本文へ

彼女の気持ちが知りたい。

レス26
(トピ主 0
🙂
ronbo
恋愛
遠距離恋愛で付き合って4カ月半の彼女がいます。
遠距離になってからは2カ月ほどです。
最近、彼女に冷められているんじゃないかと感じる場面が多くなり、もやもやしてるので書き込みしました。

冷められていると感じる理由ですがまず一つはLINEの返事です。
もともと返事が早いタイプではなかったのですが、最近は丸一日以降あとの返事がざらです。
Lineが唯一のコミュニケーション手段なのにこれほど返事が遅いと悲しいです。
先日、Lineが以前より続かないので冷められているんじゃないか不安だと伝えたところ、不安にさせたことを謝ってくれて、最近仕事や生まれたばかりの子犬の世話で忙しいと説明がありました。
その時は彼女を信じてなかった自分を責めつつも、少しはやり取り増えるかなと思ってたのですが、最近さらに遅くなっています。ですが返信内容は質問あったり、写真送ったりもあるのでなおさらどう考えているのか分かりません。

もう一つの理由が会える日をなかなか言ってくれないことです。
3週間前に最初聞いてから、まだ連絡をもらえていません。上記の不安を打ち明けた際に家族の予定と調整中とのことでしたが、いつまで待てばいいのか分かりません。正直、会いたくなんじゃないかと思ってます。
後述の父親のことが関係してるのかは分かりません。

以上が現状なのですが、特筆すべき点として2か月ほど前に彼女の父親が倒れて1か月ほど意識を失って、いまなお入院中となってます。
父親がそのような状態なので彼女の精神状態はもちろん理解しているつもりですが、彼女が冷めてるんじゃないかと疑ってしまう自分が情けないです。

ですが実際にどうなのかはわからず、もやもやが止まらない状態です。
不安さからそっけない返事をしたり、不満をぶちまけてしまいそうで怖いです。
メンヘラなのは自覚してますがどうふるまえばいいかアドバイスほしいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ラインは揉める元

🙂
むっちりもっちり
返事が遅いとか何かと揉めがちです 電話にしたらいいと思いますよ 何日かに一度って相談して決めたらいい 父親が倒れたというのが 連絡が遅くなる理由としては 弱いかな 会う約束はなかなか難しいかもしれないけど ま、あなたがモヤモヤするのはしょうがないことだから 不満をぶちまけるのもアリだとは思います それで別れることになってもしょうがない

あのですね

🙂
ぶろっくま
自分のことだけだなって思いました。そのうち疎ましがられてフラれますよ。 仕事や生活もある、子犬の世話や父親のことまでいろんなことが一気に押し寄せてるのに、遠く離れたあなたのことに構ってる暇なんてないですよきっと。それを冷めたと言うならそうなのかもしれません。おいくつなのか知りませんが、恋愛脳は大概にしないと。 彼女のその状況を理解してても、頻繁にしょうもない連絡をとりたいなら、自分から別れを告げ、別の暇な女性を近くで見つけるしかないと思いますよ。

まぁ・・

🙂
Y
実際父親が倒れて入院中となれば気が気じゃないでしょうし、日々色々と忙しいのでしょうね。 でも単純に彼女は主さんをそこまで好きじゃないのでは?遠距離になったら冷める人って多いと思いますよ。直ぐに会える訳でもないし、それなら身近な人の方が楽ですからね。また遠距離ってお金も時間も取られるのでよっぽどの熱量がないと難しいのではないでしょうか。 それに主さんこそ、遠距離には向いてませんからね。

呆れる

🙂
amneris
2ヶ月前に父親が倒れて意識不明で1ヶ月前にようやく意識が戻った 同時期に彼女が遠距離になったのは実家に戻ってる? 又は、ちょうど転勤か転職で実家以外の場所に転勤になったのですよね 彼女は今、人生最大のピンチですよ それなのに彼女の今の心に寄り添うこと無く、lineの返事が遅いとか、一体、何を言ってるんだろうと呆れます

信じられない

🙂
わけわかめ
別にやりたいようすればいいけど、 冷められてるのを確かめて、 どうするんですか? (なんの意味があるのか疑問) お父さんが意識不明で入院中に、 デートなんてできませんよ。 (しているヒマも、する精神力もないでしょう) しつこく詰めよったら嫌われるだけですけど、 我慢できないみたいだから、 好きにしたらいいですよ。

うーん

🙂
nanano
まずトピ主さんに遠距離恋愛は向いてなさそう。 (これは彼女のほうもだけれど…) それから、たかだか交際して4か月半の彼女に期待しすぎだし、依存しすぎ。 すなわち重いです。 父親が倒れて1か月意識不明だっただなんて、おおごとですよ。 ここをもっと重く受け止めたほうがいいと思う。 こんな大変なときに、彼女からのLINEの返信が減って不安だなんてよく言えたなぁと正直びっくりです。たいていの人は「落ち着くまで無理に連絡しなくていいからね」と声かけするだろうから、なんだか世間ズレを感じます。 彼女に対してどう振る舞うか以前に、自分のメンタルを整えることを考えてみては? でないと、誰と付き合っても、短期間でお別れを切りだされると思う。 >不安さからそっけない返事をしたり、不満をぶちまけてしまいそうで怖いです。 こんなことをすれば、一発でお別れ確定です。 というか、こういうことをしてしまいそうになること自体、おかしいというか。 どうして自分のことしか考えられないの? つらい寂しい悲しいって子どもじゃないんだから。 仕事や学業に精を出すなり、趣味に没頭するなりして、負の感情を発散しては? メンタルのバランスがとれるようになってから(イコール、恋人に依存せず、自分の足でしっかり立てるようになってから)恋愛を始めたほうがよかったかもですね。 親が倒れて大変なときに、精神的な支えになるどころか、重荷になるような恋人はいりません。彼女が冷めたかも等々の前に、彼女に冷められる言動を自分がしていることを自覚したほうがいいです。

思いやりを持って

🙂
ヘイル
お父さんがそう言う状態なら、ご家族みな正気ではいられないし、将来の不安に包まれている状態ですよ。彼女さんの精神状態を理解しているつもりで理解できていないと思います。彼氏さんと会う約束をしていられる状態ではないはずです。 お父様は意識は戻られたのでしょうか。まだお仕事は現役世代でしょうね。障害が残るかもしれないし、働けないかも知れないし、介護も必要かも知れない。お母様へのケアも必要でしょうし。 今は無理に予定を入れようとせず、誰かと話したくなったいつでも聞くからと言うくらいの態度で見守るしかないのではないでしょうか。

頑張れ遠距離!

🙂
ささき
遠距離で連絡が途切れたり会える日がいつになるか分からないと不安になりますよね。 本当に色々と忙しくしてるのかもですね。 彼女さんは思ってることを言ってくれるタイプの方ですか? なんて言うんでしょう、サバサバ系?ですか? 会えない分、不安なら言ってもいいと思いますけど、彼女さんに余裕が無いと、「重い」とか言われる可能性もあるので彼女さんの身の回り(お父さんの事など)が落ち着くまで待ってみてもいいと思います。 彼氏さんに連絡をしない。だけどSNSなどは頻繁に動いてるなら私は言ってしまいます!

大人の男性として気配りを

🙂
ライムカレー
「特筆すべき点として2か月ほど前に彼女の父親が倒れて1か月ほど意識を失って、いまなお入院中となってます。」 それは、一番最初に言っておくべき「大変な事態」じゃないですか、それなのに「LINEの返事が遅い…」とか、自分の気持ちだけを気にしているトピ主さんの側が、非常識すぎるかも。 トピ主さんは30代男性なんでしょうか、そのわりには「わかっていない」ような…? もっと「大人の男性」として、「気配り」ができるようにならないと、彼女のほうも、付き合い切れないと思ってしまうかもですよ。がんばってくださいね。

年齢とかどのくらいの距離なのか分からなさすぎ

🙂
うな
付き合って2ヶ月で遠距離になるのはタイミング悪い… 信頼関係も何もない、いろいろ環境も変わった状況でどーしても続けたいなら質問者の人が頑張るしかないねぇ。 不安とか鬱陶しいから自分のメンタルは自分で管理していただいて、会いたいなら遠くても5分だけでも会いに行く。 そこまでしたくないなら縁がなかったんじゃないかと。

御縁がなさそう。

🙂
はな
>2か月ほど前に彼女の父親が倒れて1か月ほど意識を失って、いまなお入院中 自分のお気持ち表明の後に、ついでみたいに書いてるけど、 こんな大変な事があったのなら、会える日が決められないのは当たり前でしょう。 「家族の予定と調整中」って言ってるじゃないですか。 いつ急変するか分からないし、休みの日は病院に行ってるのではないかな。 >父親のことが関係してるのかは分かりません。 なんで関係ないと思えるのか不思議。 自分の心配しかしない主さんに、彼女が冷めてきてるのは間違いなさそう。 お別れして、近場の彼女を作ったらどうですか?

最後でずっこけました

🙂
うど
いま彼女の優先順位が 父親の入院>>>>>>>>仕事=子犬>>>>>>>>>トピ主 なんじゃないですか? あなたが休みの日は彼女の家の近くまで行って息抜きさせてあげるとか 子犬の世話を手伝うとか、家事負担をなくすための差し入れをするとか そういった彼女の力になれることが何もないなら せめて彼女の負担にならないようにおとなしく待つしかないです

なるほど

🙂
匿名
遠距離恋愛を続ける秘訣は、お互いに対する信頼と尊敬です。 彼女の状況を考えると、今は恋愛は優先順位が低くなって当然。貴方は仕事が忙しくないのですか?そんなに恋愛のことばかり考えているなんて。 連絡がマメでないと相手の気持ちが離れていると思って不安で仕方なくなるのですね。それ、彼女の問題ではないです。ご自分に自信がないことが原因ですよ。 気持ちが離れたら返事もなくなります。彼女は返事が遅くなっているだけだし、それは家庭の事情が原因だからご安心を。 忙しい相手と付き合うコツは、同じぐらい自分も忙しくなることです。お互い忙しいと連絡頻度なんか気にならなくなります。

無理じゃない?

🙂
まりこ
お父さんが意識不明1ヶ月は結構な家族の事件だと思うけど、それでも自分を優先して欲しいって事?? タグが20代30代だけど、彼女がどちらだとしても、お父さんを亡くすにはまだ早いと思うし、正直それどころじゃないよ。 家族の予定と調整中って入院中のお父さんの世話をお母さんに全部投げて自分は彼氏と楽しくデートするなんて無理でしょ。 1ヶ月も意識不明だったら、仮に意識戻っても全快まで時間かかるし、後遺症が残るとか、今後は介護は必要だったり、この先も彼女のご家族の事情はずっとついてくると思うから、あなたが「彼氏が最優先!愛してるなら、どんな事があっても彼氏中心に動くべき」って思うなら、同じ価値観の人と付き合った方がいいよ。

遠距離恋愛で、唯一のコミュニケーション手段がLINE

041
それ付き合ってます?
>遠距離恋愛で付き合って4カ月半の彼女 >最近、彼女に冷められているんじゃないかと感じる >冷められていると感じる理由ですがまず一つはLINE 大変、申し訳ないんですが… 遠距離恋愛で交際4ヶ月。 LINEが唯一のコミュニケーションの手段。 しかも、トピ主さんは >これほど返事が遅いと悲しいです。 ななどと、LINEの返信が気になるタイプ。 上手くいく要素が1つもないんですが。 まさかとは思いますが… マチアプやオンラインゲームやSNSで出会い、まだリアルで会った事がないとかじゃないですよね? >Lineが以前より続かないので冷められているんじゃないか不安だと伝えたところ、不安にさせたことを謝ってくれて、最近仕事や生まれたばかりの子犬の世話で忙しい 謝罪と説明があっても、態度は改めるどころかもっと返信遅くなったりしてるんですよね? >返信内容は質問あったり、写真送ったり 「?」をつけてきたり、写真送ってくれるなら冷めてないって言い切れるんですか? >会える日をなかなか言ってくれないこと LINEがLINEがばっか言ってますけど… 会おうとしてない(具体的に決まらない)方が問題じゃないですか? もしかして、本当に会った事ないとか……? >家族の予定と調整中 仔犬の世話と仕事が忙しいんじゃなかった? 正直、会いたくなんじゃないかと思いますが。 >2か月ほど前に彼女の父親が倒れて1か月ほど意識を失って、いまなお入院中 これが本当なら、トピ主さんに会ってる場合じゃないですよね? 仔犬・仕事、もう1つ会えない理由が増えましたが。 >疑ってしまう自分が情けない トピ主さんも彼女依存だし、ですが、彼女もなかなかですよね。 でも、彼女の言い訳が本当なら、トピ主さんはかなりうっとうしいし、嘘だとしたら…とんでもない嘘つきですよね。

彼女さんに寄り添う。

🙂
ふゆう
全て本当だとして、彼女さんの気持ちや精神状態を少しでも理解するためには、今、彼女さんが置かれている状況を、具体的に想像できていないといけません。 一番大変なのは、お父様のことです。 お父様の入院中、ずっと付きっきり、ということはなくても、頻繁に病院へ行く必要があります。病状について説明を受けたり、身の回りの物を届けたり、取りに行ったり、入院費についての説明や支払いだったり。病状が変われば、その都度、病院から連絡がきます。それに、いつ急変するかも分からない状況。お仕事をしながらのサポートは大変です。もし、家族の中で動けるのが彼女さんだけなら、負担はさらに大きくなるはずです。自分の生活の予定をたてるだけでも大変なら「トピ主さんと会う」優先度が低くなるのは当然です。 そんな中、父親の状況を伝えたのに「いつ会える?」「早く会いたい」と、自分よがりで呑気なLINEがきたら、「私のことを考えてくれていない」と感じるし、好きなら余計にショックです。それこそ、冷める一番の原因になりえます。 もしかして「仕事や子犬の世話で忙しい」は、お父様のことを聞いた後に、言われたのではありませんか? トピ主さんに「父親のことで忙しいから会えないこと」を理解してもらえないので、色々と理由を付けて「とにかく会えないこと」を理解してもらおうとしているのだと思います。 私なら、↑の状態までなったら「この人はどこまでも自分優先で、私を理解する気がない。大事に思われていない」と冷め、面倒な存在になります。 なので遅いかもしれませんが、今まで、自分の気持ちを優先して無神経なことを言ってしまったこと、彼女さんに寄り添えなかったこと等を謝って、しっかりと彼女さんの気持ちに寄り添ってください。 そうしたら、「彼女に自分を見て欲しい」より「彼女のために自分にできることは何だろうか」と自然と考えられるようになるはずです。

ウザぁ…

🙂
せあん
自分が色々と大変な時に、かまってちゃんの彼がウザいと、面倒に思うのは当然です。 トピ主さんは、彼女と何かする以外に趣味とかないのですか? 今は中々、予定が合わずに会えないのであれば、次に話す時の話題作りに、映画を見たり、音楽を聴いたり、料理やお菓子作りに挑戦したりと、出来ることは色々あるはずです。 会えない時間を自分磨きの時間にしてください。恋愛に依存するのはやめましょう。

遠距離・近距離関係ない

🙂
たぴ
冷めてるか冷めてないかの2択なら、冷めてると思います。 だって貴方が寄り添ってくれないから。 彼女さんの立場になって考えてください。 父親が倒れ入院生活、子犬のお世話、自身の仕事…。 恋人との他愛のないLINEに返す時間ありますか? 恋人とデートする時間や楽しむ気持ちうまれますか? せいぜい愚痴聞くよスタンスで受け身で待つしかないです。 一旦彼女さんに固執するのは止めて、新しい趣味でも探してください。

んー

🙂
しろ
遠距離恋愛期間2年、遠距離結婚期間1年で、同居して5年目の妻の立場から。トピ主さん、遠距離の秘訣は愛情と信頼と思いやりです。 まず、今の彼女は余裕がないです。 子犬にお父さんに仕事、暇ないですね。 浮気とかできもしないですし、してる余裕もないですね。 あなたにできることは相手を信じて、急かさず、どーんと構えることです。 なんならお父さんが意識戻ったら連絡してね、あと無理しないでね。あなたが倒れるのが俺は1番心配だから。とくらい伝えて一ヶ月くらい待ってあげてください。 彼女が冷めるのはこんな忙しいときに連絡を急かされることでしょう。 それができないなら貴方に遠距離は向きません。近距離の彼女を探しましょう。 まあでもどうしても我慢できないなら寝る前に5分だけでいいから声聞けるかな?と聞いてみてはいかがでしょうか。反応で何か分かることがあるかもしれませんね。

まー別れたいんじゃないのかな

🙂
ぼんちゃん
子犬の世話ごときでLINEができなくなるわけなかろうに。 冷静に考えてみなさいよ。 冷められているとか、もういいかなと思われている可能性が非常に高い。 父親のことで、会ってる場合ではないってのはかるかもしれないけど、少なくとも、大統領級に忙しいわけでなければLINEくらいはすぐ返せるものだ。 まあ、いろんなことの後回しにされていることからしても、あなたのことを何とも思っていない感じがするな。

すぐに返信しなくてもいい内容。

041
こもも
お父さんが入院中で、子犬が生まれ、お仕事もされている。 なのに、トピ主は会いたいとか、会える日をとか言ってくる。 遠距離でも会える距離なんですよね。 なのに、「大変だね、なにか手伝える事あるかな、行って手伝えること有るかな」とかきかないの? トピ主のかいた内容のLINEの返信が遅い。 精神的に追い込まれてる彼女に、どんな内容のLINEしてるんだとう、 すぐに返信する価値の無い、そんな内容だと受け取られているのかな。 メンヘラだと自分の事を表現するのは、何をしても許してねの裏返しです。 「父親がそのような状態なので彼女の精神状態はもちろん理解しているつもりですが、」 と書きながら「、不安さからそっけない返事をしたり、不満をぶちまけてしまいそうで怖いです。」とご自分の方が、如何に不安なの、構ってほしいだと強調される。 ちょっと、これは無いなとおもいました。

チチ キトク スグカエレ状態の人にマメな連絡?

🙂
yoyoyo
そもそも妄想力の塊で視界に入るものからしか情報を得られないトピ主さんに遠距離恋愛はムリなんだと思います。 『彼女の父親が倒れて1か月ほど意識を失って、いまなお入院中』の相手にマメな連絡を求めるって…。 これで冷めない人間はこの世にはいないと思います。 遠距離だから冷めたんじゃなくて、トピ主さんが自分勝手な不安をぶちまけたから冷めたのです。 なんかトピ主さんは『ちょっとお仕置き的』な意味でそっけない返事とか不満をぶちまけるとか言っているようですが、それをした瞬間に『OK~♪いままでお疲れ~♪』くらいのうっきうきで別れを切り出されそうですね。それくらいだっせぇこと言ってますよ。

連絡頻度と愛情は必ずしも比例しない

🙂
へるなん
父親が入院していて仕事も忙しい、子犬の世話も大変な時に彼氏から届く特に急ぎでもないLINEなんて後で返そう。と思って忘れ去られても仕方ないかと。 自分と同じ頻度とタイミングで相手からのレスポンスがないと不安になったり怒り出したりするけど、人それぞれに連絡の頻度が違うのは当たり前です。 それをもって愛情をはかるのは何の意味もないのでやめたほうがいいですよ。

怪しい

🙂
瓶汰
子犬や父の意識不明の入院って 果たして本当なのか? 彼女があなたに飽きたか? 新しく好きな人が出来たか? そんなところだと思う。

遠距離恋愛は妄想恋愛

🙂
そんなこともある
トピ主には悪いけど遠距離恋愛は妄想恋愛ですよ。 交際4ヶ月半で遠距離2ヶ月ならリアルのお付き合いは2ヶ月半ですよね。2人に確たる絆ができる前に遠距離になったのだからトピ主のメンタルのために彼女をあきらめて次を探したほうがいいです。 なぜ彼女の父親が入院してないと思うのですか? 彼女の話が嘘くさいとか? その時点でトピ主と彼女の信頼関係は壊れてます。 現実はどうでもいいのです。 遠距離恋愛は信頼で成り立っているから2人の関係は終ってます。 彼女が美人であきらめるのは惜しいかもしれませんが彼女はとっくにトピ主に冷めてます。

自分中心はダメです

🤔
jh1sc36
まず、トピ主さんは自分中心で彼女さんに寄り添う姿勢がない方なのかなという印象を受けました。 恋愛は自分中心では絶対に上手くいきません。 というよりも、本気で好きになった相手なら自然と相手のことを中心に考え行動できるようになるはずなんです。 もしご自身のお父様が同じような状況に陥ったらどう思うか、彼女さんの立場に立って考えたことはありますか? 当然、デートどころではないでしょう。自分の状況を無視して届く会いたいLINEに嫌気もさすでしょう。 正直言って、今のままでは上手くいくとは思えません。 余計にLINEの返信も来なくなりますよ? 偉そうに申し上げて恐縮ですが、私も現在婚約中の彼女と(会える距離の)遠距離だった時期がありました。遠距離で一番大切なことは、お互いに信頼し合い相手のことを思いやることです。 まず彼女さんを思いやり、どうしたら彼女さんのためになれるのか、力になるには何をしたら良いかを真剣に考え行動にうつすことから始めてみてはいかがでしょうか。 彼女さんの信頼が得られるのはそれができてからだと思います。 あとは自分中心の考えは捨てましょう。 本気で彼女さんが好きで、貴方にとって誰よりも大切な人ならば、彼女さんが幸せになるように、少しでも笑顔が増えるようにと願うはずです。そしてそうなるにはどうしたら良いのか、自然にいろいろと行動ができるはずです。 彼女さんのお父様の状況が少しでも好転されるよう、貴方と彼女さんが今後上手くいくよう願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧