピ主さんは現在既に別れ道の入り口に立っているのですよ。

あなたが一人で空回りというか・・・

🙂
おーまいごっと東
実家暮らしで門限があるってのはあり得ると思う。 親が厳しけりゃ仕方ないよ。 そこよりも、彼女が全部あなた任せにし、あなたの負担がだいぶ大きいことについて何とも思っておらず、何の配慮もないことが気になるなぁ。 上げ全据え膳ってやつだ。 普通は、あなたが普段から金を多く出しているなら、場面によっては「ここは私が出すよ」と気を遣ってくるものだ。 それがないのははっきりいって非常式だよ。 で、しかも、結婚のことは考えていない様子でこの先どうなるかよくわからないんでしょ。 あなたが何から何までやってあげるのもよくないよ。それで故座を書いて調子に乗ってるのでは。 個人的には、彼女の家が厳しいことより、彼女の姿勢の方が気になる。 別れてもいいんじゃないのかなあ。

彼女がそうしてるんだよ

🙂
おばさん
彼女がトピ主さんのことが好きで、泊まりたい、遅くまでデートしたいと思っているなら、親に嘘をついてでもそうします。 門限が早すぎると親子喧嘩するか、話し合いをする。特別な時だけでも門限を遅くしてもらうとか、門限を破るとか。 若い女性は少なからず親と交渉しているのでは? 親じゃなくて彼女の問題。 それから、デート代を払うのはともかく、彼女のタクシー代まで払うのはおかしい。 払わせてる彼女もおかしいです。 キャバ嬢とデートのようです。 彼女の家が厳しければちゃんと躾られているだろうし、相手に多額のお金を使わせて平気でいるようなことは危ないし、下品なので、タクシー代までもらうようなことは避けると思います。 残念ですが家が厳しいというのは言い訳で、彼女が遅くまで出歩きたくないだけじゃないでしょうか。

なんで付き合ってるの?

🙂
ハメルーン
一般的かどうかは分からない。 門限は早いと思うけれど、建前にしろ、彼と泊まりは許されない人は多いのでは。うちの娘にもいってらっしゃ~いとは言いませんよ。 同じくらいの年なのに、デート費用をなにからなにまで払わせて平気な彼女のほうがどうかと思う。 彼女は結婚など考えている様子もないそうですが、聞いてみればいいのに何故聞かないのですか。 家が普通かどうかより、実家の言いなりで(結婚後も同じ)デート代依存の女性に、それほどの魅力があるのか考えてみたほうがいいのでは?

セルフネグレクト?

😨
中華丼
その状況でもまだ好きだなんてよほど魅力的に見えているでしょね。 ですが、あなたの相談を読んだ関係続けろなんて言う人いませんよ?目を覚まして下さい。 とりあえず一カ月くらい連絡せず距離置いてみましょうよ。あなたに必要ならなのは他人のアドバイスじゃなくて今の自分を客観的に見れる心の余裕です。

別れたら?

🙂
既婚
結婚前に彼氏とお泊りはした事があります。 でも親にバカ正直に話すなんてことはしませんでした。 友達と泊まるとか旅行すると話しました。 まあでも、彼女が親に嘘つきたくない、というのは彼女の信念なのかもしれないし、その事で主が彼女を責める事は出来ないと思う。 あと私は娘は居ないけど、若い独身の娘の親が、男性とのお泊りを許さないのは普通ですよ。 でも毎回毎回、主に新幹線で来てもらって、交通費もデート代も全て主負担で、それで主は日帰りしてるの?だとしたら、主にしてもらうばかりで悪いとも思ってなさそうな彼女って 何も考えてない人なんじゃない? >都内ですが送っていける時は片道1時間の距離を車で送って行ったり、タクシーで帰したりしていました。もちろん私がタクシー代を出します。 って出張してから、主は新幹線で東京まで行き、その後タクシー代だしてタクシーで彼女を送るの? そんなんやめなよ。 彼女に、自分の負担が多いからもう東京には行けないから と言ってみたら? それで彼女が日帰りで来てくれると言うなら、朝イチで大阪に来て、短時間大阪に居て、門限の9時に間に合うように計算して帰れば、主の気持ちも少しは分かるんじゃないの? じゃあ会わなくていいし、今後も全て主に何もかも甘えるような雰囲気なら、別れた方がいいね。 彼女はそんなに主の事、好きじゃないんじゃない?

レスします

🙂
ふふふ
彼女の親が厳しいって話は、彼女からしか聞いてないよね? 本当に、彼女の親が反対しているのかな? もしかしたら、彼女がトピ主とお泊まりや旅行をしたくないとか?

お金と労力をかけるのをやめたら?

🙂
nanano
全く一般的な交際じゃないですよ。 トピ主さん、今までの彼女ともそんな感じだったの? 彼女の両親が厳しくて外泊の許しをもらえないというのは本当なのかもしれないけれど、それよりも彼女自身がトピ主さんとそういう関係にならないようコントロールしているように見えます。 彼女のほうは金銭的負担も時間的負担も会いに行く労力さえ負担していないなんて、まるでパパ活じゃないですか。 これ、恋愛関係なのではなくて騙されているのではないの? 「次のデートは割り勘にしよう」「たまには会いに来て。俺はしばらくそっちに行けそうにない」等々、試しに言ってみたら? 本当に彼女がトピ主さんのことを愛しているのなら、今まで金銭的にトピ主さんに甘えていたのを情けなく、そして恥ずかしく思うだろうし、大好きな彼氏に会いたいと言われたら、頑張って会いに行くと思うけれど。 それが一般的な恋愛関係です。 信じられないなら、親しいお友達に相談してみては? おそらく皆さん口を揃えて「その彼女はやばい」「やめたほうがいい」と言うでしょう。 ひとりの女性にそれだけの金銭と労力と愛情と忍耐を捧げられるトピ主さんなら、もっとすてきな女性と出会えるだろうし、恋愛も結婚もうまくいくと思います。 ただし、今の彼女はやめたほうがいいです。

費用負担と厳しいは別

🐤
しらす3
さすがに「友達(男友達含む)とのお泊まりは許される」って二人きりという意味ではないでしょ。サークルなどの団体なら男性が居ても可って事では? 費用負担と家が厳しいのは別でしょう。あなたが最初にいいカッコして出させないようにしてたのでは? そんなのこれからでも、お財布が厳しいんだと言って割り勘にしてもらえばいいじゃない。恥ずかしいの? まあトピ主さんはこれから門限ナシ、外泊オッケーのお嬢さんと付き合ってください。 彼氏と外泊がダメ、遅くまでに帰りなさいってルールを設けてる家が特別変だとは思わないよ。 婚約すれば旅行が可能になる家が多いし、門限なんて結婚や独立すれば解消する事でしかない。 トピ主さんが婚前旅行できないと結婚できない考えの持ち主ならサッサと別れよう。

一般的な20代カップルかどうかと聞かれたら

041
いただかれてばかり
世間一般の20代半ばのカップルならば、 お互いにそろそろ結婚を考える。 毎週末お泊まりや、イベント(誕生日や記念日、クリスマス)には、お泊まりや旅行。 だとは思いますが… (それぞれなので、一概には言えません) 普通じゃなきゃ別れる。 これが一般的ならば付き合い続ける。 その辺も、トピ主さん自身がジャッジしてください。 >彼女の家が非常に厳しく、このまま付き合い続けていいか不安 >20代半ばのカップル >彼女は家が厳しく、門限があり21時までに帰さないといけません >お泊まりも禁止 >一度も旅行もお泊まりも経験がありません 門限や厳しい家庭なのは理解して付き合っている。 送っていける時には片道1時間運転。タクシー代を持ってあげて帰したりも。 スッゴイ箱入り娘さんですね笑 >一度彼女の親にも挨拶 >手土産も渡して理解してもらえるよう >一向に解決しません トピ主さんだからか、他の男性ならいいのかは知りませんが… 気に食わない様子。 >友達(男友達含む)とのお泊まりは許されるらしく え?! [お泊まり禁止]ではない?! もしかして、性行為禁止なのかもしれません。 嘘をついてくれないのは… そこまでして旅行に行きたくないからだと思いますが。 >長期出張があり大阪で生活 隔週ペースぐらいで新幹線で会いに来るトピ主さんに対して、日帰り&彼女は1度も大阪に会いに行かない。 本当にお付き合いしてますか? 交通費(彼女の分まで)やデート費用は全てトピ主さん持ち。 >結婚など考えている様子もなく、付き合っている意味がわからなくなってきました もらってばっかり。相手には、何も与えない。 テイカーかも。 相当、負担になっていると思います。 そのうち、好きなのかもわからなくなりそうな気がします。

みなさんありがとうございます

🙂
りょう トピ主
厳しい中で親の関係でデートをドタキャンされることも多く、5回以上はデートがキャンセルになっています。最近も予約をキャンセルしてキャンセル代を何万も負担しています。確かにお金の事は別なのかもしれないですが、こうした都合もあり金銭的な損害もあると思ってしまいます。彼女は愛してるのですが、いつまで自分が耐えられるのかが大変で、先のことを思うと憂鬱になります。確かに別れを考えるべきなのかもしれないです。グチグチ言ってしまう。確かに何人かの方がおっしゃるとおり相手の事も相手の親の事も考えられない私は器が小さいのかもしれないです…

あの〜

🙂
ねこの散歩道
デート費用や彼女のタクシー代、大阪からの交通費とか、何でそんなもの1人で負担してるのかとものすごく謎なのですが、主さんはお金さえ出していたらよきにはからってもらえるとでも思っています? あなたが一方的に彼女が大好きなだけで、彼女の方は自分にお金や気苦労の負担がなければ付き合っててもいいレベルと思われていませんか?そりゃ疑問に感じますよこんな歪な関係。問題はお泊りやら彼女家族が厳しいことではない。不平等なこの付き合いだと思いますよ。 こんな思いやりのない彼女放っておいて、新しい人探すべきだと思います。かなり調子に乗らせてますから。

その話、本当?

🙂
メンドーサ
門限の話、お泊り禁止の話、男友達は良くて彼氏は駄目。 騙されてない? しかも貢いでる。完全に貢がされてる。 タクシー代なんて彼女の交通費ですよ?何であなたが出すの? 他の方も言ってますが、あなたの財布を出すのをやめてみて下さい。 彼女の方から別れを言ってくるのでは?

ほんとに彼女?

🙂
オバサン
ご家族が厳しいのはともかく彼女が貴方に対して思いやりがないと思う。都合の良いキープ要員かもしれません。 ある日本代表のアスリートの話ですが、その気がないとか、軽く見てるとか察知したら即切り替えて次に行くそうですよ。 私はその選手の人柄が大好きです。付き合う相手を尊重することは大事ですが、相手に尊重されなければ次に行くべきだと思いますよ。

彼女には恋愛感情があるのかな?

041
今日は雨
貴方は彼女が好きでかなりのお金負担もやっているけど、彼女からしたら単なる男友達の一人なのではと。 貴方を大好きで付き合っているなら親には嘘を付いてまで貴方を取りますよ。お泊まりデートだって然りです。 20代半ばなら結婚も考える年齢です。 違う見方したら貴方をキープ要員かも知れない。 どっちにしてもデート費用は折半にでもしないと貢だけの男になるかも知れないね。 一旦彼女から離れてみれば? 客観的に見るのもありよ。

もうやめたら?

🙂
アーモンド
20代半ばで門限9時とは 信じられませんね それに泊まりも友達とは 許されていて トピ主さんは ダメだなんて おかしいですね その彼女親の言う事聞いてばかりで 結婚してからも 大変じゃあないかしら 今のうちに別れた方がいいかも しれません

トピ主さんの心は狭くない。

😭
虚しい恋愛
彼女さんはトピ主さんの優しさの上に、胡座をかいていませんかね?いくら実家住みとは言え、トピ主さんが出してくれる交通費がどれ程のものなのか分かるはずですよ。トピ主さんがそんな金額、屁でもない、なら良いですけど(良くないけど) トピ主さんが遠い距離を時間と、安くないお金をやり繰りして会いに来てくれる。それも2年間もの間ですよ。 ちょっとは「いつも来てもらってばかりで悪いな。今度は私の方から行くからね」とならないものか?第一好きだったら何も考えずに行くでしょう? 他の友人達とは旅行に行けるんだもの。どんなお泊りでも許さない。厳禁って訳でもないのだから、そこは彼女の気持ち一つだと思うんですけどね。 変わった価値観での箱入り娘さんとその家族。トピ主さんが「一抜けた」でお別れを告げたらどうなるのか?トピ主さん以上に尽くしてくれる男性なんていないだろうし、このまま枯れ果てて行くのかな?それでも彼女本人は気にしなさそう。なんかぼーっとしたまま行きそうですね。

お別れ一択

🙂
さら
その彼女と結婚したいですか? 結婚したらもっと面倒ですよ。 >私はそのことを理解し、都内ですが送っていける時は片道1時間の距離を車で送って行ったり、タクシーで帰したりしていました。もちろん私がタクシー代を出します。 彼女の家が厳しいとなんでこんなことするの? おかしいでしょ。 >自分の交通費や帰りに彼女を送っていく費用を含めてデート代の一切は私が支払っており、彼女に財布を出させることもありません。デートプランも全て私が考えています。 ないない。 >厳しい中で親の関係でデートをドタキャンされることも多く、5回以上はデートがキャンセルになっています。最近も予約をキャンセルしてキャンセル代を何万も負担しています こんなことしていいと思ってる彼女はおかしい。 トピ主は自分が軽視されてると理解してます? 結婚したらますます軽視されますよ。 住むところは当然、彼女の家近く。 産前産後は長期間にわたり里帰り。 イベントも彼女の実家ありき。 >確かに何人かの方がおっしゃるとおり相手の事も相手の親の事も考えられない私は器が小さいのかもしれないです… いやいや、そんな意見の方がおかしいから。 早めに別れた方がいいよ。 でないと責任とれだのなんだの騒ぐから。

温度差

🙂
パンダ
温度差を感じますね。 トピ主さんはお泊まりしたい、会いたいという気持ちが強く、お相手の方はそこまでじゃないんでしょ。 家に送るのだって、長く一緒にいたいからおくっているのよね?  1人で帰れるでしょ。 結婚も考えていないようですね。 実家暮らしで、家庭が厳しければ、そこから抜け出すために結婚したくなるよ。もしくは親が反対しているのかも。 辛いなら、別れた方がいいよ。

利用されてない?

🙂
ピップ
そもそも本当に付き合ってるの? 貢ぐくんとかキープくんにされてない?(古いが) 食事する店やプレゼントの中身は、全部彼女のリクエストなんじゃないですか? 親が反対してるんじゃなくて、彼女が親を口実にしてるだけだと思う。 その男友達が本命で、普通に旅行行ってると思うよ。 そうでないとしても、何度もキャンセルさせ、大阪に会いに来ることもなく、それを申し訳ないと思う様子もない彼女、そんなにいい女かなあ? よっぽど顔がいいのかな。

親が厳しいって、怪しい。

🙂
暇人
「親が厳しくて」の言い訳が全ての免罪符になっているのよね。 ドタキャンの数万の負担は高級レストランですか? 彼女の希望で予約して知らん振りだとしたら、人としてどうなのレベルです。 主さんは全て負担してくれる良い人だけど、 古い言い方ですが「みつぐ君」なのです。残念ながら。 なので、長い時間一緒にいる必要はないので「門限が~」と言ってサクッとお開きにするのです。 本命彼氏とは旅行してたりしてね。 時間に厳しい家は実際にあると思うけど、その彼女はウソくさい。 沢山お金使っちゃったけど、この辺りで目を覚ましましょう。 そろそろ引いたほうがいい。 ちょうど遠距離だし「お金が厳しく、そっちへ行けなくなった。〇〇ちゃんが日帰りで来てくれたらうれしい。デート代割り勘になっちゃうけどいいかな。」って送ってみたら? 既読スルーで終了になるよ。たぶん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧