本文へ

VIO脱毛について

レス11
(トピ主 0
🙂
すみのふ
40代女性です。 これまで脱毛などはやってきていませんが、今になってVIO脱毛にとても関心があります。 デリケートゾーンの蒸れがとても気になっており、そのせいでかぶれたりかゆくなったりしていて、この毛が無ければもっとケアが楽なのになぁといつも思っていました。 そんな中、VIO脱毛という手があるか!と思ったのですが、他の毛の脱毛すらしたことがないのに、いきなりVIO脱毛なんてハードルが高すぎるのでは…と思っています。 また、かぶれたりすることが多いため、もしかしたら私には向いていないのでは?とも思ったり。 そこで小町の皆さんの中でVIO脱毛をしたことがある方がいらっしゃったら、色々と教えて頂きたいです。 特に ・VIO脱毛を初めてやる時に気を付けること ・こんなお店には要注意 こんな情報を知りたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん?

🙂
三分間
脱毛はお店でなくて病院でしましょう。 これは他の箇所にも言えることですが、トラブルがあってもケアしてくれると思います。 エステ店でしようと思っていませんか? お店ではダメですよ。

やって後悔無し

🙂
ルリ
医療脱毛がいいですね、最新の機械を入れているところがいいです SNSの広告ではなくテレビCMだしてる誰もが知っている大手にいったほうがいいです。 それにしても主さん、他の部位もやったことないんですか?脇も? 気を付けることは肌が荒れていると施術できないこともあるので かさついているなら保湿するくらいかな

40代でVIOしています!

🙂
かもめ
20代の時にもサロンでしていたのですが、サロンはダメですねーやっぱやってくれる範囲が全然違うし! 安物買いの銭失いですので、絶対クリニックがオススメです! 私もかぶれやすいですが、かぶれや毛嚢炎トラブルは今のところありません。 ただ、テストで熱波式のレーザー脱毛器はかぶれてしまって(当てたところがこんもり赤くなって痒くなった)、クリニック(レジーナ)からお断りされちゃいました! 逆に信頼できるクリニックだと思います。 今はリゼクリニックというところで受けています(毎回熱波式ではない)。クリニックなのでかぶれたりしたら診療してくれるので安心です。 年末年始に向けて安いキャンペーン出たりするので、見比べてみるのがオススメです。 剃り残しがある場合に別料金取られたりとか、キャンセル規定も違います。 あとVIOはクリニックによって照射範囲が違います。特にOはかなり違うと思うので、ご自身の思う範囲やってくれないと納得いかない結果になると思うのでよく確認してください。 また、白髪には反応しないので早いうちにやった方がいいです。 VとIの境目はだいぶ減ってきた今でもめっちゃ痛いですね。でも麻酔するほどではないと思います。 心配でしたら有料で麻酔することもできますよ。 介護する人のことを考えて、ミドルのVIO患者も増えているらしいので、年齢を気にする事はないと思います。 私はそろそろ10回になりますが、まだ行く必要がありますねー。 ワキは10回以内に終わっているのですが。

すごく良い

🙂
はな
私の場合はブラジリアンワックスですが、 本当に楽です! 当時はホットヨガをしていたので、 とにかく蒸れないのも楽、 足を開いてもはみ出さないし、 生理の日も清潔に保てる。 私は美容師の免許を持っている方のサロンに通っていました。 あ、あと恐らくですが想像ほど痛くないです。 そんなところ見せるなんてと羞恥はありましたが、先方は慣れてるので大丈夫。

医療脱毛一択です

🙂
かもめ
年齢重ねると白髪になってレーザーが反応しなくなるので早いうちに行った方がいいです。 確かレーザーは、主に下記の2種類あります。 ・熱波式 ・蓄熱式 私も肌が敏感な方で機械性蕁麻疹というのがあります。 それを伝えたら「テストしましょう」ということになり、テストしたら赤く腫れて痒みが出て、まさに蕁麻疹が出ました。 熱波式のレーザーしか提供していないクリニックなので、「うちでは受けられない」と断られちゃいました。 2件目では医師にその経緯も説明したところ、大丈夫との許可を得ました。蓄熱式でやっています。 今のところかゆみや毛嚢炎は出ていません。 炎症が起きた時の薬もあらかじめくれます。 肌が弱いことを相談すれば問題ないと思います。 あとは ・剃り残しの追加料金 ・照射範囲(特にOは全然違う) ・キャンセル規定 これを条件に自分に合ったクリニックを探すといいです。 冬は比較的脱毛少ないと思うので、年末年始キャンペーンなどやっているところもあると思います。 新規とか乗り換えでやすくなるとか、全身脱毛の方が総合で安いので、それを契約してもいいと思います(相場は全身+顔+VIOで15万くらい)。 5回じゃなくなりはしませんが、だいぶ薄くなります。 ほっそーい毛は反応も悪いので残っています。 サロンじゃなくてクリニック一択です。 照射範囲も全然違うし、サロンは永久じゃないので。

クリニック

🙂
ぱぴこ
で脱毛しましょう サロンだと効果は薄いです 私は全身脱毛していますが(まだ5回目) やって悪い事は一つもないです 3回目くらいでもかなりの効果を感じました 足、腕の毛はほぼ生えて来ないです 脇、VIOも5回目くらいでほぼないです 12回分あるのであと6回あるのですが 完全に全身の毛がなくなると思います ただ気を付ける事を挙げるとすれば 以前に3回目終わった後に 通っていたクリニックが破産してしまいました いいクリニックだっただけにショックで 幸い他で施術を受けれる事になりましたが なので一括で払わない事をお勧めします 一括で支払をしてしまうと戻って来ません ローンにするのがいいです 更に確実なのは毎回施術を受ける際に支払いをする事です 脱毛専門店もやめたほうがいいです 出来れば整形外科や皮膚科 いろんな科が入っているクリニックがいいです 専門店だと脱毛でしか収入がないからです 支店を増やすなどで右肩上がりに見えますが 実は首が回らない状況になってる可能性が高いです 高い機械のレンタル料、従業員にも支払いができなくなります 危険なサインというのは 今まで置いてあったウォーターサーバーがなくなる これだけでも怪しいと判断できるかも あと注意するべきは皮膚の事に関しては 看護師が対応してくれるので皮膚が弱いと言えば 痛くないレベルに調整しながら施術してくれます 大丈夫ですか?このくらいは?これはどうでしょう? と細かく聞いてくれます 万が一かぶれた時に塗る薬もくれますよ

快適ですよ

🙂
しま
医療レーザー脱毛をお勧めします。 費用が高く感じますがサロンも長期間かかるので結果的に費用はたいして変わりません。 医療レーザーの方は大体3回目くらいから効果を実感しました。 最初のうちは個人差はあると思いますがもうやめたいと思う痛さがあると思います。 でもそこを乗り切ると本当に快適です。 私もかぶれやすく生理でかぶれる→治りかける→また生理でほぼ一年かぶれっぱなしでしたが今は全くそれがない!(ハイジニーナにしたからなのもあります) 気を付けることはシェービングですね。私は自分でやれましたが無理そうなら追加料金でやってもらうのも一案です。怪我したら施術できませんので。 私は医療レーザー8回で終了しました。そこは個人差で。

空気の層

🙂
おばさん
40代前半でVIO脱毛したアラ還です。 トピ主さん、蒸れが気になるということですが、私個人としては脱毛してからの方が蒸れが気になります。 どういうことかというと、毛がない分、下着が肌に密着するからです。コットンしか着ないという人には関係ないですが。 ま、ウェットティッシュでひと拭きでサッパリですけどね。後悔はないです。 なぜ下の毛はカールしているのか?ということに気づきましたね。毛があれば、肌と下着の間に空気を取り込む層ができるんです。 ご参考にまでに。

脱毛しました

🙂
メロンパン
今60代ですが 40代後半で ワキとVIO脱毛しました 快適ですよ、 ワキはカミソリとかで 剃っていましたが  脱毛してからは 全然カミソリ 買っていません 顔に使うのを、たまに 買うだけです、 私はエステ店でしましたけど 今も脱毛した時のままです でも今からやるなら 医療脱毛のがいいと思います 肌が極端に弱いとか じゃあなければ 脱毛して大丈夫だと 思います

一度でやめた

🙂
とまと
脱毛してみて、体毛が大事だとわかりました。 下着と肌が密着して擦れてかぶれました。 なので一回でやめました。その後は専用カッターで切っています。 短すぎるとやはりダメです。加減が難しい。 やはり体毛って必要なものなんだなぁと。 でも、温泉行って脱毛している人見ないんですよね‥。 やっぱりああ言う場では恥ずかしいかな。

家庭用もありますよ

🙂
スッキリツルツル
6月末に光脱毛器を購入。ヤー◯ンの光脱毛器が有名ネットショップのタイムセールにて、¥59800が¥19800で買えたのです。 半信半疑でしたが、3週間で効果が出始め、2ヶ月経ったらほとんどなくなりました。VIOはもちろん、腕脚もツルツルです。 家庭用光脱毛器という選択もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧