本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お盆:フィジーかモルディブかロタか・・・

お盆:フィジーかモルディブかロタか・・・

レス8
(トピ主 0
🙂
カオナガ
話題
ものすごく透明な海でシュノーケリングを楽しみたいと思っていて、タイトルのフィジーorモルディブorロタ(+サイパン)があがっています。フィジーがベストシーズンですが、同じ様な値段で水上コテージに泊まれると思うとモルディブも魅力的です。シュノーケリング、というとやはりモルディブが有名ですし、フィジーは食事もおいしくなくてイマイチでしたという話も聞きます。お盆に行くとしたら、どちらがいいでしょうか?また、透明な海でシュノーケリングしたいだけであれば、安いしロタでもいいかなあと思うのですが、お盆のサイパンだと日本人だらけの気もします。雨季のモルディブは透明度はイマイチなんでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

モルディブ3回体験者でーす。

🐱
まこりん
3回中1回は雨季でした。 当初「一日中降ることはなく、ザーっと降ったらパっとあがってすぐ晴れる」って話だったのに、思ったよりどんよりでした。 日本の梅雨みたいに朝から晩までシトシトってことはなかったけど、降ったあとは少し肌寒くて海に入る気にならなかったし、私はスノーケルオンリーなんですけど、透明度もイマイチだったかなー。 でも、最近は異常気象のせいもあるのか、雨季に行っても超ピーカンなことも多いようなので、こればっかりは運かもしれません。 海は良いですよー。 真っ白なビーチに透明な海、沢山の熱帯魚。ビーチからはぽっかり浮かぶお隣の島が見えます。 島全体がリゾートなので治安が悪くない点も良かったかな。 とにかく海好きの私には最高でした。   それから、モルディブの場合ほとんど3食付きなので、食事にこだわりがあるならリゾートをよく吟味した方がいいと思います。 ヒルトンとかフォーシーズンズあたりのトップクラスなら心配ないと思いますが、そうじゃなければ好きなものが見つかる可能性の高いビュッフェ中心のリゾートがオススメです。 

雨季はにごりますね

🐧
れいこ
雨季はやはり透明度が落ちますね・・・ フィジーならタヒチはどうですか? ボラボラ、良かったですよ

新婚旅行でフィジーに行きました

041
ひまり
5月くらいにフィジーに行きました。マナ島です。私たちはそういうアクティブ派ではないのでただコテージでのんびりでした。マナのホテルは日本人経営なので食事はバッチリでしたよ。 友人で大人のリゾートと言われるマタマノアに行った人がいましたが「食事が合わなかった」と言っていました。マナは泳げますがダイビングなどをされるのでしたが少しボートで移動だと思いますがマナも本島から離れてますからそんなに遠すぎないでしょう。 水上コテージもないですから評判のモルディブがいいのでは、と思ってしまいます。私たちにはマナはあっていました。夜空も本当にきれいでもう一回行きたいです。

お盆に行きました。

🙂
エズ
3年ほど前のお盆にモルディブに行きました。 私はダイビングをするのですがポイントで結構にごり加減が違っていました。(にごっていてもそれなりにきれいでしたけど) 滞在した島の周りでシュノーケルしたときは結構透明だったんですよね。イルカも見れたし。 ポイントでけっこう変わるのかもしれません。 私はのんびりすることが目的だったので水上コテージのデッキでお昼寝して、好きな時に海に入ってシュノーケルして、 またお昼寝して、ご飯食べてっていう日々が本当に幸せでした。

フィジーの食事大好き♪

041
TOC
場所によるかもしれませんが、フィジーの食事はとってもおいしかったです。 ですが、去年の暮れにクーデターがあり治安がよろしく無い模様。 やはり、予算が許すならタヒチ、安く行くならモルディブでしょう。

モルディブ行きたい

🐱
プサ
モルディブは雨季にも行ったことありますが、乾季に比べると濁っていました…。(でも晴れたよ!) 景色やリゾートライフんら、フィジーやロタとは段違いに良いところなのですが、『透明な海でシュノーケル』が目的ならちょっとがっかりするかも…。あくもでもシュノーケルでの視点です。船や桟橋から見る海の綺麗さは、雨期でもす・ん・ご・いです。 いろいろな国の海に行きましたが、個人的に海の透明度は沖縄の離島がいちばん綺麗だと感じました。

雨季のモルディブ好きです

🐴
ブタミントン
雨季のモルディブ(ビヤドゥ)に2回行きました。 雨季は安いし、空いているので、わざと雨季に行きました。 1週間の滞在中、雨は2回降りました。 降っても1時間ほどで止んだので、全く問題ありませんでしたよ。 海も濁ることは無く、遠くまで見えすぎて逆にちょっと怖かった。 遠くに大きい魚が見えるので「サメか!?」て…。 雨季で空いてるのと、ほとんどの旅行者がスキューバに行ってしまうので、昼間は島内貸切でした。 無人島に来てるみたいで、すごい開放感で気持ち良かったです。 島内一周しても誰にも会わないんです。 「誰も居ない」と言うのが、最高に贅沢でした。 シュノーケル、島内散策、浜辺で砂の城作り、ハンモックに乗ってお茶、最高の時間でした。 もし周りに人がウジャウジャ居たら、全く違う印象だったと思います。 「誰も居ない南の島」一度は体験してもらいたいなぁ。

6月のボラボラと11月のフィジーにいきました

🙂
さんご
モルディブはまだ行ったことがないですが、タイトルの場所では雨には降られませんでした。 海の透明度ではボラボラは抜群!水がないみたいに透明でした。マンタも見たし。でも珊瑚が元気で魚の種類が多かったのはマタマノアです。しかも綺麗です。石垣あたりでも感じましたが、珊瑚礁が立派な海は、生物の少ない海より透明度が若干落ちるかな・・・と。 マタマノアはシェフ?が変わったらしく、私は美味しいと感じましたよ!寧ろボラボラより・・・ただボラボラほど高級ホテルではないので、手荷物は若干増えるかもです。物価も安いので、食べまくり飲みまくりランドリー出しまくりでプチセレブ気分です。フィジーのママヌザ諸島をボートで周ったり、ヘリから見た感じでは、マナ島の北あたりから海がまた一段と綺麗になる気がします。もっと北部のヤサワ諸島には、海の綺麗さも半端ではなく、すばらしいシェフがいると聞いてます。雨季のモルディブに行けるご予算なら、ヤサワに1票!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧