本文へ

夫が知らない指輪をしていました

レス21
(トピ主 1
🙂
お団子
夫婦
こんにちは。 誰にも話す事ができずこちらに書かせて頂きました。 長くなりますが、よろしくお願いします。 現在単身赴任中の夫と、ビデオ通話をしている時に左手の小指にゴールドのリングをしているのを見ました。 咄嗟にオシャレしてどうしたの⁈みたいな事を言ったと思います。 すると私の普段の態度が悪い等、逆ギレしてどんどん話がそれていきました。 普段はお互い仕事柄、結婚指輪をしていません。 交際期間も入れると、25年位一緒に居ますが、アクセサリー類は一切付ませんでした。 1年くらい前にお互い購入時の指輪はサイズアウトしてそうだし、今度はゴールドの指輪を購入しようと話したことがありました。 最近の夫はダイエットにも成功し、身だしなみにも気を使っているのが分かります。 連休なので子供達…と言っても小学高学年なのですが、夫の所へ遊びに行こうかと話しましたが、忙しいとはぐらかされました。 それなのに、連休中は仕事は休みだったようで買い物に行っていたと言って、丸一日連絡がつかなかったです。 今思えば、数ヶ月前から仕事以外、お休みの日にも連絡がつかない事があったなぁと。 これはやはり浮気…なのでしょうか。

ランキング

レス

抜けなくなった

🙂
とんこつ
何気なく買ったキーホルダーのリング部分に指入れて遊んでたら抜けなくなったとかじゃないですか!? それでしたら恥ずかしくて逆ギレするのもわかる気がします! ありがとうございました!

十中八九、浮気だと思います

🙂
わかめ
>すると私の普段の態度が悪い等、逆ギレしてどんどん話がそれていきました。 ↑これが典型的な行動なので。 単身赴任中なんですよね。 この後、どうしましょうか。 まず、主さん自身がどうしたいのかを考えてください。 正直、単身赴任ならば、お金だけ無事にこちらに渡れば主さんとお子さんの生活は守られるでしょうから。 母親として子どもとの生活を考えるなら、↑これもアリですよ。 それか、妻として許せないなら、調査を入れること(証拠を得る)から始めないとならないですね。 少なくとも、ここで怒ったり騒いだりするのは、母親としても妻としても得策ではありません。 こちらの落ち度を1ミリも出さず対応しないと、またそこを責めてきますから。

無題

🙂
白夜
残念だけど浮気です まず服装が変わります スタイルが良くなったのも、浮気相手によく見せてホレさせるためです メガネからコンタクトに変えたりとかも ゴールドの指輪はオソロでしょう 休日の前日の夜襲撃したら一発だと思います もしくは休日の早朝 平日の昼間部屋に行ってチェックしに行ってみたら、浮気相手の私物がありそう 歯ブラシとか食器とか 調査会社使って相手を特定して慰謝料請求ですね。

浮気かどうかは分からないけど

🙂
黒3個
独身気分で浮ついている事は確かな感じですよね。 お子さんが達がまだ小学生との事 これから大学卒業まで学費がガンガン出ていくことを考えると、 きちんとお金を家に入れてくれているなら、 目をつむるのが良いかなと私は思うけど、 トピ主さんに十分な収入があって離婚上等という事なら、 叩けば誇りが出そうなので身辺調査依頼してみるのもありかも。

アポなし訪問

🙂
ライムカレー
心証としては、「真っ黒」だと思います。 一度「アポなし訪問」をしてみては? もちろん、「浮気をしていても、見て見ぬふりをして結婚を続けたい」ということなら、夫さんのほうから離婚を言い出されるまでは、このままでいいんじゃないか、と思いますが…。

何も言わずに

🙂
絶対
何も言わずに尋ねてみては如何ですか? 勿論一人で。 それがいいと思います。

かなりあやしいですね

🙂
おばちゃん
なるべく油断させて、いきなり「きちゃった」と突撃する。(修羅場を覚悟するなら子供は預けておいた方が良い) ぬきうちで部屋チェックしたら何か出てくると思いますよ。 もしくはお金はかかりますが、お休みの日だけをターゲットにして民間調査会社にお願いする。 あやしい段階では浮気を疑うような言動をしない方がいいです。 とりあえず「年末年始の予定(帰省状況)」などさぐりをいれましょう。 トピ主さんが行くとしても子供から漏れないように子供には情報を伝えず行動しましょう。 そしてクリスマスプレゼントなどの子供情報も織り交ぜて家族の影をチラホラさせておく。 平日だけど油断していればクリスマスイブもチェックしやすいと思いますよ。

本当の事は、こちらで聞いてもわかりませんが…

041
ほぼクロではあります
>現在単身赴任中の夫と、ビデオ通話をしている時に左手の小指にゴールドのリングをしているのを見ました >咄嗟にオシャレしてどうしたの⁈みたいな事を言った >私の普段の態度が悪い等、逆ギレしてどんどん話がそれていきました まず… トピ主さんのトピックを読んだだけの感想ですが… 浮気している可能性は高いかと思います。 謎の逆ギレが特にあやしい。 >普段はお互い仕事柄、結婚指輪をしていません >交際期間も入れると、25年位一緒 >アクセサリー類は一切付ませんでした 25年間も一緒にいて、結婚指輪もしないぐらいなのに、1年ぐらい前に「ゴールドの指輪を買おう」という話になったのはなぜでしょうか? >最近の夫はダイエットにも成功 >身だしなみにも気を使っているのが分かります >夫の所へ遊びに行こうかと話しましたが、忙しいとはぐらかされました いやいや… まだ小学生ぐらいの我が子に(子が「行きたくない」ならまだしも)特に会いたくもなく、忙しいって…。 >連休中は仕事は休みだったようで買い物に行っていた >丸一日連絡がつかなかった 1人じゃなかったのではないでしょうか。 >数ヶ月前から仕事以外、お休みの日にも連絡がつかない事があったなぁ >やはり浮気…なのでしょうか。 真実は、夫しか知りません。 あと、浮気相手。(していたら) もし、旦那さんのオシャレが、離れて暮らしている奥さん(トピ主)のためなら… 連休には会いますよね? 夫婦仲、冷めていらっしゃるのかと思ったのですが… ビデオ通話していますし。 トピ主さんは、どうしたいんでしょうか? 証拠をつかんで離婚したい(追求したい)のか、離婚はしたくないのか。

女の勘

🙂
う〜ん
>これはやはり浮気…なのでしょうか。 妻のあなたが「浮気かも」と思うなら浮気なのかもしれません。確かに、書かれている内容を第三者的な目で見ても「浮気かも」と思いますね…。 特にここ。 ●連休中に遊びに行こうと話したら断られた ●お休みの日は連絡がつかない ●指輪の件を指摘したら〝逆ギレ〟 この三つです。ゴールドの指輪自体については、以前に購入するお話があったとの事ですので、そこまで変ではないと思うのですが、そこを指摘して〝逆ギレ〟が怪しい〜! 人は、都合の悪い事を指摘されると、取り繕うために怒りの感情が前に出ちゃうんですってよ。自分で普通に購入した指輪なら「ああ、これ?前に買おうかな、って話してたよね。気に入ったものがあったら思い切って買っちゃった♪」くらいのテンションで話すと思うのです。 それなのに逆ギレ??話をそらせる?? う〜ん怪しい! 真実を知りたいと思うかもしれませんが、その前に〝もし浮気ならどうする?〟を自分自身の中で決めてから調べるようにしたほうがいいです。 一番悪手なのは、何も決めないままに相手を問い詰める事です。〝浮気を疑われている〟と相手にバレたら証拠を取ることが難しくなります。あなたに不利な条件で離婚を突きつけられる恐れが大きくなります。 〝浮気なら離婚する!慰謝料ぶっどってやる!〟という強い気持ちがあるなら探偵でもつければ単身赴任中ですからね、すぐに証拠が集まると思います。 パターン2・〝離婚は考えてない。子供たちとの生活もあるし…〟と思うのなら、何も気づかないフリをするほうがいいかもしれません。あなたが何も知らなければ、単身赴任中の夫を持つ妻の立場のままいられるかもしれません。 ただし、パターン2の場合には、浮気を隠されたまま「気持ちが無くなった。離婚しよう」なーんて突然言われる可能性もありますけどね。 さて、どうします?

黒、でしょうね

🙂
おばはん
>現在単身赴任中の夫 >ビデオ通話をしている時に左手の小指にゴールドのリング >咄嗟にオシャレしてどうしたの⁈みたいな事を言った >すると私の普段の態度が悪い等、逆ギレしてどんどん話がそれ >交際期間も入れると、25年 >最近の夫はダイエットにも成功し、身だしなみにも気を使っている >夫の所へ遊びに行こうかと話しましたが、忙しいとはぐらかされ >丸一日連絡がつかなかった >数ヶ月前から仕事以外、お休みの日にも連絡がつかない事があった 黒でしょうね。 ダイエットをして身だしなみに気をつける、指輪を指摘された途端に逆ギレ。 単身赴任先に来ることを拒む。 休日に連絡がつかない。 見事なまでに浮気する方の行動そのもの。 休日に帰れないという日が分かるのなら、調査会社に依頼した方が良いと思います。 お金に余裕があれば、一週間の行動を調査するのが、より良いと感じます。 証拠が取れたら、やはり帰らない日や平日に会っている日に突然行って現場を押さえても良いかもしれません。 まだお子さんが小さいので、どっぷりと深入りし、相手に子供が出来たり、離れられなくなる前に止めさせないと子供達が不幸になりますよ。 頑張って証拠を取りましょう。 離婚しても生活や教育資金に問題がないのなら、トピ主さんのやりたいようにやるのも良いでしょう。

夫が知らない指輪をしていました

🙂
お団子 トピ主
皆様ありがとうございます。 私自身今とてもモヤモヤしていて、これから自分はどうしたいのか、どうする事が最善なのかうまく整理出来ていません。 皆様のコメントを読みながら、そうそう!と思ったり、ハッと気付かされたりしています。 ここに書き込みして良かったです。 いろいろな事を想定し、気持ちの整理をしていきたいです。 あのビデオ通話以降、電話だけのぎこちない事務連絡のようなやり取りは何度かしましたが、指輪の話はお互いしていません。 これからが険しい道のりになって行くと思いますが、その時はまた書き込みします。 ありがとうございました。

真っ黒

041
凛々
紛うことなく真っ黒でしょう 浮気か本気かは知りませんが、相当進んだ相手がいるのは確かでしょうね トピ主、のんびり構え過ぎだったのでは?

プライドを持ってください

041
mari
多分女性がいると思います。 だけど、トピ主は妻としてのプライドは捨てないでください。 冷静に証拠を確保して、もし不倫していたらご主人にも、もちろん相手の女性にもきっちり慰謝料を払わせてケリをつけるようにしましょう。こういうことはせめてお金ででもケリをつけておかないと、泣き寝入りしたら後悔すると思います。自分を守りながらお子さん達を守ってください。 何も告げずにいきなり訪ねて行くのもありかも。

話す前に整理を

🙂
りんりん
夫がこれはただのオシャレだとすっとぼけたらそれを信じるのか。 実は好きな人ができたと言われたら別れるのか。 女性と付き合ってるが遊びだ、大切なのは妻のトピ主さんだと言われたら許して忘れるのか。 トピ主のここが悪いから俺には別の女性が必要だと言われたら反省して改めるのか、 それともそんな弱い夫にこそ反省を求め変わってもらうのか。 他にも、ありとあらゆる答えのパターンを想定して、その場合自分がどう受け止め行動するのか決めてから話しましょう。 どんな夫なら愛せるのか、自分はどんな風に愛されたいのか。 それだけじゃないですか? そこが夫婦でズレているのなら、プライドでそんなところにしがみついたって虚しいだけです。 一度しかない人生なので。 辛い気持ちにふたをしながら生きることは貴重な時間の無駄遣いだよ。 遊びでも誤解でも不安な気持ちにさせた時点で裏切りで、そんな人と人生を共に歩む価値があるとは思えない。 話してみてこの事を忘れて無かった事にできるならいいけど、 そうじゃないなら私ならお別れを選びます。

あわてない…経過観察を

🙂
探偵A
私の家の隣のアパートに30代の男性が単身赴任で3年間住んでいました。 2ヶ月に一度は遠方から 妻が小学生の子供2人連れて 定期的に訪ねて来て 家族で仲良く出かける姿をよく見た事があります。 「家に来てもいい?」と貴方が訪ねた時に 「いや…仕事が忙しいから」と 言い訳するのは ちょっとあやしいですね。 でも、仮に浮気したとはいえ その2人いつまで、続くかなぁ? そのうちご主人も目が覚める時もあるかもしれませんよ。 >子はかすがいと言いますから。 今は忍忍の時期と思います。 焦って今結論出さないで 時期を待つ。 今はATMと思うようにする。 今はご主人は経過観察が必要。 知らんぷりして、泳がせておく。 飽きたら戻ってくる。 あわてて決断しない。 ご主人も人間なんだから 子供は可愛いはず。 ご主人も悩みながら 行きているはず。 ○飽きたら戻ってくる。  これが貴方の希望。 今はそれに賭けましょう。

男が急に身だしなみを気にしだしたら

🙂
ぼんちゃん
女だ。間違いない。 スタイリッシュなワイシャツを買ってみたりしてないかな?床屋に行く頻度がアップしてないかな? というよりリングはわかりやすすぎる。 なんらかのきっかけがあって、突然、「そうだ、おしゃれをしよう」と思ってしたということの現れ。 休みの日に連絡がつかないって、ありえないでしょ。やることなんて何もないはず。 連休に忙しいって、なんなの? 真っ黒だと思うよ。

女の影

🙂
香港
単身赴任中なら独身も同じです。 多分…女性とお付き合いの可能性が高いです。 もしそうだとしたら、とび主さんはどうしたいですか? 今までも、これからも知らないで通すなら、 今の生活は変わらないでしょう。それでも良いと思います。 でも絶対に真実をつきとめたいと思って、愛人又は 本気の彼女がいた場合、覚悟が必要だと思います。 どちらにてしも、将来離婚の可能性もありますから、 お金だけは貯めておきましょうね。

準備をしておく

🙂
za
探偵を雇うとか いきなり赴任先に行ってみるとか 行動すれば、現実が分るでしょうね。 現地に誰か女性がいるんでしょうね。 女性問題だったら どう行動して子どもの権利を守るのか、です。 会社に転勤を願い出るとか 子どもと赴任先に引っ越すとか 離婚前提で準備するとか 何か手を打っておきましょう。

女がいるとして私ならこうする

🐱
舐めんなよ
単身赴任を放置してた結果です 私なら速攻赴任先に行って 指輪を奪い取りと窓の外に放り投げます。 泥棒猫の痕跡なんて消せばいい あなたに怒って、慌てて探しに行くのかしら見ものよね〜

ん~

🙂
たんたか~ん
まぁ、突かれて急に逆ギレって、 典型的な浮気がバレた時の反応だよね また、単身赴任なら浮気し放題。 まあ、間違いないでしょ 残念ですが

レスします

🙂
ガバリン
99%そうでしょうね。 イケオジでいたい。 ルックス良くしたい。 オサレに目覚めたおじさん。 ハイ。黒です。 離れてるとこんなことやっちゃうんです。 だって、時間とかあるんだもん。 変な言い方かもですが、浮気だとして何か問題がありましたか? 問題点を書き上げてみてください。 何か見えてくるものがあるかもしれませんよ。 25年の付き合いでいろいろなものが変化してきましたよね? たった一つのことで関係が崩れてしまうような繋がりなのでしょうか? 単身赴任が終われば元に戻るので、気にしないのが一番だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧