本文へ

忙しすぎるカレとの付き合い方

レス2
(トピ主 0
🐤
カオリ
恋愛
はじめまして。質問させてください。 仕事が忙しいカレと付き合っています。 昼も責任のある仕事をさせられ精神的にも体力的にもキツい上に しがらみがあり、夜もバイトすることになりました。 その事情も理解できるので、それに文句は無いのですが とにかく私達には付き合う時間がナイ… 近くに住んでいても、まるで遠距離恋愛状態です。 ただでさえ、休みのないカレですが、 それ以上に趣味が多い人で… 仕事 > 趣味 > 私 ←こんな感じです。 私も、少し前まではやはり寝る時間がないくらい忙しかったために カレの気持ちはよくワカルので 責めたり必要以上に会いたがったりはしないです。 ただ、マメに連絡をくれる人なので それで、何とか続いている状態です。 が、やっぱり寂しいです。 無理して我慢しているワケじゃないですが、 たまに、カレを甘やかし過ぎかなぁ~って思ったりします。 私のような恋愛をされている人はいませんか? または、こんな恋愛してなくても、どんどん意見が欲しいです。

ランキング

レス

気持ちわかりますよ

🐱
まりこ
かおりさん、こんにちは。 私の彼も仕事や趣味のスポーツに忙しいです。 あまり会えないけど会った時にすごく愛を感じて ラブラブなので続いてます。 だけど、 好きだったら少しくらい私を優先してほしい気持ちもありましたが、 信じることにしました。 彼に夢中になりすぎず、 自分の為に時間をすごすようにしてます。 だってもしこの恋が終わっても、 自分を磨いてたことが無駄にはならないでしょうし。 まあなによりも案外こっちがそっけなくしたら 相手はあわてるものです。 信じたもの勝ちだと思います。 とはいいつつ・・時々さびしすぎて情緒不安定なって 喧嘩になってしまいます・・。 お互いがんばりましょうね。

わかれましたが・・・

🙂
やす
読ませてもらって、全く同じ経験をしてたので書かせてもらいました。 私の場合、別れたんですがね。 彼氏の仕事が忙しく、会う時間も電話する時間も、メールする時間もないと言われ、すごく寂しい思いをしました。 毎日一通のおやすみメールは欠かさず入れてくれてたので、それだけで安心していました。 でも・・・やっぱり必要とされたいし、声も聞きたい時もありますよね。 それさえも途絶えられてかなり落ち込みました。 その間は、彼に執着せず、友達と遊ぶなりして楽しく過ごしていたら、彼氏とはうまくつきあえてたんですよ。 でもある日、私も我慢の限界と寂しさの限界、虚しさやらいろんな気持ちを彼氏にぶつけたら、もう無理っていわれてね。 理解できなかった私もダメだったんだけど、もう少し必要としてほしかった。 私と違う所はマメに連絡くれるんでしょ? だったら、今はなにも言わず、彼が必要としている時に癒してあげてください。 あなたが彼氏を理解して信じていたら必ずうまくいきますから。 参考にならないレスで申し訳ないですが、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧