本文へ

ライブのチケットが取れない

レス6
(トピ主 1
🙂
ますこ
話題
トピに目を止めてくださりありがとうございます。完全に駄トピで愚痴なので、
お目目汚しになります。

タイトル通りなのですが、参加したいライブのチケットが取れません。ファンクラブ、チケット販売会社、イベンターできる限り手を尽くしています。現段階ではあと僅かですがチャンスはあります。
ですが確保できる可能性は少ないかと。

チケットが取れない経験者の方は多いと思いますがヘコミませんか?気持ちの切り替えどうされてますか?長く応援してきてチケットが取れないのは初めてで、
モヤモヤしています。

最後まで読んでくださって
ありがとうございました

ランキング

レス

わかりますよ

😀
わたしもそうです。へこみますよ。そりゃあ... わたしの場合、推しが何人もいるのですが、基本一人で行く事にしてます。それでも、駄目な事は有りますよ。 あと、地方に遠征したりしてます。観光も兼ねてね。 頑張りましょう。

あきらめ

😱
アネモネ
はい、取れません。秋は一回限り(笑)春はだめでした。 しかも、席が悪いにもほどがある。 ライブに、よい席も、悪い席もない。はい、わかってますよ。 なぜ、取れないか。私は、幼なじみと、50年二人だけでやってきました。押し友ゼロ。はい、人嫌いだからです。 友達と、ファン友いないからねえと、、、が、作る気ゼロ。 ファンクラブは関係ないライブあるから。イベンターの会員に、前はなってましたよ。 今は、無料会員ですがね。 あと、もう、管理できない。 地域により、イベンター違うし。 もう、通常ライブは、あきらめてますね、、 昔は、幼なじみと、全国的に遠征しました。しかし、知り合いゼロ。社交性ゼロ。 先日、他のグループのファンをしている同級生と。ランチしながら、愚痴ばかり。(笑)やはり、ファン友いないと無理かなあと。でも、面倒だしなあら、と。 最後には、年金少ないし、ま、イッカです。 取りやすいアーティストさんも、素晴らしいライブしますよ。 この際、こだわり捨てました。 お互い頑張りましょう。 健闘を祈りますよ。

チケットが取れないと、本当に悲しいね

🙂
気持ちわかるよ
気持凹みますよ これなら取れるか→ダメだった ここなら取れるか→ダメだった この人に頼めば取れるか→ダメだった あらゆる手段を尽くして取れるか→ダメだった、もう絶望です そのたびに期待して裏切られ、期待して裏切られ、へこみますよ もう気持ちがジェットコースターみたいに揺れて、残念がっかりが積み重なるたびに、ダメージが大きくなっていきます あとは、配信とかはないですか? DVDとか、そういうものを購入するとか そういうものがない時は、次のライブに賭けるしかありません

そんなこともあるよ

🙂
どんちゃん
私も同じアーティストを40年ほど追っかけてますが、チケットは取れないときは取れない。 そんな時はどうするか?諦めます。しょうがない。 どうせ円盤化するし、それを見て次のツアーではきっと!と思うことにしています。 遠距離恋愛の彼女のように、「今月は会えないのか~」と思い、会えた時には全力で応援しようと思って次の争奪戦に参戦するのです。 楽しいライブなんて、たまにあるくらいがちょうどいいのだと思いましょう。 ちなみに私も他アーティストで現在2次抽選と復活当選待ちです…。

皆様、ありがとうございます

🙂
ますこ トピ主
トピ主のますこです。 皆さま、返信をありがとうございます。 チケットは苦戦する時もありますよね。 皆さまも苦い思いの経験者。お気持ちが理解できるだけに頂いたレスを読みながら、そーだよね!とパソコンに向かって 言葉に出ていました。 長年ファンしていチケットが取れなかったことがなく、今、苦戦中です。 なんでもない方から見たら、仕方ないでしょ!チケット取れないなら!諦めなよ!と思われるでしょうけど、そんな簡単ではないんですよね… 皆さまのレスに励まされました。 ありがとうございます。 まずはお礼を申し上げたくて 取り急ぎになりますが、 返信をさせて頂きました。

私の場合

🙂
匿名
今年、応援団に入っていても 取れないチケットが取れました。もう、今後取れないと思います。 旦那が学生から好きなアーティストがいます。 その人はファンクラブでも争いです。 大きい箱でやらない人なので、 この先、高齢になるまでの 何十年申し込みしますが、 取れないだろうと思います。 あきらめてる 旧ジャニーズも取れないの たくさんいますよね 行きたい人はたくさんいるので、取れそうな人を毎年 申し込むかなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧