本文へ

デートを2回連続でドタキャン

レス6
(トピ主 1
041
オラフ
恋愛
彼とは付き合ってまだ3ヶ月ですが… 最近、2回連続で彼からデートをドタキャン(当日)されました。 理由はどちらも体調が優れないから、とのこと。 先週末「風邪をひいたようなので、今日は家で休ませて」 今週末「頭痛とめまいがするので、今日はキツイから行けない。ごめん」 ことのころ仕事が忙しいらしく、ストレスもあるようで 仕方ないなぁと思っているんです。ちなみに彼は35歳なので、 若い人と違って体力も低下してくる頃なのでしょうか。 もちろん、体調が優れないのに無理をして会ってほしいなどとは全く思っていません。メールの返信も「お大事にしてね」と、ごく常識的に返しています。 でも、心のどこかで「本当なのかしら?」「実は冷めちゃったのでは?」「他に好きな人ができた?」などなど、ぐるぐると考えてしまう自分がいるのです。 いやらしいですよね。 気持ちの落としどころをアドバイスいただけたらと思います。 辛口な指摘でも結構です。

ランキング

レス

そのまま言ってみる

041
オタ助
「本当なのかしら?」「実は冷めちゃったのでは?」「他に好きな人ができた?」 実際に会った時におちゃめに彼の目を見ながら言って見ます。 あくまでも冗談っぽくネ。 そのときに彼に動揺が走ったら怪しい。 案外分かりやすい反応があるかもしれませんよ。

彼からのフォローは?

🐱
とらとらにゃんこ
2回続けてドタキャンされたのは、いずれも最近の事でしょうか? ドタキャンされた後、彼から「今日は駄目だけど、この日に会おう」 とか「今度夕飯を奢るから許してね」等の後フォローってありますか? もし、そういう気遣いが無いのなら、精神的に落ち込んでいるのか、 又はトピ主さんとの交際に何か思うところがあって、前向きな気持ちに なれないのかもしれません。 今、彼を問い詰めても逆効果だと思うので、次に彼から連絡が来るまで はそっとしておいた方が良いかも…。 で、半月または1ヶ月経っても何にも連絡が無ければ、改めて彼の 気持ちを確認しては如何でしょう? 「好きだから待つ」又は 「そんなに待てないから次に行く」かはトピ主さんの意思で決められる 事ですよ。

あのー

041
ふんふん
彼のところへお見舞いにいったり、それだったらと彼の家で手料理を振舞ったりとは考えないんですか?。 何も二人でどこかへ出かけるのだけがデートではないと思うのですが。

35って若くないの?

🐱
さるお
そこんところが気になって 35歳だと体力に衰えって・・まだまだそんな歳ではないと思いますが。 それとも体力がないと辛いデートだったりすると もしかしたら仕事に差し障りがでるかも?と避けられているってことも ないとは思いますけど。

大丈夫ですよ

041
aki
うちは私が35歳でトピ主さんの彼みたいな感じです。 大好きな彼でも、自分が調子の悪いときとか気分が乗らなければ勝手だけど断る時あります。 その心境はいい状態のときに彼と会わないと楽しめない気がするし、疲れた顔してたら彼に悪い気がするから。 で逆に彼にドタキャンされたら、お互い様なので許します。でも不安になったらメールで素直に『最近、会えない週が多いけど気のせい?』とか『今日も会えないの寂しいな』とか顔文字付でメールしてみます。でも怒ったりせず、少しかわいいニュアンスで。おおらかな気持ちで彼の気持ちを確かめてみてはどうですか? 自分が好きなら恥ずかしがらずに素直でいるのが一番だと思います。それから彼の返信の言葉を信じること疑わないことです。 参考にならなかったらごめんなさい。

トピ主です

041
オラフ トピ主
レスありがとうございます。 ドタキャンはつい最近の出来事で、その後メールのやりとりは普通にありましたが、フォローは特になしです。 彼はそんなに悪いことをしたという風には思っていないのかも。 私自身も、ドタキャンされたこと自体については根にもっていません。誰にでも起こりうることですから。 ただそこに何か別の要因が隠れているのかな…と かなりモヤモヤしているので 会った時にさりげなく聞いてみようと思います。 問い詰める風ではなく、あくまでも自然に。 彼の家に行って…というご意見ですが 彼は家族(ご両親)と暮らしているので、そういう発想は湧かなかったです。一人暮らしなら、私が彼の家は出向いたと思います。 35歳が若くないとは私も思っていないです。 ただ20代と比べたら、体力とか仕事のストレスを受ける度合いとかが違うかな…というニュアンスでした。 書き方がよくなかったですね。すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧