本文へ

NHK 高校講座 テキストは必要?

レス4
(トピ主 1
041
はたして
話題
NHK教育で4月より始まる高校講座で数科目お勉強をしなおそうと思うのですが、テキストはやはり購入したほうがいいでしょうか? 実際これで勉強された方がいらっしゃれば、ご意見お聞かせください。 別に高いものでもないので買っても・・とも思われるかもしれませんが、どのくらいの頻度で使用するかも知りたいものです。

ランキング

レス

買った方が良いと思います

🐤
宇宙
40代のエンジニアです。時々その講座を観ています。特に数学を観ているのですが。単純に思い出すだけなら購入の必要はないと思いますが、講座では例題的な問題のみを解説していたと思います。もし本当にその内容を理解されたいのであれば、同様の問題を自身で解いてみることが必要かと思います。 購入を勧めるのはその意味です。 たぶん数学以外の英語や国語なども同様なのではないでしょうか。 参考になれば・・・。頑張って下さい。

本気で勉強するのなら

🐱
にゃ
あったほうがいいでしょう。 「きょうの料理」みたいな番組でもテキストがあるかないかでは便利さ、読み返しての理解度が違います。 どんな教育施設に行くとしても教科書を買うのは勉強の第一歩ではないですか?

あったほうが・・

😀
なお
私は過去にNHKで英語の学習をしておりましたが、 テキストはあった方が助かりましたね。 特にレベルアップして行くと、予習復習に役立ちましたし、 また、テキストにはその他色々とちょっとした情報なんかがあったり していいですよ。

お返事です

041
はたして トピ主
アドバイスありがとうございます。皆様のご意見はやはり、あったほうがよい!ということなので、購入して授業にそっていきたいと思います。 とても参考になりました。再度、有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧