本文へ

これって付き合い続けるべき?

レス6
(トピ主 0
🙂
min
恋愛
付き合って2ヶ月程度です。
彼氏が付き合った当初から完全に好きにはなってないかなと言われています。
一緒にいて楽しい、居心地がいい、相性は合うけど、無性に好きかというと違うと言ってます。
今のところ別れたくはないし、一緒にはいたいみたいです。
最近少しずつ好きに近づいてる気はしていると言っていたのと、私自身も前より仲は深まっているのかなと感じてます。
同棲中なのですが、今後彼の気持ちに変化は出てくるのでしょうか。

ランキング

レス

一度お別れしようか?

🙂
おばはん
>付き合って2ヶ月程度 >彼氏が付き合った当初から完全に好きにはなってないかなと >同棲中 いやいや、お嬢さん、困りましたね。 まず、付き合って2ヶ月で同棲とは? なんで一緒に住んでるのですか? ご両親様は何と仰っているのでしょうか。 また、好きだと言われても居ない方と同棲はしてはならないと思いますが、いかがでしょうか。 今すぐにお別れして、その家を出ましょう。 今、好きでもないのにトピ主さんと一緒に住んでいるのは、目的は身体のみ、トピ主さんが家賃や生活費を出しているのなら、身体とお金のみの可能性もあります。

なぜ同棲?

🙂
急ぎ過ぎた
付き合ってたった二か月で既に同棲していて にも拘わらず彼はそんなにトピ主を好きじゃない。 にも拘わらずトピ主は彼に行き着くところまでもう全部与えてしまっている。 ここから先は冷却するばかりではないでしょうか。 努力もしないのに美味しいものをお腹いっぱい与えられたら、 もういらないのです。 どんなに美味しくても、他のご馳走を求めてしまいます。 ただの例えですけども、 男性はちょっとおなかすき気味にしておいたほうがいいのに 女の人がつき合い当初に、私をもっと好きになって!とばかりに 与えすぎちゃうと、彼がトピ主に恋焦がれる余地がない。 既にトピ主のほうが彼を好きな状態なのに、 同棲までして四六時中一緒にいたら、彼がトピ主を 求める必要がない。 今からでも離れた方がいいですよ。 もう遅いと思うけど。

なぜ同棲することになったんでしょう?

🙂
2人で新しい物件を探して引っ越したのなら、付き合って2か月は早すぎない?どちらかの家に転がり込んだのなら、そもそも、好きかどうか以前に、住む場所を確保するために付き合ったということなのでは?だったら、好きかどうかなど問題ではない/問題ではなかったでしょうね。 今すぐ同棲解消はできないのですか。同棲していない状態で、もっと時間をかけて付き合ったらいいのでは?

うーん

041
くま2
難しいね。 >彼氏が付き合った当初から完全に好きにはなってないかなと言われています。 何故この発言が出たの? トピ主さんが彼の気持ちの確認でもした結果なのかな? 彼の発言は言い換えると、今時点では不合格だけど、まだお試し中だということ。 この先ここから合格に転じることはあるのかな? これ一緒にいたことで何らかの関係性は出来たんだとは思うけど、その関係性に恋愛感情は伴っていないということなんじゃないかな? 同棲をしているということで同居人としての評価はされているんだと思う。 けど、恋愛対象外のままなのかもね。 彼の気持ちの変化というか、このまま進むと同居人としてのトピ主さんとの関係性は強くなるけど、果たしてそこから恋愛感情が生まれるとも思えない。 恋愛感情が生まれるチャンスなんて毎日あるのに、好きになれないなら、恐らくだけど彼にとってはトピ主さんは恋愛対象外の女性の部類に入るのでは? それに単なる同居程度なので別に恋愛感情がなくても可能だし。 ただ、彼に恋愛対象の女性が登場したときに、あっさり終りになると思うよ。 現状はトピ主さんの片思いでの同棲。 ただ、本当に疑問なのは何故ここで彼がそんなことを言ったのかということ。 だってこんなの適当に好きなフリでもしていけばいいので。 それなら、こんなセリフの後に一緒にいたいなんて取り繕う必要もない。

ええ〜

🙂
ねこの散歩道
付き合って2ヶ月だというから、そんなもんじゃないかな、そのうちもっと好きになってくるんじゃないかなって思って読んでいたのに、もう同棲してるんかいっ!てなりました。 彼があなたを恋しく思わなくて当然ですよ。家に帰ったらいるんだもん、それ以上好きになんてならないですよ。このままずるずる過ぎていって、そのうちあなたに飽きていくだけだと思い心配しています。何だってそんなすぐに一緒に暮らすんでしょう、気持ちが育つ時間が作れないじゃない。 今回の恋は失敗しても、これからは自分を安売りしないように。ホイホイ男に言われて同棲なんてしてるようじゃいい恋できませんよ。できることなら早めに一人暮らしに戻ることを強くお勧めしますよ。

とりあえず同棲解消

🙂
昭和のオバサン
付き合って2ヶ月なのに同棲してるなんて昭和のおばさんはビックリです。 どちらかの住まいに転がり込んだということですよね。あなたの住まいで同棲してるなら彼は家賃も払えないほどお金がないということなんですが。 とりあえずご両親に相談した方が良いと思います。お金目的なタカリ屋男という可能性もありますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧