本文へ

過去と今のグループ名のこと

レス2
(トピ主 0
🙂
runa
ひと
友人からの連絡に悩みました。 意見ください。 10年ほど前に、友人と私ともう一人の3人で趣味でダンスのグループがありました。 仮にグループ名を Flour とします。 半年ほど活動して、解散しています。 そして、今現在違うメンバーで3人で新たにグループ名も作って活動しています。 そのグループの中で、二人でデュオをすることになり、そのチーム名をみんなで考えました。 これがいいといわれたのは昔のグループ名と一緒の Flour でした。 私なりに色々考え、 Flour by ・・・・・(今のグループ名)をいれたチーム名にしました。 すると、昔の友人から、Flour by ・・・・・(今のグループ名)のグループ名について、悲しい、許可取ってとは言わないけど、言ってほしかったと連絡がきました。 私としては、その時のとは別物であり、ちゃんとその時の思い出も心にしまっています。 そして、10年ぐらい前のことでもあります。 そこまで怒る事なのかと悩みました。 意見くださると幸いです。

ランキング

レス

友人には「そこまで」なんでしょ

🙂
はな
そこまで怒ることなのかと聞く不思議。 そこまでだから怒ってるのに。 友人には友人なりの思い入れがあるのでしょ。 そんなことにすら気づきませんかね。 >これがいいといわれたのは昔のグループ名と一緒の Flour でした。 つうか、なんで昔のグループ名を出しちゃいますかね。 >私としては、その時のとは別物であり、ちゃんとその時の思い出も心にしまっています。 別物ではないですよ。 あなたがやってるのだから。 登録はしてなくとも商標みたいなものでしょ。 昔の友人にバレる経緯も不明。

しょせんシロウト芸だと思ってませんか?

🙂
ティーマ
芸術関係の仕事をしておりますので、プロアマ問わず、いろいろなグループの方とお会いします。 トピ主のケースは、もしあなた方がプロだったらどうしましたか? マネージャーや会社に相談して、許可取りになるでしょうね。それとあなた方のケースと何が違いますか? 「こっちはどうせシロウトのお遊びなんだから、そんなカタイこと言わなくても」と思っていませんか? たとえシロウトのお遊びだったとしても、プロと同じようなプライドと誠意は持っていたほうがいいですよ。取り組みの姿勢は、意外とパフォーマンスの質に関わってきます。ステージに立ってる時だけカッコよければそれでいいと思っている人たちは、意外とステージの上でも伸びないんですよ。 今からでも謝罪して、話し合いをなさったほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧