精神関係ある話です。最初に言っておきます、何言ってんだコイツとか思われるかもしれません。日本語おかしい情緒おかしいかもしれませんが聞いてくださると嬉しいです。最近私は学校が怖いです。現在中1なのですが、保育園と小学校どちらもいじめを受けていて、最近中学校慣れてきたかなと自分に押し付けて頑張って学校行ってたのですが、先週インフルになって1週間丸ごと休んでしまったんです。そして、いざ学校行くという前日の夜、学校が怖いし行きたくない、現実を見たくないという気持ちが一気に襲いかかってきて...。現実を見たくないというのは、ネッ友がとても優しい人ばっかりで現実の人達に会いたくない的な感じです。それで、親に理由を説明して休ませてもらったんです。親は私の気持ちを最優先に考えて精神とか考えてくれるので、親は恵まれてる方だと思います。何故こんな気持ちが一気に襲いかかってきたかと言うと、最近私孤立することが多くて、仲良かった子(Aちゃん)に最近他の子(Bちゃん)が、なんというか...めちゃくちゃBがAの元に行って私を孤立させようとしてきてるんです。なんか、私も居るのにBが「Aちゃんだけ居ればいいや」とか同じインフルになった時は「Aちゃん大丈夫?」と私はスルーでAの心配。他の仲良い友達も居るっちゃ居るけど、結構孤立することが多いです。それと多分私クラスの大体の人に嫌われてると思います。しかも、最近Aも冷たくて例えば、Aに精神のこととか相談したとしても、ぶっきらぼうにすぐ否定してきたり知らんしとか言ってきたりして、なのにAは私に色々相談してきます。(私はちゃんと真剣に相談乗ってます)もう縁切った方がいいのか分かりません。だけど縁切ったら切ったで孤立して色々大変になります。うちの学校結構ペアとか班とかの関係を築く活動が多いので。本当に学校が怖いんです、一言慰めるとかでもいいので助けてください