本文へ

マンションでの子どもの奇声について

レス2
(トピ主 0
🐤
pompom
話題
マンションの同じフロアのAさんという家族の、子どもの奇声に悩まされています。 ここ半年ぐらい保育園?幼稚園?が休園になることがあるのか、 昼間でもAさんの部屋から子どもの騒ぐ声が聞こえるようになりました。 最初はこのコロナ禍で子どももストレスがたまるだろうし、多少騒ぐぐらいなら・・・と思っていたのですが、 夜になっても走り回ったり、暴れているような音が聞こえ、 特に「ギャアアアアーーー」や「キィヤアアアアアーー」などの奇声が響くようになりました。 夜の10時を過ぎても声が響くので、さすがにひどいと思い管理会社に相談して注意喚起の張り紙をしてもらったのですが、まったく効果がありません。 Aさんは昔からマンションに住んでいて役員も何回かされていて気が強い方らしく、直接言うと逆恨みされたりトラブルになりかねないので、直接の接触は避けてください、と管理会社からは言われました。 同じような経験をされた方、どうやって解決しましたか? もう引っ越すしかないのでしょうか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そういうお子さんもいる

🙂
しま
おとなしい子もいれば、手を焼く子もいますね。管理会社が言うほどに親が厄介な人ですし、家庭や子にも何か独特なところがあるのでしょう。 まずもうすこし待って冬になれば多少は声が小さくなるのでは。寒いのでお互い窓を閉めるからです。 そのうち子が成長して、奇声の時期は過ぎるのではと思います。

我慢しています。

🙂
躑躅
障害者のお子様がいて、多分施設入所なんですが、このコロナで自宅滞在も多いせいか、凄い大声の奇声で。 ご家族も、其のお子様が自宅に滞在ですと、+おばあ様がいらっしゃって。お父様、お母様、可愛いお姉ちゃん、おばあ様の布陣で。 EVで会うと、もう大変な騒ぎ様で、何度、おみかけしても慣れません。って位、凄いです。 マンションの住人のなかには、やっぱり耐えがたいという方もいる様で、理事会理事に就いているとき、しょっちゅう苦情に挙げるかたも、2~3、いらっしゃる訳です。 ただ多少の防音もあり(北は幹線道路、南は庭園の好立地)窓など閉め切ってしまえば音は遮断できます。だって妻は本職ピアニストもいてほぼ音漏れなしの億ションでもあります。 と言うわけで、個々の対応を 願い申し上げています。 お子様の親に申し上げるのは回避。 正常な家庭側で回避できることだから。 でも、あまりにひどい様なら、理事会などに掛け合うのも手ですね。 トピ主さんが役員会に立候補されて、解決などもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧