本文へ

紅白歌合戦の観覧について

レス12
(トピ主 3
😍
紅白楽しみ
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。

今年も 紅白歌合戦の出場歌手が
発表されましたね。
次は、来月1日 観覧希望者に選考結果がメールで送られてきます。

この 紅白歌合戦の観覧希望に
応募されました方いらっしゃいますか?
私も応募していて、今からワクワクドキドキしています。一生のうちに1度は 生で紅白歌合戦を観てみたいと思って、応募しました。

この年末の紅白歌合戦の観覧希望を申し込みされた方、
過去に申し込みされた方(観覧者に当選された方だけじゃなく落選された方でも結構です)
是非、体験談を聞かせて下さい。今私と同じようにワクワクしながら、待ってる方の声も是非!
一緒に盛り上がりましょう。
もちろん観覧希望に応募したことはないけど、行ってみたい、って方のお声もきけたら、嬉しいです。

大晦日、紅白歌合戦の会場で 迎えられたら~ああ、夢がありますね。
無料で応募して、これだけ楽しんで待てるなんて!幸せな気持ちです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

すごい倍率

🙂
チャールズ
母が昔から応募してました 一度も当たらず、80歳になりました

お役に立てませんが(笑)

🙂
くりのすけ
毎年エントリーしてますよ〜 そして毎年落選してまーす。昨年は37倍率って言ってましたっけ? あと、レコード大賞の観覧も毎年エントリーしてます。(期間が短いので大変) ちなみに宿もおさえてあります。 一年の締めくくりをその一年に流行った曲を聴きながら過ごせたらいいなあって思います。 番組に対してネガティブな意見もありますが、それだけ注目されている証拠ですよね。私はただただ楽しみです。

エントリーしました。

🙂
とらこ
エントリーしました。 公演が終わった後、自宅の最寄りの駅に来る電車は、終電を過ぎているので、元旦の24時間営業の飲食店を調べたり、そのまま初詣に行こうとか、当たってもいないのに、色々考えてワクワクしています笑 私は一度も当たったことはないのですが、ハガキ応募だった頃、姉夫婦がハガキ100枚出して当たった時は、客席が映るたびに、姉探しをして楽しかったです。

観覧しました!

🙂
レイコ
もう10数年前ですが、当選して観覧しました! その年ふと、一度紅白を生で観てみたいなあと思い立ち、応募してみようかと。 当時は往復ハガキでの応募で、私はなんと200枚出しました。(笑) 何枚出してもOKだったので、それなら当選確率を上げようと。 その結果見事当選し、主人とペアで観覧できたことは今でも良い思い出です。 それで味をしめ(?)やっぱり200枚も出せば当たるんだーと、翌年からも200枚出してたのですが、いっこうに当たらず…数年であきらめました。 あの当選は、たまたまラッキーだったんでしょうね。 現在はネットでの応募なんですよね。 時代の流れもあるし、高額転売の問題等を考えると紙チケットより電子チケットのほうがいいんだろうなと思ったり。 とんでもない倍率ですが、トピ主さん当たると良いですね〜。 お祈りしてます!

いつかは私も

🐶
犬のスーさん
今年の出場歌手についてですが、白組からKing&Princeが3年ぶりに出場します。 元メンバーで結成されたNumber_i(平野紫耀、神宮寺勇太、岸優太)との共演が話題ですね。 紅組では、なんと8組が初出場ですが、現在放送中の朝ドラ『ばけばけ』の主題歌『笑ったり転んだり』を歌う夫婦デュオのハンバートハンバートが楽しみです。 私も昔から紅白歌合戦は好きですが、いつかは観覧に行きたいなあ~と思います。

当たったことがありません。

🙂
食パン
隔年くらいのペースで応募はしています。 が、一度も当たったことがありません。 朝ドラの「あんぱん」の主題歌で Radwimpsを知り、はまりました。 きっと紅白出るだろうと思い、今年は応募しました。 そしたら、出場歌手に入っていませんね…。 朝ドラ枠で出てくれますかね。 でもその前に当たるかどうか。 どれくらいの倍率なんでしょう? ちなみに「うたコン」は応募すると 3~4回に1回くらいのペースで当たります。 うたコンも結構楽しいから、是非生紅白を 一度観てみたいです!

トピ主です

😍
紅白楽しみ トピ主
レス、ありがとうございます。 個別にお一人 お一人に、御礼お伝えしたいのですが、まとめてになって申し訳ないです。 でも お一人 お一人、大切に読ませて頂いております。 ありがとうございます。 何名か 過去に当選された方もいらっしゃって、 何名かは今年応募されてるので、 ちょっと希望持てそうです。 どなたか 毎年応募してるけど、お母様が 1度も当選しないうちに80歳になられたというレスありました! 80代まで待てるかしら? いや。生きてるかしら? できれば 今年、いや数年間のうちに 当選したいものです。笑 私もまだ 応募2年目です。まだまだ新参者です。 このトピは 紅白歌合戦の観覧者、当選発表まで 残しておこうと思っています。 是非とも 当選、落選お知らせ頂けたら、嬉しいです。 たとえ自分が落ちても、幸せ?幸運、ラッキーのお裾分けを頂いた気持ちになれると思いますので。 是非 お知らせ下さいね。

トピ主です

😭
紅白楽しみ トピ主
今日1時、観覧者の当選落選発表されましたね 残念ながら、私は今年もダメでした。 どなたか当選だった方、いらっしゃいませんか? 是非ご自分の当落を教えて頂けると、嬉しいです。 落選された方も良かったら、 お知らせ下さい。

落選 でした。

🙂
とらこ
前回レスさせていただいた、とらこです。 私も今年も落選で、自宅のこたつで、紅白を見ることになりました。 来年は、お互いに当選すると良いですね。少し早いですが、良いお年をお迎えください。

落選〜

🙂
くりのすけ
私も落選でした。ホテルもキャンセルしなきゃ〜 いい夢みました。

テレビで観ます。

🙂
食パン
落選でした。 30日のうちに黒豆を煮よう。 おせちの受け取りは元々30日だからOK。 帰りは、臨時電車で戻れる所まで来て あとはタクシーで帰れば大丈夫。 生協の年越しそばは早期割引では注文はせず。 などと、例年になく大晦日の動きを考えていました。 が、やっぱりダメでした。 テレビでも楽しいですよね! でもいつかは生で観たいなぁ。

小町の観覧希望者、全滅ですね~

😍
紅白楽しみ トピ主
食パンさん 栗のすけさん とらこさん 結果 ご報告、ありがとうございました。 二回目のレス、やりとりにちょっと心がほっこりしました。 できれば同じメンバーで、当選を祝いあいたかったですが、仕方ないですよね、すごい倍率ですもん! 小町の中の紅白歌合戦観覧希望者は ほぼ全滅だったのでしょうか? 丸1日過ぎていますので、当選者無しだったのかな? 返信して下さった、3名様感謝します。ありがとうございました。 今年の暮れは、テレビで紅白楽しみましょうね。 できれば、またも挑戦したいです。 挑戦って大袈裟かな?(笑) さておせち注文して、東京のホテルキャンセルしなくっちや! 忙しい忙しい これにてトピを締めさせて、頂きます。 皆様 素敵な年末年始をお過ごしくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧