本文へ

紅白出てほしかったな(駄)

レス21
(トピ主 0
🙂
生米
話題
紅白歌合戦の出場者の発表がありましたね。

今年は楽しみにしてました。ひょっとしたら米津玄師さん出るんじゃないかと。

「Lemon」の大ヒットに続き、NHK2020年応援プロジェクト(?)の楽曲を提供した事で、これはもしかして紅白出場の伏線では?などと思ってましたが・・ちょっと残念です。

椎名林檎さんのファンなので特別企画を楽しみたいと思います。

皆さんは出場して嬉しかった方、逆に出なくて残念だったと思う方はいますか?

ランキング

レス

いきものがかり

🙂
おばさん
娘がファンで、集牧宣言をしての紅白出場、嬉しいです~。 米津玄師も、出場するかと思っていました。 「lemon」も好きですが 息子が米津玄師+菅田将暉の「灰色と青」を友達と歌っているのを聞いて いい曲だなぁと。 出場することになったDAOKOと一緒に「打ち上げ花火」を歌いにゲスト出演しないかなぁ

11回目

💡
ぽんた
椎名林檎さんも米津玄師さんも個性が非常に強いので 紅白に出るかと言えば、違うイベントに出るか家で紅白 を観るとか言いそうですね。 私はPerfumeのファンですが、今年は11回目の出場も、 久々のカウントダウンライブをやるとの事で、多分中継 になると思います。ファンクラブ限定のイベントという ことで、私は当選したので行ってきます!

レスします。

🐱
もね
個人的に人DA PUMPの復活が嬉しいです。 出て欲しかったのはback numberかなぁ。 ずっとコンスタントに売れてるんだし。 声が掛かってもと思います。

諦めるのはまだ早い

🐱
一応、派遣歴21年
いや、私は出るかもしれないと思います。米津玄師さん。 水面下で交渉してるかと。 だって、紅組にDAOKOさんが出るんですよ! そりゃ、もう、「打上花火」のパフォーマンスが見たいに決まってるじゃん。 え、昨年の歌? いやぁ、もう全然OK 笑 米津玄師さん、気がむいたらぜひ出演してください!

同じく!

😢
春雷
私も米津玄師さんの大ファンです! 滅多にテレビ出演されない方なので、紅白なにげに期待していただけに残念です(涙) なので、今年も紅白ではなく某お笑いコンビの番組を観ることになるかと… 答えになっていなくてすみません!

椎名林檎と宮本浩次!

🙂
rain
エレファントカシマシさんの大ファンです。 宮本さん個人の活躍も本当に嬉しいですが、欲を言えば「エレファントカシマシ」としても出場していただきたかった…4人で演奏している姿が大好きなので。 でも、椎名林檎さんとのコラボもとても素敵なので去年のように素晴らしいパフォーマンスをしてくれると期待しています。 米津玄師さん、私も気になっています。ぜひサプライズで出ていただきたいですねー

monkeymajik

🙂
はる
monkeymajikにでてほしいです。

私もてっきり出るものだと

🐶
peko
HNKに楽曲提供した話を聞いた時から、紅白で拝めるのかと思っていました。 LemonならNHKでもやりやすい楽曲だし。 米津さんって歌番組出ませんよね。 daokoちゃんの出場は嬉しいです。 米津さん無しで打ち上げ花火ですかね? でも!それだったら岡村靖幸さんとstep up loveやってくれないかなぁ。紅白であのキレッキレおじさまダンスが見たいのです! ライバーなので、Aquaが出てくれるのは楽しみです。映画公開前のいいタイミングだし。 元SMAPの新しい地図も出て欲しいなぁ。

金爆

💡
レモンバーベナ
さすがにもう今年はお呼びがかからなかったのですね。 自分はゴールデンボンバー見るとあー今年も年末、終わりだな、って感無量になってたんです。女々しくてが大晦日の恒例行事みたいだった。 あーもう今年は出ないのね、ちょっぴり残念です。またいい曲つくって出てください。

King&Prince

みかげ
紅白初出場嬉しいかも! ジュニアの頃から注目していました。

ごめんなさい、ケチなもんで…

🙂
こしひかり
すみません、私はほっとしてます(ごめんなさい)。 けっこう前から米津さんのファンです。 基本ケチなのであんまり有名になってほしくなかった…って、 ここまで売れたらどーしようもありませんが。 なので正直紅白出なくて、わたしはほっとしています。 こんなファンもいます、すみません。

松山千春さん

🙂
ちぃ様 色々とポリシーがおありでしょうが、一度くらいは出てください。 出るといえば、オファーがあると思います。 最近は必ずしも会場に来なくて良いようです。 北海道からの中継でも良いと思います。 元気なうちに、ぜひ、お願いします。

LiSAさん

🙂
渋皮煮
世界に誇るロックヒロイン。 今年は歌い手だけでなくナレーターとしてもNHKの番組で実績を重ねておられたので、 正直かなり期待してました。 NHKさん、来年こそはお願いしますよ。

レスありがとうございます

🙂
生米
皆様のレスからそれぞれの思い入れが感じられて楽しく読ませて頂きました。 米津さんが出なくてホッとしたというファンならではの心理もなるほどなぁと。 特別企画、椎名さんは勿論ですが宮本浩次さんがどんなパフォーマンスを見せてくれるのか若干のハラハラを含みつつ楽しみです。 去年エレカシとして出場された時は失礼ですが随分と大人しかったなぁと少々拍子抜けしてしまいました。 お二人が出演した某音楽番組で見せてくれた宮本さんの暴れっぷりを期待します。

ポルノグラフィティに

🐱
peace
はじめまして 紅白に出演していただきたかった方は、ポルノグラフィティさんです。 ポケモンの映画主題歌を担当されたから、久しぶりのご出演が叶うかと楽しみにしていたんですが 米津玄師さんも出演されなかったですね NHKの基準がイマイチ理解できません

あれ…?

041
菖蒲
米津玄師さん、紅白出場なさるんですってね。

出場される方ですが

🙂
ドラや菌
星野源さんには「ドラえもん」を歌って欲しかった!! 「ドラえもん」の曲自体もかなり話題になり売れた曲だし、何よりドラは国民的キャラなんだから! せめて「アイデア」とメドレーで歌ってもらえないかなぁ。 曲調も近いので出来ない事はないと思うんだけとね。

出場されましたね!

🙂
ホットワイン
徳島からですけど、初めて生の歌を聴くことができて感動しました。 緊張感のなか素晴らしい歌唱力でしたね。 ますます好きになりました。 今回ライブチケットが取れたので楽しみです。

祝!初出場!

🐧
くちぱっち
おめでとうございます。 米津さん、美術館からの生中継、とっても良かったです。 歌だけで終わりなのかと思ってましたが、ウッチャンが「米津さんが喋ってる」(笑)と話しかけると、なんか照れながら笑っていて、初々しい感じでしたね。 私は良かったと思います。 話がずれますが、トリのユーミンと桑田さん(サザン)のコラボ、それに北島三郎さんが並んで歌ってるって、もう二度と見られない神回といっても過言ではないと思ってます。

ハチさん

🎶
ナナ
出場されましたね。 実は私、米津さんよりハチさん名義の曲の方が好きでLemonはちゃんと聞いたことがなく、どうせ出るなら砂の惑星歌って欲しいなとか思っていたんです。 でも初めてきちんと聞いたLemonはすごかった…。 ボカロから一般うけの曲になってハチさんの独特の世界がなくなってるんじゃなんて思った私が馬鹿だった。 紅白が終わってからも米津さんの歌が頭の中でグルグル回って離れません。 ほんとに出てくださってありがとうございました。 あと今回の紅白はユーミンと桑田さんのツーショットが強烈でした。 あんな「昭和」を代表する大物二人の共演が見られる「平成」最後の紅白ってすごい。いつか平成の次の元号の最後の紅白の時には米津さんと復活した安室奈美恵さんのツーショットとか見られちゃったりするんでしょうか。 それまで頑張って生きよう。

出てくれてよかった

💡
レモンバーベナ
2回目です。 皆さんと同じような感想で申し訳ないです。米津さんの出演はとてもよかったです。一年の終わりに素晴らしいパフォーマンスで独特の世界観に引き込まれました。ほかの楽曲も聴きたくなりました。 ユーミンさんも本当にめずらしく記念すべきことですが、2曲でもメドレーって言うのですね!?もっと聴きたかったなあ。中身が濃すぎてぎっしりって感じでした。 今回の紅白は自分史上一番楽しめました。いつも途中で見るの止めるのですが今回は途中お風呂以外は全部見ました。なんの自慢かって話ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧