本文へ

関係性をはっきりさせたい

レス11
(トピ主 0
041
きびだんご
恋愛
同じような経験のある女性、 また男性目線の意見もいただけますと幸いです。 1度だけ体の関係を持った男性から食事に誘われました。 以前に食事は何回か行っています。 彼は奥手男性らしいですが私に「好きなタイプは?」などを聞いてきたり、私の性格に関することも質問してきたりします。 つい最近私は彼のことが好きになり、付き合いたいです。 彼に都合のいい関係を続けたいのか、恋愛対象として見ているのかを次の機会に確かめてみようと思います。 できるだけ重くならないように聞くにはどうやって聞くのがいいでしょうか? 男性は、いざ関係性について問われると内心めんどくさいな、と思って冷めますか? 女性の方で同じような経験がある方、その後どうなったか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それ程にはモテない男性の付き合うパターンでは?

🙂
人畜無害
食事を何回かご一緒して、そのうちに身体の関係が出来て、その後、更に食事に誘われた。 普通の男女が付き合う「典型的」なパターンだと、僕は思いますよ。極めてオーソドックス。 逆に、その男性が滅茶苦茶モテたら、とっくの昔に別の女性に行っちゃってるだろうし、 何回かの食事のあと、たった一回の身体の関係なら、そんなにはモテない、一般的な男性 じゃないかな?この場合、奥手男性のフリして、遊び目的ってのは考え難いと僕は思うよ。 だから彼が本気なのか、遊びなのかを早いとこ確認したい貴女の気持ちは痛いほど分かるが、 却ってソレを今聞いちゃうと、興醒めですよ。そんなことは、訊かないほうがいい。 「恋愛対象として見ているのか」ですか?遊ばれちゃたまらんって女性は、執拗にコレに 執着しますが、ソレって、恋愛が出来ない女性のお決まりの「悪い」パターン。 彼を、首まで深い仲にドップリ引き摺り込んで、いちいち「私達って付き合ってるよね?」 を敢て訊かないで、既成事実を積み重ねたほうが得策ですよ。 よって、回数を重ねて心理的な「貸し」を彼に植え付けて、じわじわ逃げられなくする方法の ほうが、恋愛は上手くいきます。今の段階で関係性を訊くのは、別に重くはないが、興醒め。 今は、一気に頂点、高みをひたすら目指すのが、ホントの恋愛ですよ。 彼は本気か遊びかは、訊かぬが花です。

確認しても、気持ちは、変わります。

🙂
野の花
若かりし頃の恋愛経験ですが 仲良くしていた男性と、ご飯したり、映画を見にいったりして、 そのうちに、男女の関係になった男性がいました。 そういえば、その男性から、どんな人がいいかとか聞かれた記憶がありません。 こちらも、私をどう思っているか、と聞いた事も。 誘われたり、誘ったりして、ドライブしたりしていました。 そのうちに、彼氏に転勤のはなしがあり、結婚になりましたよ。

レスします

🙂
匿名ふ
寝る前に、考えなさいよ。 どう見ても、ご飯じゃなくてそのあとが目的でしょうよ。 ご飯食べたら、次の日早いんで帰るけど、いいですかって聞いてみな。 どう思ってますかって、聞かなくても分かるから。 男は簡単に寝れた女と、マジメに付き合おうなんて思わない。 何回寝てもね。

もうハッキリと都合のいい関係が出来上がっているのでは。

041
先にしちゃっています
>同じような経験のある女性 ちゃんとお付き合いしていない男性と身体の関係になったりしないので、ありませんが。 >1度だけ体の関係を持った男性から食事に誘われました >以前に食事は何回か行っています 以前から、食事をする間柄。 どういう出会いなんでしょうか。 その中で、1度身体の関係を持った。 酔った勢いか何かですか? >彼は奥手男性らしい 奥手な人が、彼女でもない女性に手を出しますか?出すわけないと思いますが。 >「好きなタイプは?」 >私の性格に関することも質問 トピ主さんは、こんな事されているうちにその気になったんだと思います。 >つい最近私は彼のことが好きになり、付き合いたい >彼に都合のいい関係を続けたいのか、恋愛対象として見ているのかを次の機会に確かめてみようと思います >できるだけ重くならないように聞くにはどうやって聞くのがいいでしょうか? まず… 付き合う前から身体の関係になれるような相手を恋人にする人は、男女問わずほぼいません。 だって、ちゃんとお付き合いしなくても、寝れますからね。 正式なお付き合いなんて必要ないんです。 もうすでに身体だけの都合のいい関係が始まっていると思いますが… 確かめてみるのは別に、自由かと。 ただ、重くならないようにサラッと聞いても、何も響かないのではないでしょうか。「やっぱ軽い女だな」とか。 少ししおらしく、好きになってしまったと告げたらどうでしょうか。 トピ主さんの気持ちには応えられない。そして、同じ気持ちが返って来なければ…ただの都合いい関係です。 >男性は、いざ関係性について問われると内心めんどくさいな、と思って冷めますか? 先に寝ちゃってから関係性を問われるのはメンドイと思います。 しかし、身体目当てなために、まるで付き合っているかのようにふるまったりは出来ると思いますよ。

軽いと思われるぐらいなら重く思われた方がマシ

🙂
ミルク
体の関係は持てるのに、自分と真剣に付き合って欲しいとは言えないのが不思議。 体の関係を持つ方が、私からしたらよっぽど勇気要るしハードル高いので。 好きだから付き合って下さいってストレートに言えば良いのでは? 重たいと思われたくない? 体の関係を付き合ってない男性と持てる女=軽い女性って思われるよりマシでは?

無題

🙂
rrr
会うのだけ継続して、体の関係を誘われたら「やっぱり付き合った人としかしないことにした〜」でいいんじゃないでしょうか。 そこでちゃんと告白してくれたら交際ということで。

この男性との真剣な交際は無理

🙂
ライムカレー
その男性の頭の中では、トピ主さんという女性は「告白をしていなくても、交際をしていなくても、体の関係を持ってくれるフットワークの軽い女性」という、そういう分類になっているはず。 ということは、トピ主さんという女性は、「ほかの男性とでも、フットワークが軽く、そういうことをする女性だろう」と思われている、ということ。 そういう女性だというふうに分類をされてしまったら、「本命の彼女」になるとか、「結婚相手として考える」という「分類」に昇格することは、ほぼ難しいでしょうから、この男性との関係は、終了させるのがベストだと思いますが。

うん

041
くま2
向こうからアプローチしている状況だよ。 >男性は、いざ関係性について問われると内心めんどくさいな、と思って冷めますか? これは勘違い。 関係性に関して問われて面倒くさいと感じるのは、適当なお付き合いで十分だと考えているから。 つまり、そもそも冷めるも何も恋愛感情がない状況だからだよ。 好意を持っている女性から好意を向けてもらい関係性を明確にしたいという話を貰えたなら、当然男性も乗っかってお付き合いに発展するよ。 考慮する必要があるのは、トピ主さんとこの男性の恋愛面での立ち位置。 男性が女性目線で見て特に外見面などで魅力的なら、遊びで終わる可能性があるということ。 逆に、そこまで外見が女性から絶賛されるような男性ではないなら、恋愛が成就する可能性は高い。 個人的には関係はあったとしても、そこ後食事に誘われているなら十分に脈はあると感じる。 重くならないように気持ちを確認するには、お相手に「責任と取る」という発想を持たせないこと。 だからカジュアルに「お付き合いしてみる?」程度の聞き方でもいい。 男性目線で関係を持ったあとにも食事など二人で過ごす時間を彼が希望していなら、恋愛に発展する可能性を期待しても良いんじゃないかな? ちなみに、先に行為があったから恋愛に発展しないという考えは無いよ。 行為の後からでも十分に恋愛に進むから。 駄目なパターンは行為を目的にした交流だった場合。 これは行為の為の告白も含まれるので。 行為があった後に男性がどんな振る舞いをするのかという観点が非常に重要。 その意味ではトピ主さんは行為の後にも男性から二人の時間を求められているということ。 これで彼がキープ目的なら結構な手練れだよ。 女性には判断は無理。

順番、間違えましたね。

🐱
うお座っぺ
経験あります。なので分かります。その男、奥手ではないです。責任は取りたくない、典型的なずるい男です。 次誘われたら、「付き合ってるという認識でいいですか?」って聞いてみたら? 多分、音信不通になると思うけど。このままじゃ、精神的によくないですよ。

ハッキリ聞いてみる。遊びなら2度と相手にしない。

🙂
サン
真面目で奥手な人なら順番を守ると思いますけどね、、、 どうして先に告白したりしなかったんでしょうね? でも実のところはわからないのでハッキリ聞いてみたらいいと思います。 惚れられた女性側なら少々何いっても大丈夫です。可愛らしさは忘れずに。 都合よく扱われてると感じるなら即去る決意で聞きましょう。 私の感覚では可能性として3割本気、7割都合の良い関係くらいかなと思います。

モヤモヤしますよね

😢
fjyk03
私の経験上ですが、相手が主様を好きならその後は関係を持たずに会い続けて、1日遊びに行くようなデートも誘ってくれる思います。 ただ、モヤモヤが長引くと主様のメンタルにも良くないですし、相手も気があるなら早かれ遅かれ付き合えるので、彼と会えなくなる覚悟ができたら告白してもいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧