転職すべきなのか悩んでいます。まず私の基本情報が以下になります。
・20代後半 女性
・高卒 転職歴3回
・1社目 5年半 接客業(準社員)
・2社目 3ヶ月 販売営業(正社員)
(上司からの圧力もあり退社。試用期間内)
・3社目 1年半 接客業(派遣社員)
・4社目 1年5ヶ月 現在 接客業(契約社員)
以上です。
例えば、現在の会社は公式HPを見て正社員と書いてあるのに入社してみたら契約からのスタートだったりと雇用契約書が届いて、え…正社員じゃないの?と思ったことがきっかけでもありました。
そこで蹴ることもできましたが転職最中に貯金が少なくなってきたという不安もあり雇用形態を妥協して入社しました。これは自分が悪いです。
また、自分がいつ正社員になれるかが分からない不安が常にあります。
個人実績良好、積極的な性格もあり、会社から期待されており今回新店舗のオープニングスタッフとして異動。
私自身は契約なので半年刻みの契約更新ですが、新店舗は1年間の契約で来年秋頃まで出店継続するそうです。
しかし、契約から正社員になるためには個人実績が重要になってきます。
3期(1期が半年)連続で評定B以上ないと正社員応募資格がそもそも取れない。現在は2期連続でB以上。今年度末の成績はまだわからないのですがB取れるか怪しいです。個人実績越せない月は、店の宣伝活動も行いました。
私としては最短で正社員応募資格を申し込み、正社員になりたいのです。
しかし、ここで評定が悪かったり、または応募資格を得たとしても試験で落ちたらまた振り出しからです。
私としては、今回12月か1月に出る評価によって転職すべきか、もしくは評定が悪くてもお店の出店期間まではいようか考え中です。
私自身、ろくに正社員をやった試しもないのでいい加減自立しなきゃという気持ちもあります。何かアドバイスお願いします。