本文へ

彼氏に大切にされてない、、、?

レス16
(トピ主 0
🤔
るな
恋愛
1年くらいの付き合いの彼氏が大切にしてくれないと感じます。 付き合う前は、本当に優しくて、こんなに自分のことを大切にしてる人いるんだって感動するレベルで、迷いなく付き合いました。 友達からも、あの人が!?と思われるレベルだったようです。 ですがここ最近、 ・LINEの返信遅い&最低限の説明がなく何を言いたいのかわからない ・前より誘ってくれなくなった ・会う頻度が減った ・勉強、趣味優先 ・わたしの友達への批判をわたしに直接伝える ・アドバイスも言い方がきつい ・いつも10〜15分遅刻する、その連絡も待ち合わせ直前 ・翌日会う約束してるのに、待ち合わせの時間の返信が遅くまで来なくて、寝れない ということがあり、大切にされていないと感じます。 上4つは正直、男性の恋愛あるあるかなと思い許容なのですが、そのほかはちょっと配慮に欠けるなと思ってしまいます。 こっちの準備する時間とか待つ時間、言われた方の気持ちを考えて欲しいです。 会ってるときにずっとスマホとか、わたしが言ったことを覚えてないとかはないですが、初めとの落差もあって冷められたかな?と感じてしまいます。 様子を見ていると、友達を待たせても平気だったり、LINEもすごい淡白そう、結構人のことをいじったりするなど、他人の扱いが元々丁寧なタイプではないのかもとうっすら感じたりもしますが、よくわかりません。 冷められた?本気の女じゃないからこんな扱いなの?それとも本性が出たのか? とモヤモヤします。 皆さんだったら、こういう行動に対してどう感じますか? また、どういった対応をしますか?

ランキング

レス

リストアップは終わり

🙂
電源ON
そういう嫌なことリストとかを作り始めたら、もう終わりでしょうね。 気に入らないことを書き始めたらいつまでも続く感じです。 そんなに嫌なんだからさっさと別れてトピ主が大切にしてくれると思える新しい人を見つけたら良いと思うのですが。 項目が2つとかだったら、まだアドバイスもしようという気になりますが、読んでて途中で嫌になりました。

こちらでこのような事を聞いていますので

041
心がすり減っていく
ハッキリ言ってもらいたいのだと思いますが。 >1年くらいの付き合いの彼氏が大切にしてくれないと感じます >付き合う前は、本当に優しくて、こんなに自分のことを大切にしてる人いるんだって感動するレベルで、迷いなく付き合いました 「釣った魚にエサはやらない」 ってご存知でしょうか? >・LINEの返信遅い&最低限の説明がなく何を言いたいのかわからない ・前より誘ってくれなくなった ・会う頻度が減った これらは、明らかに冷めている傾向です。 >・勉強、趣味優先 これは全然悪くない。 >・わたしの友達への批判をわたしに直接伝える 意味不明。 逆ならわかりますが。(トピ主の不満を、トピ主さんの友達に伝える) >・アドバイスも言い方がきつい いつも遅刻するのは、トピ主にだけなら、雑な扱い。 他の人にもなら、時間にルーズなだけ。 約束の、待ち合わせの時間の返信の件も同じく。 >大切にされていないと感じます 確かに、もう冷めたか飽きたっぽいと思います。 >こっちの準備する時間とか待つ時間、言われた方の気持ちを考えて欲しい 思いやりもないし、思いやる必要もないと思われている可能性も。 会ってるときにずっとスマホいじるとか、言ったことを覚えてないとかがなければいいんでしょうか? >友達を待たせても平気 >LINEもすごい淡白そう >結構人のことをいじったりする トピ主にだけじゃないと言いたいのでしょうか。 >冷められた?本気の女じゃないからこんな扱いなの?それとも本性が出たのか? 私なら… 1年で明らかに最初との言動が違い過ぎるなら… 自分も冷めてきてしまうかも。 どうでもいい・思いやりがない・雑な扱いって、心底傷付きますので。 自分がすり減っていくんです。 雑に扱われて、エサを与えられない状態でもいいなら別にいいのですが。

気に入らないなら別れる

🙂
ぱぷりん
我慢して付き合う必要はないので別れるのがいい。 相手(の性格)は変わらないので、相手自体を変えるの手っ取り早いと思う。

うーん

041
くま2
お付き合い1年くらいなら、冷めてきたという状況ではなく冷めてしまったんだと思うよ。 今は既に冷めている状況でも、かろうじてお付き合いを続けているだけ。 冷めた理由についてはここでには無いので分からないけど。 大切にするという意味がわからないけどね。 そもそもお付き合い程度で自分が大切にされたいという感覚が意味不明なので。 ただ、そんなことはどうでもよく、彼は既にトピ主さんと積極的な交流を持ちたいと考えていない印象。 だから当然配慮なんてするわけがない。 というか、お付き合いをしているなら、 自分は大切にされるはず、とか、 配慮をしてくれるはず、 などの発想は早めに捨てたほうがいいかも。 >本気の女じゃないからこんな扱いなの?それとも本性が出たのか? 違うと思うよ。 多分だけど、トピ主さんが「大切にされないと嫌だ」という感覚を持っていることが彼に透けて見えているので彼も辟易してそういう事を止めたんじゃないかな? もちろん、その背景には冷め始めているということは会ったと思うけど。 何となくだけどトピ主さんのそのお相手に求める姿勢が彼を冷めさせることに対して拍車をかけたようにも感じる。 彼氏との関係に関してはトピ主さんの好きにすればいいけど、このままだとトピ主さんも誰とお付き合いをしても同じことになるよ?

正気ですか。

🙂
男性の恋愛あるある? 女性の私もそんなもんですが? 性差全く関係無くないですか。 何故異性だけ特別視してるのかよく分かりません。 男性の事は男性呼びで女性の事は女呼びなのも理解不能です。 トピ主様って男尊女卑な考えがどこかにありませんか? 遅刻するなんて舐められてる証拠ですよね。 男性には甘いんですかー? ここに書いてあること言えばいいのに。 一年も付き合ってるんですよね? 何が楽しくて付き合ってるんですか。 彼氏と言う存在を失いたくないだけでは?

こんばんは

🙂
京都のクッキー28
> わたしの友達への批判をわたしに直接伝える コレは悪い事じゃなくてありがたい事だと思うよ。   あとは、素が出たって事やと思う

そうですね

🙂
ねこの散歩道
遅刻癖とか、連絡しないとか、思いやりもなければ、人付き合いにだらしのない男性なのだと思いました。 普段きちんとしてないなら、大切にされてないのだろうと思いますが、普段もそうなのであれば単にだらしない思いやりのない人間ですねきっと。 遅刻癖だけは絶対許しませんね。2回やったらもう次はないと宣言するし別れます。

もともとそういう人

🙂
miyu
1年付き合って、気を遣う理由がなくなって 元の自分に戻ったんじゃないでしょうか

それは彼氏じゃありません

給食係
イチャイチャ(愛情表現)はムラムラと表裏一体 イチャイチャするためには全力で気遣いして優しく尽くして、目的を達成しようとするわよ 目的を達成した途端、遅刻や約束を破ったり 信頼を損なったり雑に扱うような態度が出始めて 大切にされてなあーい!って不満タラタラになったらもうラブラブは卒業 その彼氏にこだわることなく、色々学んで、多くの人と関わって視野を広げたほうがいいよ

冷めてると思う。

🙂
きりん
男性って3ヶ月くらいしたら一旦恋愛に対する気持ちが落ち着くそうです。 私はそれを知っていたので必死に熱烈アプローチをしてくる人は避けていました。 熱しやすい人は冷めやすいので。 落ち着いてる雰囲気で感情の波が穏やかな人のほうが長続きすると思いますよ。 あなたの彼は冷めてるように思いますね。 私なら即お別れですかね。 下に見られてるようにも感じるので。 多分、熱しやすい人は別れて数週間すると、戻ってきたりしますよ 笑 そういう人の行動パターンはあると思います。

見切りは早い方がいいです

🙂
あやこ
最初だけ優しくてだんだん対応が変わっていく…男性あるあるですよね。 「冷め」というよりも「慣れ」に近いかと思います。 遅刻や約束前日の連絡が遅いなどは、もともとそういうルーズな性格だったのが出てるのだと思います。 私だったらそれを指摘して、直らないようなら次に行きます。 世の中にはコンスタントに優しい男性もいます!そのような方に巡り会えることを祈っています。

よく考えてみよう

🙂
ねこ
交際期間の長短以前に性格や価値観があまり合わない。まず、結婚とか考えてなくて私はちやほやしてくれるモノのような彼氏がいるんだっていう勲章だけなら意味ないかも。ただ、交際する事で生活や心が豊かにならないのであるならば、金と時間の無駄。

それが彼の本性

🙂
ええかっこしい
冷めたんじゃなくて、それが彼の素の状態なんだと思います。 付き合うまでが彼にとってはゲームの攻略のように楽しくて、手に入った今となっては本性丸出し、格好付ける必要性がないのでしょう。 いわゆる「釣った魚に餌はやらない」タイプなんですよ。 あの人が⁉︎とビックリしてたのは彼の友達ですか? だとしたら、今までの恋愛では割と苦労なく彼女をゲットできていただけなんだと思います。 今回は周りが驚くほどトピ主さんを手に入れるまでに頑張ったんでしょうね。 トピ主さんだから冷めたというよりは、誰に対しても同じなんだと思いますよ。

あなたが大切にしてないから大切にしてもらえない

🙂
むっちりもっちり
ただ単にそれだけのこと しかもそれ浮気サレ女のセリフだよ「大切にされている」 遅刻は人として論外 待ち合わせの時間ももっと早く設定したらいい 返信待ちするくらいなら 電話したら?

男性の恋愛あるある?

🙂
豆富の角
男性の恋愛って一括りにしないでほしい。 それは違うよ。 冷められた 本性が出た これだと思う。 耳の痛いレスになるが、主さんが彼にとって「大切な存在」から「どーでもいい存在」になったのだろうね。

んー

🙂
たんたか~ん
大事にされない、興味を持たれなくなったら別れます。 普通に。 交際した人が、全て自分と合うとは思っていないし、時間が経てば飽きも来ると思います。 私は3ヶ月半年後1年後位に、自身でジャッジするので、駄目なら半年経たずに別れますし、2年問題なく交際すること出来て、 ようやく【合ってるのかな】と感じますね。 相手から振られる時も、会う頻度連絡頻度が減ったり、なんか楽しくなくなったり、気付きますからねぇ。 「あっ、そろそろ別れを告げてきそう」とか。 そもそも、ピントが合う相手なんかそうそう見つからないですから。 宝探しみたいなもんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧