本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣社員ですが、正社員になれるのでしょうか?

派遣社員ですが、正社員になれるのでしょうか?

レス31
(トピ主 2
🙂
あかさたな
仕事
20代後半女です。 先月から大企業の派遣社員として働き始め、もうすぐで1ヶ月です。 面談の時は派遣先の担当の人(今の私の課長)が、「3年働いてもらったら正社員になってもらう方針です、頑張って欲しい」と言ってました。 面談の時に、どんな人が正社員になるとか、なってほしいとかありますか?と聞いたら「うちは続く人は続くからね。でも業績にもよるから絶対とは言えないんだけどね」と返されました。 派遣会社の人は「残業を嫌がらずにやってほしい」と。 実際残業しようとすると、「明日で大丈夫だよー」と言われ、残業はしたことありません ちなみに営業事務で、週3日ほどは1日の半分の時間が暇です。 実は今月で面談で担当していた課長が退職してしまうらしく、派遣会社の人に正社員になれるという話がなくなってしまわないのか不安な旨をメールしたら、「契約社員になった人はいますが、そのあとはわからない状況です」と言われました… 同じ派遣会社からきた人は自分以外に3人はいて、みんな若いですが、1人は派遣から契約社員になったみたいです その人も自分もおとなしい感じなのですが、 大企業なのもあり明らか正社員の人はみなさんハキハキして優秀な感じです わたしは無理ですかね? その企業の採用実績みると、当たり前ですが私の出身大学よりレベル高いところばかりです 今年既に2回紹介予定派遣にチャレンジしましたが,一回は失敗,二回目はブラックなところだったのと最初は契約社員からだったので、正社員になれるか心配で辞退しました。 正社員になりたいなら今のところは諦めて,他のところを受けた方がいいのでしょうか…汗 あと、この会社は客観的にどうだと思いますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

正社員希望なら…

🙂
カジキマグロ
正社員になりたいなら、最初から正社員として採ってくれる企業を探す方が確実なのではありませんか。 事務系の仕事は今は大手であるほど派遣を使っているように思いますし、新卒でも総合職しか採っていない企業も多いですよね。 しかも、派遣から正社員になった人も、トピ主さんも派遣元の社員も知る限りではいないようですから、難しいように思いますよ。 それに、トピ主さんは今の課長が正社員になれるという話をしてくれているように受け取っているようですが、あくまで方針として話しているだけで確約されたことではないと思いますし、その課長にそんな人事権があるのかも不明ですし、しかも退職してしまうのですよね。 ある程度長く働いていて、トピ主さんの仕事ぶりや人柄もよく分かっているような状態なら、雇用形態は分かりませんが契約社員なり社員に…と引き継いでくれるかも知れませんが、ひと月程度しか働いていない状態では、それは望めないと考えた方がいいような気がします。 本当に正社員で働きたいと思うなら、派遣ではなく転職エージェントを利用する方がいいのではありませんか。 あるいは、勉強して社会人枠で公務員試験を受けるというのも、選択肢になって来ると思います。

無題

🙂
元派遣
大企業なんですよね。 正社員募集したら、応募者たくさん来るはずと思いませんか? なのに、派遣使うっていう意味、わかりませんか? 派遣会社は、長く(三年)いてもらったほうが得なんですよ。 真面目に働く良い人を斡旋した実績に、なりますからね。 正社員の人は、良い学校を出て若い頃からいる人達です。 トピ主さんは、彼ら以上に優秀で使い物にならなけば、正社員はないと思います。 そうじゃなきゃ、なんで彼らは学生の頃から頑張ってきたんでしょう。 派遣会社は、のらりくらりとはっきり言わず、後押しも保証もしないでしょう。 あなたの人生は、どうでもいいので。 その大企業も、あなたに期待してないです。 いる間に、やることやって欲しいだけ。 入って間も無いのもあるでしょうが、定時で帰せる仕事だから、派遣でいいので。 だからよほど優秀じゃないとないですよ。

正社員転職も並行すべし

🙂
ちえるん
派遣先大企業の担当課長はその担当課の派遣会社業務委託費の決裁権限は持っているものの、人事権限は持っていません。 大企業の場合、人事権を持つのは部長職以上で、派遣社員を正社員に登用する人事権は本社人事部所掌と思います。正社員が高偏差値大卒であれば、人事部は学歴重視と考えられます。 なので、担当課長の話はリップサービスとお考え下さい。 正社員転職も並行すべしです。

そんなのは単なるリップサービス

🙂
李来人
派遣会社の営業を10年ほどしていましたが、派遣から一発で正社員になった例はありません。紹介予定でもそんな契約が存在しませんでした。普通は派遣から契約社員ですよ。正社員になってほしい人材であれば抵触日を待たずにそう言われています。会社からすると派遣って、ピンポイントの業務でしか働かせられないので、使い勝手が悪いんですよ。派遣元とのリレーションも面倒ですし。派遣元が残業を嫌がらずにやってほしいと言うのはそれくらいしか言えることが無いから。業績にもよるから絶対に言えないと派遣先が言うのは至極全うなこと。そもそも派遣から正社員になれるという望みが無謀です。ハキハキして優秀とか学歴とか気にして「無理ですかね?」とか言ってるようなら無理だと思いますよ。 というか、20代でなんで派遣?最初から正社員で募集しているところんい応募しない理由は何ですか? 目先の給与につられてずるずるいくとそれこそ正社員なれませんよ。

うーん

🙂
へるなん
結局のところ能力とか勤務態度の問題、あとはその時の人員配置とか色々な要素があるので何とも言えないのでは? 書いている内容を見る限りだと、トピ主はどうでもいいところばかりに目がいって本質が見えていない気がするので難しいような。 正社員になれるなら頑張るみたいな考えだと、よほど能力が高いなら別として多分どこ行ってもダメだと思います。

難しい気がするけど…

🙂
そら
トピ主さんの文章から受けた印象での意見ですが、「難しい気がするが、1か月では何とも言えない」が答えです。 仕事内容は営業事務で、採用担当の「続く人は続く」って言い方からすると、「一定以上の契約を取れない人は居心地が悪くなって辞める」って意味ではないですか?で、「業績次第」って言葉も考えると「トピ主が、業績の維持・上昇に貢献できるレベルで数字を出せる優秀な人なら正社員になれるよ」って意味だと解釈して良いかと思います。 正社員がハキハキしてる人ばかりだとおとなしいトピ主は難しい気がしますが、働き始めて1か月では何とも言えないでしょう。半年くらいは働いて様子を見てはどうですか。

勤めて一か月で分かるわけない。

😒
ぐぬぬ
勤めてたかが一か月で数年先の正社員登用のことなんて分かるわけないでしょ。 焦るのはわかるけどあなたは正社員になれる強みはあるのですか?国家資格とか。ただの事務職なら契約社員が関の山でしょ。 正社員に登用されるよう仕事に注力しなさいな。

給料以上の利益を出せる人

041
おばちゃん
正社員で雇う人材は、給料以上の利益を出せる(若いうちはそうでなくても、いずれ出してくれる)人なので、暇ができる程度の事務担当を正社員にすることはありません。 実績が無いのに上司がそう言ったのは、モチベーションを高く持ってもらうためだと推測します。 今の会社をどう思うかとネットで質問する不毛さに気がつかないなら、正社員登用は限りなく難しいですよ。 若い社員がハキハキしていると感じるだけなのは、トピ主が業務全体を把握していないからかと思いますよ。暇ならやることが無いか尋ねるとかはしないのかな。派遣だと席から動いてはいけないのかもしれませんが。 新卒で正社員就職できなかったもしくは早期退職したことはどうしてもハンデになりますが、若いからこそ伸び代はあります。 簡単にブラックと切り捨てず、勉強や経験になるなら飛び込む勢いが必要ですが、それが難しいならアドバイスはここまでです。 明らかに不向きな業種は避けたほうがいいのですが、若くて独身だから全力で仕事をしてみてはいかがでしょうか?

実績は?

🙂
とおりすがり
派遣社員から契約社員になった人はいるみたいだけど、派遣社員から正社員になった人はどのくらいいるのですか? 実績がなければ難しいだろうし。 派遣を始めたところでのリップサービスじゃないかと。 それに、派遣から正社員になったとしても元々いる新卒で正社員入社の人と待遇が同じにはなりません。 今迄はどのような働き方だったのでしょう? 20代後半だと正社員経験が無い人は厳しいかと。 正社員になりたいのなら最初から正社員募集のところに応募するか、紹介予定派遣に応募するしかないでしょう。

今の派遣は

🙂
ねこの散歩道
働いていることで何かのスキルがアップ出来るのですか?きっと違いますよね。 だとしたら、初めから正社員で雇ってもらえる会社に勤めた方が良いと思います。あなたを正社員にする気なんてないと思います。 失礼かもしれませんが、最初から正社員で入れる会社が自分のレベルだと思った方が良い。主さんの今の仕事以前の職歴がわからないから想像で話していますが、派遣から大企業の正社員で一発逆転なんて美味しい話はないと思います。だったら新卒で入れてますし、よほど特別なケースしかないのでは。すごく優秀で会社からぜひ友と声がかかる存在。 余計なお世話かも知れませんが、アラサーだしそろそろちゃんと中心となって働ける場所を見つけた方が良いと思いますよ。

暇な場所には正社員は必要ないのでは?

🙂
ウエストサイズ物語
その面接された方は何の権限で言われたのか知りませんが、もう退職されたんだし、単なる可能性のお話だったので、忘れましょう。3年後に正社員になれる可能性は、口約束レベルですらありません。 書いておられるように今の場所が暇なんだったら、人員削減こそすれ、契約社員を正社員に起用する必要がないのでは? 会社が派遣を正社員にしたいとすれば、手厚い社会保険などを負担してでも自分の会社で ぜひ働いてもらいたい人材です。 先ずは3年間みっちり働いてください。、

1カ月じゃ判断出来ない

🙂
にゃん
トピ主さん、働き始めて1カ月では、流石に相手も判断出来ません! 面接の時にも、 ・3年後 ・その時の業績による と、言われてますよね? いくら大企業の課長職と言え、トピ主の仕事ぶりも分からない今断言出来ません。またその課長が退職したとしも、課長の独断ではなく社員登用等は会社の方針だと思いますよ。トピ主さんも1カ月就業して、就業先が自分のことをどういう風に判断しているのか分からないでしょ? 派遣の担当者が言うように、ステップとしては派遣 → 契約社員 → 正社員ということ理解していますか?派遣先の課長さん発言の正社員も、このルートを示していると思います。 また残業についても、頼まれたなら嫌がらずに...という意味で、トピ主さんが同業他社の経験があり、仕事を理解し早いのであれば、そのうち依頼されます。 もし初めての業種なのであれば、今は教えてもらっている状態でしょ?仕事を理解し判断して進められない人に残業を頼むと、周りの仕事が進まなくなります。 派遣さんに仕事を覚えてもらうまで、企業は仕事が出来るようになった時の時給を支払うという投資期間です。 たった1カ月で派遣から正社員になれるうんぬんの状況ではないことを認識し、会社というものを理解しましょう。 もし1日も早く正社員になりたい。というのがトピ主の希望なら、派遣で就業しつつ転職サイトを利用して中途採用試験を受験すればいいだけです。 大手への転職活動なら、転職先の条件クリア → 書類審査 → 試験 → 面談(複数回)などの手間はありますが、実力があれば派遣から3年後の〇〇社員よりも早いですよ。派遣やパートでの就業の延長戦に〇〇社員があるのは、転職先の条件クリア/書類審査の通過が困難だが、数年の業務実績で会社側が〇〇社員に推薦する/しないを判断するため〇年の就業中の実績が必要なんですよ。

大企業なら、最終学歴・大学フィルターがある

🙂
ワーママさん
大卒でないなら、大手企業での正社員雇用や契約社員、パートなどの直接雇用は不可でしょう。たぶん、これはどこも一律だと思います。 私自身はメガ企業で働いてます。もともと正社員だったのですが、夫の転勤に帯同したり子育てしたりでブランクを経て、扶養内契約社員として戻ってきました。 新入社員となるまえに家庭調査も入ってますし、社内で必要な資格は現役時代に取得していたので、簡単な面接で戻れました。 新卒で入社したときから風土は変わらなくて、大学フィルターと最終学歴が大卒もしくは院卒、という条件があります。それを満たしていないと、そもそも契約社員にもなれません。 正社員を新卒・中途採用している企業なら、契約社員を正社員に登用しません。何らかの事情があって、派遣や契約社員をやっているとわかるからです。 トピ主さんがいまいらっしゃる企業さんも大企業とのことなので、派遣から正社員はゼロだと思います。 正社員になりたいなら、その企業さんの公式サイトからのリクルート活動がいいと思いますよ。

経験者です

🙂
ぱん
20代後半で、派遣から正社員になった者です。 実力というより、会社によると思います。 今まで直接正社員になった人がいないのであれば、会社としてそういう方針ということです。 20代なら、転職エージェントなどで最初から正社員として働く方がいいと思います。 派遣から正社員になっても、元派遣だとやはり待遇が違います。(私の場合) それか契約社員を経てもいいなら、その経験者に話を聞けるといいですね。

厳しいし、遠回り

🙂
lime
派遣で働くのはもったいない。 20代なら正社員で働ける場所はそこそこあるのでは? 大企業なら人気もあるし、大体は新卒採用に重点を置いてます。 転職組はヘッドハンティングされた人でしょう。 そもそも、派遣社員とは、社員では手が回らない、かつ代わりがきく業務しか与えられません。 この人こそ、正社員でほしいという人材かどうかを見極める業務はなかなか回ってこないということです。 正社員並みに即戦力で役に立つアピールできますか? それなら、今は人手不足、若手不足ですから、あなたの若さや伸び代に期待してくれる企業を探す方が早いでしょう。派遣で働きながら、正社員で募集しているところへ応募してみては?

そうですね

🙂
とおりすがり
人事はひとごとと読むっていうくらいで、口約束はあてになりませんからね 優秀大卒ばかり採用の会社に三流卒の派遣が正社員になるには、優秀大卒と遜色ないかそれ以上の仕事して見せてる場合じゃないかな?おとなしいがどういう意味かわかりませんが鈍いって意味なら無理かも。 そもそもなんで大会社の社員募集という正規ルートじゃなく、派遣から潜り込むという手をとるんでしょうか。その理由が正規ルートでは自分は受からないというのだったら、すりゃ矢張り大会社はみる目があるなって話で、満たないままなら、社員に採用しないのでは。

正社員の仕事を探したほうがいい。

🙂
イアンムーン
派遣社員は使い捨てだと考えたほうがいい。派遣社員を都合よくこき使う為に、「正社員になれる」を餌にする酷い会社もある。 その会社は派遣社員から契約社員にした実績しかないのでは? 能力がある派遣社員を契約社員にしても絶対に正社員にしない企業は存在する。 まだ20代で正社員になりたいのなら、正社員の仕事を探したほうがいい。 派遣という働き方は、留学等の目的で短期間だけ働きたい人、転勤に帯同する人、パート代わりにする人等、派遣先を使い捨て扱いできる人にはいいと思う。

初回更新時の評価次第

🙂
しろ
派遣会社に正社員で勤務している者です。 正直に申し上げると、有期雇用派遣からの正社員への転籍はよほど評価の高い方でないと難しいです。 評価に関しても初回契約更新の打診の段階で、派遣先企業からいずれは正社員にしたい。など何かしらのアクションがあります。 そして私の知る限りでは、正社員に転籍になった方は何かしらの資格や経験をお持ちでした。例えば、経理や人事・労務など。 契約途中で引き抜くと紹介料を取られるので、3年待って内々で引き抜いている企業もゼロではないと思いますが、若くてもスキルがなければ正社員にはなれないですし、逆に50代でもスキルと人柄で正社員に転籍になります。 頑張ってください。

今のところで働きつつ、自分の目標目指して視野広く頑張ろう

🙂
最初から正社員を
>「契約社員になった人はいますが、そのあとはわからない状況です」 実績がないですね 派遣社員から正社員になったという人が、今の時点ではいないということです 正社員になりたいなら、他のところを受けたほうがよさそうに思います 年齢的に見て、チャンスはあると思います 正社員目指しての転職活動をお勧めしたいです

会社の方針ってか方向としては

🙂
久我重明
「バリバリ能力発揮する」よりは「会社の雰囲気に溶け込んで継続的に勤務してほしい」のでしょうね。 じゃあそういう「平均的でトガってない人材」を正社員登用するかと言うと・・・。 「正社員になりたい」なら並行で構わないので探したほうが良いと思いますよ。 たぶん派遣契約も「3年契約」ではなく「3か月ごと」とかの更新でしょうから、その更新時の1か月前までに「正社員就業決まったので更新しません」と申し入れれば問題無いです。

うん

🙂
すずめばち
正直、勤務初めて1か月の人が考える事ではない…とは思ってしまいました。 とにかく正社員になりたいなら、最初から中途で正社員採用しているところに エントリーをすべきかと思います。 ハッキリいえば、トピ主がその会社で正社員になれるかと言われたら 多分厳しいと思う。派遣先の担当の人も「そういう気持ちで働いてね」という前提だし もし3年後に惜しい人材だと思ったら、今の課長だって契約社員や正社員として採用できないか 人事に相談するので、もしその会社が良さそうなら3年頑張ってみるのはありだと思うけどね。 せっかちさんなのかもしれないけど、誰もこの情報でその会社がどう?って聞かれて 的確に答えられる人はいないかと思うよ? とにかく正社員なら、他の所を受けた方が良いと思います。 そこがトピ主に合う環境かはあなたが見極める必要がありますけどね…

トピの内容だけでは分かりませんが、

🙂
への
紹介予定派遣は6ヶ月が上限ですから、3年であれば今回は一般派遣なのですよね。 トピ主の派遣会社だけではなく他社も含め、前例があるのか機会があれば聞いてみてはどうでしょう。 積極的に正社員にする企業なのか、分かると思います。 一般的には、大手企業で派遣社員から正社員になるケースは、かなり珍しいです。 私の周囲では1人だけ知っていますが、とても優秀な方で周囲も納得でした。 (技術職で派遣されてきた30代男性で、職種の資格やスキルはもちろん、業務に必要な語学も堪能だった) 派遣社員(3年)→契約社員(5年)→そのまま契約終了となるケースは、そこそこ見かけます。 トピ主も3年後と言われたように、上限いっぱいまでは有期雇用でと考える企業は多いですから、正社員になれるかは8年先まで分からない、なんてこともありますよ。 正社員を目指すのであれば、今の仕事は続けつつ、20代の内に正社員の募集を探した方が良いように感じます。

すごい遠回り

🙂
勧善懲悪
最初から正社員採用のとこを選ばれては? 3年勤めてダメだったら、無駄に年だけ取りますよ。

会社による

😀
つち
大企業と言われるところで2カ所勤務しましたが(片方は今も継続)会社によります。 大手家電メーカーは派遣を3年すると、それ以上契約できないので直雇用に変えて正社員に転換させてました。 もう一箇所は派遣で勤務すると派遣のまま3年契約という雰囲気が社内にあり、あくまで派遣として契約期間勤務するとのことでした。なので、本当に会社にもよるし、時期タイミングにもよると思います。 ちなみに大企業でも派遣から直雇用になるのは、正直学歴(大学のレベル)はあまり関係なく、仕事ぶりのようなイメージです。だから、新卒で入るのとは違う給与体系なのかなと思いました。 正社員に拘るなら、そこにいても確約はとれなさそうな印象を受けました。書面でなんて約束してくれないだろうし、口頭では業績理由に何とでも覆されそうです。 居心地がよいなら、可能性にかけても良さそうですが…

時間の無駄使いです

🙂
黒猫
今38歳ですが、僕も過去派遣でずっと働いてきました。正社員になれますと派遣の担当に言われ続けましたが一向になれず、月曜日に企業に直接面接して今日内定もらえました。ホッとしたのと同時に今までなにしていたのかと後悔しました。悪いことは言わないので辞めてハローワークや転職サイトで面接するのを勧めます。3年後なんかどうなるか分かりませんし確約ではないので、無理ですと言われればそれまでです。

トピ主です。

🙂
あかさたな トピ主
トピ主です。みなさまご回答ありがとうございます、たくさんご意見いただけて嬉しいです。 やはりなんとなく、難しそうですよね… 面接が苦手なので派遣や紹介予定派遣から…って思ってましたが、そう簡単ではありませんよね。 自治体がやってる正社員目指せる紹介予定派遣プログラムに以前参加してましたが、お金がない企業が多く参加するからかあまりいい企業がなくて… そのプログラムではない紹介予定派遣はなぜか全然紹介されないし、契約社員になったとしてもそのあと正社員になれなかったらどうしようかと不安で、とりあえず3年派遣でいいかなあ、って考えてたところに今の企業で「3年後に正社員」って言われ、ラッキーって思ってましたがそーんな甘い話ありませんよねえ。 一応新卒では1年だけ正社員でした…資格つかっての。 2年目は転職しちゃってそこから海外いったりもして全然正社員になってません。 産休育休とれない職場なら正社員になったとしても関係ないかなって思ったりしてましたが、やっぱきっと全然違うんでしょうね… 今のとこで今年度中か、一年以上働いて20代のうちにまた紹介予定派遣にチャレンジしてみよかなと思います。

大企業側です

🙂
あり
私は紆余曲折あり、大企業と言われる会社で派遣から正社員に転換して現在に至ります。 おそらくトピ主さんのロールモデルになるのかなと思います。 正社員になれるかですが、結論から言うと、厳しいと思います。 大企業でも人手不足で優秀な人材はいつでも欲しいです。 ただ、あくまでもその会社が求めるポジションで、優秀な人材に限ります。 その会社がなにに注力し、どれほどの体力がある会社なのかはわかりません。 しかし客観的に見て、自動化やAIが台頭してきたこのご時世で、営業事務に人件費を割く会社は減ってきているかと。 しかも「週3日ほどは1日の半分の時間が暇」ということは、「0にはできないけど、週5日稼働の正社員をつっこむほどの業務ではない」と判断してるのでは?と思いました。 まともな会社であれば、そういった部門は縮小傾向にあると思うので、コストのかかる正社員は増やさないのではないでしょうか? じゃあどうするかですが、もしその会社でチャレンジしたいなら、まず正社員(特に管理職層)と関係値を作る、平たく言えば仲良くなることです。 採用決裁権のある管理職層と関係値ができれば、どのような人材を求めているのかがわかり、それを狙ってアピールする働き方ができます。 また、単純に仲いい人は頼りにしたくなりますし、残したくなります。 関係値があれば管理職層から人事部門への働きかけも期待できますし、もし転換に試験的なものがあれば対策を練ってくれたりします。 大企業であればあるほど社内政治は重要です。 実際私も当時の上長と良い関係を築けていたので、推薦してくださいました。 学歴についても、あまり気にしなくてもいいと思います。 特に派遣からの転換も含めた中途は、ポテンシャルではなく即戦力枠なので、まわりの学歴で気負う必要はないと思います。 長文失礼しました。 頑張ってください。

職種による。

🙂
あっし
事務とか人気職種では難しいんじゃない。 正社員の求人だせば沢山応募がくるから派遣から正社員ならよほど正社員にしたいと思わせられなきゃ難しいでしょうね。 逆に不人気職種なら派遣から正社員は簡単だよ。 工事の施工管理なんかは求人出しても応募がないから、企業は正社員を採用出来ないって理由で派遣を入れる、だからそもそも正社員候補として派遣を入れるので余程の問題がない限りは半年〜1年で正社員にならないかって声をかける。 けどそういう職種の派遣さんってその職種なら簡単に正社員になれることを分かってるから、派遣で複数社をフラフラしてここだって思ったところで正社員になるので正社員にならないかって声をかけても簡単には正社員になってくれないけどね。 単純に正社員になりたいだけなら不人気な職種を選ぶといいよ、不人気で企業が正社員の確保に苦労してる職種は事務とかの正社員採用が簡単な人気職種よりも給料がいいしね。

いやいや

🙂
ブリッキー
>お金がない企業が多く参加するからかあまりいい企業がなくて… ここがズレてるんだって。 面接が苦手だからって、そんなの得意な人の方が少ない。面接くらい練習とかしてどうにでもなります。 紹介予定派遣はいいけど、トピ主がいいと思うような企業は競争率が高いのでトピ主が言うところのいい企業は難しいのでは。

紹介予定派遣も面接ありますよ

🙂
李来人
トピレス読みました。面接が苦手だからと書かれていますが、紹介予定派遣については面接もありますよ。 なぜなら派遣先の直接雇用に切り替わる前提の雇用形態だからです。一般派遣は面接NGですが、紹介予定はOKです。 あと、育休産休は義務なので会社が拒否することは違法ですから、育休産休が取れない職場での正社員というのも意味不明です。在籍が1年未満なら社内規定で制約がある可能性はありますが。 お若いので知らないことが多いのでしょうけど、掲示板に聞くという発想があるのなら紹介予定派遣について正しい知識を備えた方がいいですよ。「難しそう」「きっと全然違うんでしょうね」想像だけで勝手に決めつけているとどんどん正社員は遠のきますよ。個人的には正社員も紹介予定も面接があるのに、面接トレーニングを考えずに紹介予定のことばかり考えているのが不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧