こんにちは。読んでくれたら嬉しいです。
私は、最近家のことで悩んでいます。
それは「母親」のことです。
うちは、父親がすでに亡くなっており、兄と私、母の3人で暮らしています。
私は、高校1年生で母の言うことはちゃんと聞いています。けれど、たまに母の激怒を食らうことがあります。
母に「お菓子の食べ過ぎだ。」と言われたのですが、その日は特にお腹が空いていたので「もう少し食べたい。」と抗議すると、「そんなの食べてる暇があるなら勉強しろ。お前は受験生の自覚を持っていない。」と大激怒されました。その後、悲しくて堪らなくて泣いていて声が出ない中、「顔を上げろ。無視をするな。」と言われました。けれど、悲しくて嗚咽しか出ませんでした。
母は私の顎や髪の毛を引っ掴み、「出てけ。お前が家にいるだけで空気が悪くなる。死ね。」などと言われました。思い切って、家から逃げましたがどうすればよいのかも分からず、家の前で座っていたのですが、凍え死にそうになり、家に兄が入れてくれました。
その後、口論がまた始まり私は殴られ、蹴られもう死にたいと思いました。
母の考え方は私と兄を家に”住まわせている”という考え方だそうです。だから、いつでも出ていってもらって良いと言っていました。
私は、小学1~6年まで虐待にあい続けていました。グーパンチされて鼻血を出すのは毎日のことのよう、顔には殴られた傷があります。中学2~3年のとき、私は母に初めて暴力をふるいました。このときは、「死ね。」っとか思いましたが、私達はなんとか和解しました。
今現在は、母と兄となんとか仲良く暮らしています。
この長文を読んでなにかコメントくれたら嬉しいです。