本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 39歳で未経験って男性からしたらひきますか?

39歳で未経験って男性からしたらひきますか?

レス144
(トピ主 10
🐶
39歳恋愛未経験
恋愛
39歳の女性です。 今まで恋愛に興味がなく、仕事と趣味で日々忙しく生きてきました。 そんな私ですが、最近、好きな人ができました。 お恥ずかしいですが、中学生の頃の淡い初恋以来はじめてのことで、なにもかも手探り状態です。 彼とは現在、恋人未満の関係ですが定期的に会っており、発展できればいいなと思っています。 そこで、男性の方にお聞きしたいのですが。 多少なりとも好意のある39歳の女性に 「今までまともな恋愛もしたことなく、性経験もない」と言われたらひきますか? 性格に難があるとか、何か理由があったのではないかと疑ったりしますか? それまではいいな、と思っていても、それを聞いて醒めたりしますか? 言った方がいいのか、言わないでおいた方がいいのか、迷っています。 男性の方は自分が初めてだったら嬉しいとも聞きますが、 それは女性が20代くらいまでの話だろうな、とも思いますし。 ちなみに、お相手の男性も同年代です。 年が年なので慎重になっているようです。 私の方は、数年前までは太っていましたが今は普通です。 それなりに異性からのアプローチはありましたので、容姿は普通なのだと思います。 なにぶん恋愛未経験なので、男性の気持ちがまったくわからず。 よろしければアドバイスください。 同じような経験をお持ちの女性の方からのアドバイスもよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんは?

041
マネキン
彼が39歳で未経験だったらどう感じますか?

引きません

041
tiso
しかし、手を出そうとも思いません。 39歳という時点で経験があろうがなかろうが よっぽどほれ込んだなどの事情がない限り 手を出しません。 故に、経験の有無など気にしません。 経験がなければ喜ぶって男はコアな男だけと思っていい。 しかし、経験が多いと嫌がるのは大多数だと思われる。 経験の有無より憂慮すべき点は年齢かと。

引きません・・。

🐱
私は聖人か?
40代後半、東京都内在住独身男性です。 当方も実は、未経験です。 ある意味宗教的な観念が有る一方、実のところ、親戚に たった一回、風俗へ行ったばかりに性病になったと 聞いてからは、そういった関係になる事を恐れました。 よって、現在も女性とのお付き合いも無く、 性経験もありません。 したがって、お相手の方が未経験であれば、 希少価値的存在として認めますし、将来の、結婚相手としても 考えに入れます。 但し、そこまで行くのには、お互いの人柄、趣味、 物事や金銭に関する価値観などを十分に知ってからです。 トピさんのお相手の方が、信用のおける、誠実な人だと認識されたら、 正直に話されても良いかと思います。 がんばってください。

えっ・・・もし自分だったら

初夏
引きはしませんけど聞いたときに「えっ・・ん~ん」 それで終わり(二人の関係じゃないですよ)ですね。 醒めることもないし自分のためにとも思わないし「あ~そうなんだ!」 少し戸惑いはあるけどそれなりに大事にしていきますよ。 人それぞれの人生良いのではないでしょうか。

40代男性です

041
 若いころは未経験の女性と関係したこともありましたが、ものすごく気を使います。正直なとこ、自分が相手の男性なら引くかもしれません。言う必要はないと思います。いや、自分なら言わないでほしい。  別にあなたの身体目当てじゃないのだから、自然でいいと思いますよ。  臆病にならずに、自然にね。お幸せに。

言わなくてもいいと思います。

😀
なかなか
こんにちは。 40代 既婚男性です。 恋愛経験や男性経験は、「あまりない」程度の伝え方でいいと思います。 私は「男性経験ない」と言われても、「そうなんだ」位にしか思いませんが、 主さんの懸念どおり、「なにか(問題が)あるんじゃぁないか・・・・」と考える男性もいると思います。 今の主さんの彼がどう思うかはわかりませんが、マイナスイメージを持つ 可能性もあると仮定すれば、  ワザワザ 言わなくてもいいと思いますよ。 「経験少ないんだ・・・・」と言っていれば、それ以上(その話題には)突っ込んでこないと思います。 うまくいくよう願っています。

引くというより・・・

041
M
チョッと考えてしまいますね。 身なり容姿に関わらず、39年間普通に生きてくれば異性に対し淡い恋心や好意を持つ機会っていくらでもあったはずです。  (←これが普通なんです。チャンスやキッカケが無かった・・・と云うのは本人が逃げてきたか気付かなかっただけです。) 仮に逃げてきたなら、何故逃げてきたか??・・・・です。 仕事が忙しくて・・・・と云うならそれも逃げ口上ですよ。39年間もそれを放置してきた感性が異常ですよ。 他人は他人、私は私・・・なんて思ってませんか? これは当たり前の事を当たり前にしてきて初めて言う権利があります。普通を経験して無いのに言えば、ただの自己中ですよ。 で、今頃心配しだしたんですね(苦笑 引く・・・と云う意見多ければまた逃げるんですか? 人はだれもがウンコもおならもします。身体的な特徴も人それぞれ違います。 さらけ出す事です。 恋愛とはそれ(相手の全て)含めて相手を受け入れる事です。 それが普通になった時にパートナーとなるのです。

同じ経験あります

🙂
さおり
あえて言う必要はないと思います。 そういう状況になったら彼に告白しましょう。 彼がトピ主さんに本気ならひかないはずです。 本気じゃないなら確実にひかれます。 私は両方経験しました。 その時に相手が自分をどれだけ思ってくれているか、その結果がはっきりとわかりますよ。

お気楽に

😀
呑気な父さん
経験があろうが、無かろうが。好きになったらその人が一番好き。 恋愛とはそういうもんでしょう! もっと気楽に相手の人格を見て、愛せるなら一生懸命愛する。…それでいいと思いますよ。 恋愛はしてみないと良かったか悪かったかはわかりません。 夫婦でも恋人でも、二人で影響し合って互いに人生をつくり上げていくものですから、 価値観を共有できて互いに幸せになろうとする関係ができるならGood! 是非そういう人と巡り合ってください。 初夏の気持ち良い風が貴女の心にも届きますように!!!

私なら

041
テンテン
ひきます。 私、40代既婚子供あり男性です。 ほかで経験してきてくれとは言いませんが、重すぎます。 その一回と引き換えに結婚を迫られたり、何か要求されたりする気がしてしまいます。 結婚するまでは、そういう事はしないという考えも有りますから、相手の方が良ければ、大丈夫ですよ。 あくまで、私ならです。 頑張って下さい。

40代前半男です

菜月
39歳、「今までまともな恋愛もしたことなく、性経験もない」 は聞かないほうが良いかな。あえて言う事は無いと思います。 男性の方は自分が初めてだったら嬉しいとも聞きますが、 それは女性が20代くらいまでの話だろうな、とも思いますし。 少なくとも私は↑仰る通りだと思います。だからトピ主の立場を ストレートに告白されたら引くかと聞かれたら、 引く人が多いかな…。これも全員ではありません。 同年代で独身×0でしたら、若しかして彼も経験が少ないかもしれませんし、 あまりお気にされなくても良いかと。

引かないですけど

041
うーむ
関係を持った後に、上手く続くのかどうかの懸念が残りますよね。 トピ主さんが途中でムリと思って中断、一回目はなんとかなったけど行為が好きになれなくてそのうちに疎遠...等 トピ主さんは、その彼と早く結ばれたいな~とか色々想像できてますか?

気にする事ないでしょ

041
いいじゃん
素直にお付き合いをされてその様になったら直前に伝える でいいんじゃないかな? 前もって伝えておく必要はないと思うけど。

一昔前までは

ふむ
それが当たり前でした。今の自由にと言うか直ぐそういう関係をとるのには、未だにどうしても納得いかないし疑問です。そんな時代の人間が言うのは、いわゆるずれたことになるのかもしれませんが、いちいち言う必要はないですよ。ちゃんとした人間という思いで、当たり前に胸をはっていてもらいたいと思いますよ。幸あれ。

言うことは

041
ゆう
お相手を好きだなと思うなら「あまり恋愛経験がなくて、自分の気持ちを上手に表現出来ません。」とだけでいいんじゃないかな。 気持ちはストレートに、会いたい、声が聞きたい、好き、とか伝えたらいいと思いますよ。 今までお仕事頑張ってて、好きだと感じた人も居なかった。とかも。 駆け引きとかしてる年齢でもないしね。 初体験!ってのも言わなくていいかと、女性の私は思います。 恥ずかしくて慣れてない、緊張してどうしたらいいか分からない。とか。 うまく行くといいね! 恋愛、楽しいし、好きな人と抱き合うのは本当に幸せだから頑張って~♪

あなた次第

041
sumi
その条件のみで引く男もいるにはいるでしょうけど 女性の恋愛未経験、処女に関しては男も女も比較的寛容です 逆に男の童貞、恋愛未経験については男からも女からも風当たりが強いです。 下手すりゃ人間失格、社会不適合、犯罪者予備軍の烙印を押される始末ですから。(不思議なもんです) 女性の場合はその人次第。 確かにその年齢ですと、どう扱ってよいかわからないという面はあります。 でも、やっぱり・・・だから・・・とさえ思われるような言動、行動さえせず あとは積極的に出会いの場へ出ていれば自然と縁は出てくると思いますよ。 人間誰もが同じ時期に同じことができるとは限りません。 あなたが卑屈にならず、多少傷つく覚悟さえできれば大丈夫です。

大丈夫

🐤
ヤルコン
驚くけど引かないよ。 大丈夫だから自信を持ってね。

引きません

041
トスカネリ
よく周りに流されなかったなー。 恋愛とは違うことを優先したんだなー。 と思うくらいです。 恋愛経験の有無は、「モテる」「モテない」よりも、恋愛への興味の 深さが大きく関わってくるのを知っていますので。

引く人もいるかもしれないけれど

041
ばーじにあ
受け入れてくれる人もいますよ。 未経験なのを隠して好きな人と付き合い続けるのも、好きでもなんでもないけど未経験者歓迎な人と無理に付き合うのも、どっちも幸せとは言い難いだろうから、結局好きなカレ相手にイチかバチかのカミングアウトをするしかないんじゃないでしょうか。 彼が受け入れてくれればOK、引かれて関係が壊れてしまったら、まあ縁が無かったものと思ってセンチメンタルジャーニーでもして、元気になったらまた恋をすればいいのでは。 私も初体験は38歳でした。 それから6年経ちますが、その相手と幸せに暮らしてます。

特に言う必要はありません

😠
通りすがりのジジ
既婚男性です。男にも色々居ますから、特に正確に言う必要はありませんよ。「あまり交際経験はない」程度にしておくに限ります。それが一番だと思いますよ。 男なれしていないと言うのはだいたい分りますが、全く無いというのは止めておきましょう。 それよりも、おつきあいの経験がないのなら、くれぐれも慎重に相手を見極めることをお勧めします。しかし、お互いの年齢も考えると、乙女のように(失礼)あまりにも長い期間、関係を拒絶するのはどうかと思います。 良いお相手であることを祈っています。

気にしすぎない

🐤
パル
本当に好きなら、そのことで引いたりはしないと思うけどな、、、 ちなみに私も初体験はか~なり高齢でした(お付き合いとかキスまでは経験してたんですが、最後の一線は越えず、、、)。 初めての相手には黙ってました(笑。どうしてもうまく行かなかったらカミングアウトしてたかもしれないけれど 幸運にも上手く行って、処女の痕跡も残らなかったので、何も言わなかったです。もしかしたら相手は気付いていたかもしれないけれど、その時もその後も何も言いませんでした。 それが夫です。 おじいさんおばあさんになったら「実はね、、、」ってカミングアウトしようかな(笑

もっと後で言う。

🙂
とまと
その男性とつきあうようになり、お互いの将来を真剣に考える話がもちあがるまで待ってはどうでしょうか。 この問題はデリケートなので、相手の男性は本心は言わないと思った方がいいでしょう。彼は、処女だと喜ぶのか、気にしないのか、イヤなのか、わかりません。しかも、1回だけで終わる事ではない。2回目以降どうなるか未知数です。 相手は「年が年なので慎重になっている」。当然ですよね。39歳の女性とつきあうとなったら、まじめな男なら慎重になります。そこにさらに「初めて」ということがわかったら、あなたが好きとかいう問題以前に、責任の重さに逃げてしまう可能性はあります。 リスクは追うべきではありません。だから、相手と十分な信頼関係が築けるまで、言わない方がいいと思います。「慣れていなくて」くらいでいいんじゃないでしょうか。 「本当の私を知ってほしい!好きになってほしい!」と初期の段階で100%露出全開になるのは若さの特権です。この場合ほとんど失敗に終わるのですが、若者はそれに気づかない。そして失敗してもすぐ次があります。うまくできています。 あなたはもう分別のある年齢です。

全然引きません。

041
シングルモルト
40代半ばの独身男です。 トピ主様、要らぬ心配は無用です。俗世の風評に惑わされてはいけません。 折角のご縁です。つまらない思いこみで無駄にしないでくださいね。 もし、私がトピ主様のお相手の立場なら、感激しますよ。 お相手の方と幸せになれるといいですね。頑張ってください。

未経験というよりも・・・

😨
たらこ
39歳の同年代の女優を思い浮かべてみたのですが 浮かばないのでだいたいそれくらいかな?と思われる女性を思い浮かべてみました。 39歳 中山美穂 未体験  ひきません。 39歳 山田花子 未体験  ひきます。 この場合 未体験だからひいたどうのではなく山田花子だからひきました。 つまりあなたが未経験でも魅力ある女性であれば 男性はいくらでもいいように解釈しドン引きすることはないと思います 逆に山田花子なら いくら未経験である諸事情を抱えていても 例 家が江戸時代か??というくらい厳しい   出会いのない職場であった   などなるほどと思わせる事情があってもひきます。   

通りすがりのジジさんに同意です。

041
月白色
言わなくていいと思います。 ひく、ひかないは人それぞれですし。 あまり気にしないで… 彼と上手くいくといいですね!

ぜ~んぜん、気にしないで!

041
そうかい
「経験が有る、無い」から早く解放されてください。 あんなものは所詮あんなものです。 その昔、私もおくてでして、口の悪い友人から「くもの巣張ってる」といわれ、焦りました。懐かしいわ~ やっと出会えた相手と初めて経験いたしましたが、はっきり言って拍子抜けしました。なんだこんなもんか、と。 後は慣れです。 あなたが経験ないことを気にして、自分に自信をなくすこと、これが一番いけません。 まだ今まで無かったんだもん、しょうがいないじゃん、それでじゅうぶんです。 サラッといってください。

すみません、さすがに引きます

041
勉強になります
幾らなんでも、何も理由なしでそういう事にはならないだろ、と思うと思います。

これは小町で結論が出てる問題ですね

😣
通行人
結婚相手としての付き合いの場合 特に問題なし、馬鹿にされることはあるかもしれないがそれで終了。 かえって良い印象を与えることのほうが多い、 遊び相手の場合: 非常に問題あり、相手に逃げられることもあるし、馬鹿にされることも大有り、 ってことだと思いますよ。 過去トピにも類トピが結構あると思います。 今年になっただけでも、かなりの数がランキングに上がっていましたもの、 

取りあえず、やっちゃえ

041
たこ
大変失礼ながらトピ主さまの年齢を考えると 好きになった人に好きになってもらい 処女を捧げる(でも貰ってもらうでもどっちでもいいですけど)チャンスは 今後何度もないと思われます。 で、あるなら。 取りあえず、やっちゃえ(笑) 主さまの相手を好きという気持ち、 年齢的に処女は重いんじゃないかという恐れとか、 一生好きな人と関係が持てないかもという不安など、 解決するに一番簡単な方法は取りあえずやっちゃうことです。 お相手がそれで喜ぶか重いと思って引いていくかはその後になってみないと分かりませんが、 少なくとも主さまには好きになった人と一夜を過ごせたという思い出が残ります。 ここでお相手に打ち明けて引かれてしまえばまた1からやり直しです。 何のメリットもないように思います。 だから、やっちゃえ(笑)

引きますね

😨
なお
35歳既婚男性です。 みなさん、優しいレスがおおいですね。 ふつう、39で未経験なら引きますよ。 男女関係ないですって、相当引きます。 断言しますよ。 たしかに美人なら少し感激しますが、それでも 39ですよね、やはり引くと思いますよ。 残念ですが仕方ないです。 ちゃんと相手に伝えたほうがいいですよ。 逆にそこまで、守ってこられたのだから、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧