本文へ

いよいよ、明日から。大相撲。(駄)

レス3
(トピ主 1
😍
アネモネ
話題
トピをお読みいただいて ありがとうございます。
朝晩には秋を感じますが。まだまだ暑いですね。

さて、あすからは 熱い熱い大相撲。

テレビの前が 指定席になりますが。
国技館にも 今回もまた行けます(涙)
同級生の子のおかげさまで、、、チケット取れました。

皆様は、誰を押してますか?
注目はどなたですか?

また、国技館や、地方場所での楽しみも 教えてくださると ありがたいです。

ランキング

レス

始まりますね。

🙂
テッポウ
本場所が始まるのを待っている時は長いのに、始まってしまえばあっという間の15日間…がお相撲ですね。 推しの力士というより、相撲が推しな私には楽しみな15日間でしかありません。 家で仕事をしていますが、外に出なければ済ませられない用事は初日前までに済まし、よほどのことがなければ15日間は仕事以外の予定も入れません(笑) 朝から頑張って仕事を片付けて、BS放送が始まる時間には仕事を終えていたいのですが、なかなかそうも行かないのが辛いところです。 最近はまた人気が復活して、チケットが取れなくなりましたね。 毎年巡業が来る場所に住んでいますが、巡業のチケットすら取りにくくなりました。 九月場所のチケットは取れませんでしたが、来月の協会100周年・古式大相撲のチケットは運よく取れたので、それを楽しみにしています。 トピ主さんも国技館での観戦、楽しんで来てくださいね。

楽しみすぎます。

😍
アネモネ トピ主
お返事 ありがとうございます。 私も、最近はどの力士さんも 応援したくなり。 みいんな、勝ち越さないかなあと。 無理なことですがね。(笑) テレビ早くに見れるときは、bsで始まるとずっと見てます。(笑) 千秋楽近くなると、、、相撲飯(簡単飯)にします。 国技館も、よいですし。 家で見るのも好きです。 小さい頃から、見てきて。 お相撲さんも、現代的になりました。 最近は、モデルさんみたいなお相撲さんもいます。 相撲終わると、しばらくは、ロスです。 国技館で、ちゃんこ鍋と、焼き鳥、しゅうまい食べてきます。 10月、楽しんでくださいね。 お返事 ありがとうございました。

今日からですね。

🙂
アイス好き
 やはり北陸のスター、大ノ里です。 名古屋場所は重圧があったのかなと思います。   そして、安青錦です。 あかん、大ノ里を破って優勝してまう!と思っています。  前に九州場所で、麻生太郎さんが黒紋付き袴姿で表彰式に出ていらっしゃいました。  オオッとなりましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧