2年前に医療脱毛でVIO6回行いました。医療脱毛なので6回もやれば目に見えて効果が現れるはず!と期待していましたが、まったく変わりませんでした。それはもう悲しいほどに。
元々人より剛毛で、腕の無駄毛は朝処理しても夜にはチクチクします。鼻下もうっすら青いのでファンデの前にオレンジ色の下地を塗ります。足は2週間も処理を放置すると男性並みに生えます。当然VIOも無処理だとジャングル状態です。粘膜部分まで生えてます。泣
唯一毛深くて良かったことと言えばまつ毛がマスカラ無しでもバサバサなこと。まつ毛だけは色んな人から褒めてもらえます。
前置きが長くすみません。
本題に入りますが、VIO脱毛6回は毛周期を守らず3ヶ月、4ヶ月置きに通ってました。これが効果が出なかった一番の原因だと思います。(全部生え揃ってからの方が良いかなと思い…)
また、保湿も施術の前後は念入りに行いましたが習慣化していませんでした。これも良くなかったです。
施術2週間後にはちゃんと抜け落ちてたので、効果が出ている感覚はありました。ですがそれから1~2ヶ月もすると産毛のような細い毛が生えてきて3~4ヶ月も経つと太い毛に変わり、結局元通りの剛毛に戻ります。(6回とも全て)
量が減ったならまだ万々歳ですが量も毛質も施術前と全く同じです。しかも毎回照射漏れがあります。
毛周期を守らなかったとはいえ高額な代金を払い激痛に耐えたのに、この変化の無さはあんまりなのでは…と落胆しそれ以後脱毛は通っていません。ツルツルの無毛にしたいわけではなく、おしゃれな下着を自信を持って履きたいだけなのですが…。
私のように医療脱毛でほとんど効果が出なかった方はいますでしょうか?