本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 保育所でのお母さん達と上手く付き合って行く自信がない

保育所でのお母さん達と上手く付き合って行く自信がない

レス2
(トピ主 0
😨
yoko
子供
初めて投稿します。わたしは、男の子三人なんとか育てている母親です。 上から小学4年、真ん中五才、一番下4才です 。 実は今年から下のこども達二人保育所に通わせるのですが、保育所のいろんな行事の時の役員に選ばれてしまい、困っています。 わたしは、人付き合いが苦手で口下手なので同じ役員のお母さん方とどう接して行けばいいのかわかりません。 よきアドバイスお願いします。

ランキング

レス

飾らないお人柄で素晴らしいと思います。

🙂
mama
口下手は気になさることじゃないと思います。上手にしゃべらなくても、活動を続けていけば、お人柄は伝わります。きっとなかよくやっていけます。頑張ってください。

大丈夫です!

041
はる子
小学校のお子さんがいらっしゃるならご存知だと思いますが 基本的に、保育園ママは、仕事を持っているので あまり他人に過干渉するようなこともありませんし つきあいもさっぱりしたものです。 それに仕切りも事運びも上手い人がいます! 大丈夫大丈夫!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧