本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 思い出せない昔のホラー漫画2作、タイトルと作家名教えて下さい

思い出せない昔のホラー漫画2作、タイトルと作家名教えて下さい

レス1
(トピ主 1
😭
れおん
話題
どちらも80~90年代のホラー漫画雑誌で読んだのですがどうしてもまた読んでみたく、タイトル、作家名の解明にご協力ください。 (1)ある女学生が通学途中で鞄が壊れ、アンティークショップで代わりの鞄を求めます。 凄く古臭いデザインで気乗りしなかったものの老紳士風の店主に言いくるめられ仕方なく購入…のような導入だったと思いますがアンティークショップではない入手方法だったかも。 その後女学生はバスに乗り込み学校に向かう途中、お金が欲しい~みたいな妄想をします。するとバス内で大金の入ったヘビ柄の財布がなくなったと男が騒ぎ始めました。嫌な予感がした女学生が恐る恐る鞄を確かめると、男の言っていた特徴どおりの財布が…。といった感じで願いを叶える鞄に振り回され、なんやかんやあって死に掛けの好きな人のため自分の寿命をこの人に分けてあげてと鞄に願い、見事好きな人は助かる。自分はいつ寿命が尽きて死ぬのかと怯える女学生の前にあの老紳士が現れ「寿命あげちゃったんですか!あなたギネス級の長生きをする筈だったのに」とのたまう。寿命が長かった分、人並みに生きられると分かる。そしてこの老紳士は実は大天使ガブリエルだった、というお話。 (2)こちらはさらにうろ覚え、恐らく演劇部の衣装係の女の子。型紙か鋏、どちらかの不思議なアイテムを手に入れる。型紙にばさっと布を置いただけであっという間に衣装が縫いあがってしまう。驚きと喜びで出来た衣装を試着して母親の元に駆け込むと、料理中の母親の包丁が胸に刺さってしまう。実は先ほど誤って衣装に鋏を落としてしまい突き刺さった場所と全く同じだった。このアイテムで作った衣装を傷つけると着た者が同じ場所を負傷すると判明。これを利用し、ギロチンで首を刎ねられる役の嫌いな女子をアイテム効果で殺そうと企てる。衣装の襟首を鋏で切り落し用意したが、自分が切る羽目に…というお話。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

🙂
れおん トピ主
追記なのですが、昔読んでいたホラー雑誌は覚えているものでソリティア、サスペリア、ハロウィン、ホラーハウスあたりです。 覚えているシチュでいろいろ検索するも見つからず… どうか宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧