本文へ

彼女の一人旅での行動について

レス10
(トピ主 0
🙂
コンドル
恋愛
付き合って半年の彼女がいます。 先日彼女が一人旅に行きました。 その時、旅行先の観光地で見知らぬ男性と意気投合したそうです。泊まるホテルもいっしょで、その日は2人で夜ごはんを食べたとのことです。 以上のことを旅行が終わって二週間ほど経ってから何気なく彼女から聞きました。 ご飯食べる以上のことは無かったとのことですが、もやもやします。 彼女を信じたいですが、そもそも意気投合って、ナンパされてついて行っただけなんじゃないかとも疑ってしまいます。 ご飯行く前にも連絡すらなかったです。 私の心がせまいのでしょうか?

ランキング

レス

腹を割ってストレートに気持ちを伝えて、どうして欲しいか言う

🙂
納豆バーガー
それはちょっと嫌な気持ちになるというか、不安になりますよね トピ主さんの心が狭いわけではないと思います お二人とも恐らく30代なのでしょうが、旅先で異性と意気投合(つまりはナンパされたかナンパした)して夕食を共にしたと恋人から言われたら、平均的な感覚の人ならどのように感じるかについて、彼女さんが無神経というか考えなしだと思います こういうことをされるとナンパされて簡単について行ってお楽しみしてるみたいで嫌だとトピ主さんのお気持ちはストレートに伝え、止めて欲しいとお願いしてみては それに対する彼女の反応で今後、交際を継続するかどうか考えるのがいいでしょう 相談したときにちゃんと話し合いができるかどうか、あなたの気持ちによりそってくれるかで相性の良し悪しがわかります 彼女がでもでもだってと言い訳したり開き直ったり、束縛されたと被害者ぶってトピ主さんのお気持ちにまったく寄り添わないような女性だった場合、改善されることはほとんどありませんので交際はおすすめできません

んー、海外一人旅行く人間からすると

🙂
アプン
ご飯までは許して欲しいかなーと思います。 今もひとりで海外3ヶ月滞在中です。しょっちゅうこんなことをしています。 今年の3月にも1ヶ月ほど旅行に出ていました。 旅先(日本人をほとんど見かけない国)で「日本人の方ですか?」って話しかけられて、ホテルの方向が一緒で「一緒に行きましょう」って言われて、別に断る理由もないし一緒に行きました。 その途中で「夕飯一緒に食べませんか?」って言われて、一緒に食べてその後も深夜まで話してました。 相手に悪い印象を持っていなかったという点もありますが、話していて楽しい方だったのでここまでは一緒に過ごしましたが、微妙に部屋に誘われた感じになった時はキッパリ「ロビーで待ってます」と言いました。連絡先も交換して、旅行終えたあと1回ご飯食べましたがそれで終わりです(向こうも日本にいる私に興味ないのでしょう)。 ちなみに長年付き合っている彼氏持ちです。 日本でナンパについて行ったことはありません。 「流れ」上断るのも不自然だったし、相手も20個下だったのでそこまで警戒していなかったというのもありますが、一人旅する人には「あるある」です。特に女性。 同じ国でおじいさんと仲良くなってウィーンで再会しましたし(彼氏連れて)、別の国では現地の人と仲良くなって、来年その人が運営しているゲストハウスに1ヶ月滞在する予定です。 下心などありません(車だしてくれるそうなので、遠いところでも連れてってくれるかなという下心はあります笑)。彼氏も1日は滞在します。 彼女が貞操観念しっかりしていれば心配することない案件だと思いますよ。 現地で意気投合するのも旅の醍醐味ですからね。 トルコではお店のおっさんにコーヒーご馳走になって熱心に愛の説得されましたが、そんなもんです。多分誰にでもやってます。こちらも分かってます。

あと海外では

🙂
アプン
「暗くなったら出歩かない」が鉄則なので、夜はホテルにこもるしかありません。 男性がいると暗くなっても外食できるのでありがたい部分もあります。 心配なら一緒に行きましょう。

一対一ではなかったけれど

🙂
どるー
若い頃友人と2人で旅行をした際に、宿で男の子グループと知り合いになって一緒に車で(乗せてもらって)観光地を回ったりしました。 お互い旅を楽しんだだけでそれ以上の事は何もありませんでした。連絡先すら交換しませんでした。 何事もないというのは十分にあり得ることだと思いますが、トピ主さんが彼女にそうして欲しくないなら正直に伝えてみては?

思わぬ出逢いや突発的な出来事も……

🙂
匿名54
一人旅の醍醐味ですからね。 でも、それをいちいち交際相手に報告はしないでしょ。 今回のケースで相手がモヤモヤするだろうことは、大人なら誰でも想像できますから。 >ご飯行く前にも連絡すらなかったです。 連絡も許可を得る必要もないです。 本人の自由なので。 >私の心がせまいのでしょうか? 狭いと言えば狭いですけど、彼女も配慮が足りないですよ。 連絡も許可を得る必要もないなら、要らぬ情報を伝える必要もないということです。

何でもかんでも男と女

🙂
猫丹
男女が一緒に行動したら何かあるって発想が生臭すぎてついていけません。 トピ主様は旅先で女性がいたら、すぐにその人と恋愛や性的なことの入口に立っている気になるのですか? だとしたら助平すぎますよ。 職場でも男女居ると思いますが、同僚として楽しく話をしたり食事を共にすることもあるでしょう。 それ全部に警戒するのですか? 自分の彼女が「彼氏居るから」ってツンケンして嫌われるタイプだった方が切なくないですか? まぁ嫌なら今後は男性と関わらないでと言ってみて良いと思います。どうされるかは彼女が決めることですものね。 それは連絡するかどうかも同じですよ。いい大人なのですから。 連絡してたらどうしていたのですか? 心が狭い広いというより、ハタチぐらいのお悩みかと思って読んだのでタグ見て少し驚きました。

まぁ一人旅同士なら

🙂
ねこの散歩道
そんなことくらいあるのでは?どうせ1人で食べるなら食事一緒にってなっただけかと。やましいことがないから確認もしないし(したらめんどくさいからかな)、後から普通に流れで話したんでしょうね。やましかったら絶対言わないから。 器が小さくても、許せない主さんの気持ちは大切にして彼女に話して別れたらどうですか。私は大したことないと思うけど、される方は不安ですものね。

これを機会に話し合えばいい

🐤
WOW
彼女は、そういうの気にしないのでしょう。 恐らく、トピ主が女友達と二人で食事に行っても気にしない。 もしかしたら、トピ主が女性と二人で旅行に行っても、同じ部屋に泊まらなければ気にしないかも知れません。 一方、トピ主は気にする。 まず、双方にとって、どこまでがOKで、どこからがNGなのかをはっきりさせる。 次に、二人の間で、どこまでならOKなのかを決める。 例えば、彼女は気にしないけど、トピ主が気にするから、異性と二人きりでの食事はしないことにする(または事前に相談する)とか。 トピ主は気にするけど彼女は気にしないということなら、トピ主はOKだけど彼女はNGという対処もありうる。(彼女がそれでいいというなら) 別の部分では逆のこともあるだろうから、お互いに譲れるところは譲っておいた方がいいという考え方もある。 2人で決めたルールを守れないのだとしたら、それはまた別の問題です。

いやいや

🙂
おじさん
私は男で一人旅もよくしますが、 >その時、旅行先の観光地で見知らぬ男性と意気投合したそうです こんなの普通です。 落とし物拾ったらちょっとお茶でもとか、迷子になってそうだから声かけたら一緒にとか。 >彼女を信じたいですが、そもそも意気投合って、ナンパされてついて行っただけなんじゃないかとも疑ってしまいます。 ナンパだったら、わざわざ彼氏に言いませんよ。 単純に、一人旅が趣味の彼女さんと合わないのでしょう。 付き合って半年なら、別れどきだと思いますよ。 そういう彼女さんが受け入れられないなら、お別れしましょう。

私は嫌だな

🙂
ウサギのいちご
私ならそういう人とは付き合わないな。嫌だから。よっぽど魅力的でなくて心配いらない人ならいいかもだけど。 本人がそれが好きで趣味なら止めたらかわいそう。後で不満になるだろう。 受け入れるか、そうでない人を探した方が簡単だと思うのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧