米国で日系企業に勤務しています。
初めての休暇(母親の病気」をとり3週間日本に帰っていました。私は共有のメールと個人名のメールがあります。共有メールは 書類関係を受け取り専用にしていました。
今まで、会社を休んだ時とか時差もあり家からWebメールで、メールをチェックし返答、回答をしていました。これが 私が休暇で日本からチェックを
し返事を書いて、またチェックをすると Webメールが デリートで
全て見えなくなりました。 私は嫌がらせ?とすぐ思いました。何故?
休暇が終わり、この延長で、今度は 彼だけが共有メールを
見える様に設定され、私宛ともう一人がメールが10日間も見ることも出来ませんでした。彼の部下が書類プリントアウトしていて、どうしたの
その書類が聞くと、上司からもらったとのこと、本来なら私宛に来るべき書類です。
そこで初めて、一ヶ月以上も上司しか見られない様に共有メールを
設定いたのが判明、そして、ミスですの一言です。この様なミスでありですか?私が過剰反応?その設定をしたのが彼の部下です。
ミスを指摘すると今度は共有メールの書類を全てまた共有メールで転送!