本文へ

失恋した

レス4
(トピ主 0
😣
かいちゃん
ヘルス
先月彼女とお別れしました 彼女は子宮頸癌が再発して闘病にはお金が掛かるから、息子の父親に援助をしてもらう為に息子もそれを望んでいると言われました 突然伝えられて頭が真っ白に。皆さん30代でとか40代でと仰っていますがまだ大丈夫です!まだ若い!僕は来年50。絶望的です お別れしてから毎日思います。何故自分に頼ってくれなかったのか?何故相談してくれなかったのか? きっと僕に金銭的な負担を掛けたくないと配慮した結論だとも頭では分かってるのですが僕は頼って欲しかった。 皆さんなら同じ状況の時、身を引きますか?相手に頼りますか? もし自分が同じ立場なら相手に迷惑を掛けたくないと彼女と同じ選択をしたかもしれないです。 どちらが正しいんですかね?

ランキング

レス

結婚すればよかったのでは?

🙂
ライムカレー
>彼女は子宮頸癌が再発して闘病にはお金が掛かるから、息子の父親に援助をしてもらう為に息子もそれを望んでいると言われました ええと、彼女さんはバツイチで息子さんがいる…ということでいいんでしょうか? そして、病気が重いため、別れた元夫さんに費用を出してもらうことにした、ということなんでしょうか? もしもそうだとすれば、「彼氏であるトピ主さん」が、プロポーズをしてこなかったから、じゃないんでしょうかね。 ちゃんとプロポーズをして、そして彼女と結婚し、闘病を支えてあげればよかったのでは? 何か、よくわからない部分が多いですが…。

息子の父親?意味不明。

💢
ぐぬぬ
いきなり息子の父親の話をされても意味が分かりません。 医療費を息子の父親=前夫に頼むと言われたの?あなたの文章感情任せで他人の私たちには分かりません。 私があなたを支えますと何故言わないの?そもそも赤の他人の元夫に援助を依頼するなんて厚顔無恥なんですか、あなたの元彼女。 息子のためならまだしも別れた元妻に援助なんてしませんよ。 あなたも元カノさんもやることがいい加減過ぎ。元カノさんを守りたいなら今からでも声掛けしたら?感傷に浸っている暇あるの?

2択ではないし難しいかと思います。

041
正解はそれぞれだと
>先月彼女とお別れ >子宮頸癌が再発 >闘病にはお金が掛かるから、息子の父親に援助をしてもらう為に息子もそれを望んでいると言われました バツイチ子持ちの方とお付き合いしていて、「子宮頸がんを再発したため、元夫に頼る」と別れを告げられた。 という事でしょうか。 当たり前ですが、息子さんにとって実の母親。 >突然伝えられて頭が真っ白に >僕は来年50。絶望的です 50代の失恋はこたえますよね。 いや、多分年齢を重ねた方がキツくなるのではと想像していますが。 >何故自分に頼ってくれなかったのか?>何故相談してくれなかったのか? >僕に金銭的な負担を掛けたくないと配慮した結論 トピ主さんは、支える気でいたんですね。頼って欲しかった。 でも、彼女はトピ主さんではなく、元夫に頼る事を選んだ。 愛する息子の父親である元夫を。 トピ文章からすると…相談もなく、ご自分だけで決めたようですが。 トピ主さんに負担をかけたくない、負担になりたくない一心かもしれない。 お別れを選んだ。 >皆さんなら同じ状況の時、身を引きますか?相手に頼りますか? 私なら…どうでしょう。 バツイチ子持ちと付き合った事ないですし、息子もいないのでわかりませんが。 お相手が支えてくれるつもりなら…頼ってしまったかもしれません。 金銭的にも、精神的にも。 しかし、逆に逃げていく男性もいると思うんです。 だから、話すのを躊躇う女性もいるでしょう。 上手くいかないですね。 双方が、同じ気持ちならばいいんですけど。 逆に、利用するような女性もいると思います。 >どちらが正しいんですかね? 正解はないと思います。

カッコ悪いですね

🙂
正解不正解ではない
本当にそれが理由なら、 今からでもトピ主が申し出ればいいのでは? お金なら俺を頼ってくれて大丈夫だよ、と。 彼女が、トピ主には頼れないと思ったからこうなったんでしょう? 或いは、トピ主と別れたかったからそれを言い訳にしたとも とれます。トピ主と結婚する予定ならトピ主に頼ったでしょうし。 結婚することになってたんですかね? その年齢ならだらだらお付き合いせずに結婚してたら よかったんじゃないですか? そんな泣き言をいうならば。 >どちらが正しいんですかね? こんなことに正しいも間違いもないでしょう。 彼女を失いたくなければ今からでも申し出ればいいでしょ? ここでグダグダ言ってないで。 だから結局、頼りないと思われたんですよ。 体調も良くないならなおさら、 元夫のもとのほうが安心なんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧