本文へ

諦めるべき?

レス12
(トピ主 1
🙂
y
恋愛
アプリで知り合った男性と4回食事に行きました。お互い30代後半です。 食事の時間は長く毎回5〜6時間。 LINEはこの2ヶ月ほぼ毎日してました。 仕事のことや日常の出来事とか何ラリーか。 4回目の数日後、告白しましたが、まだ4回しか会ってないしわからない!と言われてしまいました。 諦めるしかないですよね?

ランキング

レス

う〜ん...

😒
レクサス
アプリなら同時進行してますからね。 会う約束も、もしかしてあなた発信ですか? お誘いが彼からあるならもうしばらく様子見でも良いと思いますが...まぁあなたも彼をキープしつつ他を探せば良いのでは。

今後の方針をしっかり聞く、期限を設ける

🙂
ムーンライト
>食事の時間は長く毎回5〜6時間。 LINEはこの2ヶ月ほぼ毎日してました。 それで、4回会ってもわからないと言われているので、彼としては会話量が多くても連絡頻度が高くても恋愛的な気持ちとは関係ないということですね。現時点では、付き合えないと。 告白への答えは、わからないから保留にしてもう少し会ってみたい、ということなんでしょうか?それとも、わからないと濁して、今後どうするかを言われていないのでしょうか?そこをしっかり聞いてみましたか? 諦めたくないのなら、彼にいつ頃返事ができそうか聞いて期限を設けたほうがいいでしょう。あと何度か会ってみてあまり進展がないようなら、他の男性を探すことも検討しては。

諦めなくてもいいけど脈ありかは不明

🙂
rrr
相手の事情が分からないので何とも… 相手がどんな目的でアプリを使っているのか(婚活、恋活、ただの遊び)不明ですし、何人同時進行しているのかも不明です。 しかも問いただしても本当のことは喋らないと思うので、気に掛けるだけ無駄というか… トピ主さまはどんな目的でアプリを使っていますか? 婚活なら最初から結婚目的の人だけが集まる結婚相談所などで相手を探すべきでしょうし、恋活ならこの絶妙な関係を楽しみつつ他のお相手も探し始めるとかでいいと思います。

無理そう

😒
禰豆子
脈ナシでしょう。 男性は自分が好きな相手にはガンガンアプローチします。 それだけ長い時間を費やして4回も食事しているのに「まだ4回しか会ってないし分からない!」と言われたのならあなたに興味が持てないのでしょう。 アプリなら同時進行で他の女性ともやり取りしているでしょうから、もっといい人を探しているのでは? 残念ながらその彼は脈ナシだと思います。

無理とは思わないけど無駄とは思う

🙂
春巻き
まず。 どなたかのレスにありましたが、実は男性は好きな相手にはとにかくガンガン、なんて事は全然ないですよ。当然ですがいろいろな男性がいるからね。 性格的に元々受け身とか、フラれるのが怖い、というのもいるし、 いつも女性からアプローチされてきたから自分から行こうと思わない男子校出身のイケメン高学歴とかもいるところにはいます。彼らは本当にガンガンいかない笑。 反対に、すごく積極的にアプローチされてるから愛されてる、と女性が思い込むリスクは理解してますよね? 特にアプリやナンパではね。 この2ヶ月、ほぼ毎日数ラリー続くLINEをし、4回食事をした。しかも毎度かなりの長時間。 それでわからないならどんだけ時間掛けたいねん?て話です。ないない。 お断りするか付き合うかをここにきて決められないその乏しい決断力の問題か、 自分は選べる立場と思い調子に乗っている嫌な性格ゆえかはわかりませんけれど、 そもそもまともに交際相手を探していないように思えます。 真面目に相手を探したいんですよね? トピ主的には他の男性に比べてこの彼は候補にあげられるだけの人なのですか? そうだとしても、この期に及んだらこんな決断力か相手への配慮が著しく欠けている男は切らないとね。 まだまだご自分の軸がないなら、 まずは数多くの男性と会わないことにはなりません。 いろいろな人がいていろいろな長所も短所もあるが、 どこまでなら問題ないと思えるか、 どのラインを自分は許せないのか、 なども心(と体)に落とし込めないうちは、相性の良さもですが、比較ができませんよね。 そう考えたら、この人に向けられる時間はとっくに終了してます。 30代後半じゃなくとももっとスピード感持たなくては。

諦めるのを勧めるかな

😢
ココロノコ
典型的なキープですね。 女性からすると考えも及ばないでしょうが、男性側のマチアプは複数人同時進行が基本です。 真面目にマチアプで相手を探している人は10人並行とかざらですよ。 つまりその複数人の中にあなたよりいい人がいるということですね。その人とうまくいかなければあなたが選ばれる、という流れになります。 毎日LINEして4回もデートして、それでもあなたの魅力が相手の琴線に触れなかった時点で基本的には望み薄とみていいでしょう。少なくとも本命にはなれません。 その前提の上で、ほかの人に行くか僅かな望みにかけるか再考してはいかがでしょうか?

時間の無駄です

🙂
主婦ちゃん
時間の無駄です。 おそらく彼は40になっても独身です。 他行きましょう。

時間的にはかなりな浪費感はあります

🙂
他の方とも会おう
他に並行して会っている人か、いいなと思っている人がいるのでは? 決断しきれない人なのかもしれません その場合は、お付き合いできてもそこから先もまた時間がかかるので、将来的な見通しは暗いです トピ主様に関しては、嫌じゃないけど、猛烈に好きとまでは行かないのでしょう おそらく容姿が彼の好みのタイプじゃないというか、そういうのがあるかもしれません 諦めなくてもいいとは思いますが(キープくらい)、トピ主様も彼一人じゃなく並行してどなたかとデートするのもいいと思います

やめたら。

🙂
裏切りの街角
あなたがお付き合いをしてみたいと考えても 相手の人はそうではないならやめたらいいでしょう。

どちらでもいい

🙂
自分次第
ちょっと押してもいいし、他の人にあってもいい。両方でも。でも相手は決定してないみたいだから期待しなくてよさそう。 確かに同時進行してる人もいる。暇か時間があるか女性に力入れてる人は大量に会ってるかもしれない。それこそちぎっては投げちぎっては投げなら。でも仕事が多忙な人も本当にいるので、業界的にプライベートな時間がない人もいるのも事実。自分も繁忙期は人と会うどころじゃない。でも普通の時は連絡は取れるし、人にも会える。そういう人はそこまで大量に会うなんてしない。自分の時間もないからね。決定しないと他を探すはありかもですけど。 遊び人か、合う人を引き当てるか、品定めしてる人か、真面目タイプなのかは会ってみて暫く見てみないと分からない。会う前に切り捨てられる人もいるし、会ってから判明する人もいる。 自分の感覚と似た人とは会えるので、自分の思考に近い人、自分の常識と相手の常識が近いような人と会うと大きく外れはしない。まあこれくらいなら良いかみたいな大きな目で見てしまうと、やっぱり駄目だった!みたいな人に会うことはある。何人か会わないと分からない。 アプリに限らず現実で老若男女問わず、どれだけ多くの人と交流し会話してきた等でも見る目は養われるとは思います。自分自身の研鑽もそうなんですが、ある程度教養あるか能力高い人達と現実でも交流あると、アプリでもそういう人には会えます。文章力や会った時の会話で始めあたりでなんとなく分かります。

保留しておく

🙂
ふみふみ
トピ主さんは何目的のマチアプなんでしょうか。 婚活なら今が1番若いので待ってる時間がもったいないです。 恋活だとしてもたった1人のために答えを待つのも時間がもったいなくありませんか? ここは彼のことを保留して他の人とも会うのが正解だと思いますよ。 4回会って長時間食事だけって一体なにをしているのだろう? ずいぶん奥手の男性なのかトピ主さんに興味が薄いのか 食事のお誘いはどちらからですか? 彼から誘われてなければあまり脈はなさそうですね。

トピ主です

🙂
y トピ主
誘うのはお互い2回ずつ、LINE内容も会った時の会話も友達みたいな感じでした。 容姿に自信はありません。彼のタイプではなかったんだろうなと... 待ってるのも時間の無駄ですよね! 新しい人探そうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧