本文へ

春風に乗って.......

レス2
(トピ主 0
041
大地
恋愛
45歳男性海外在住です。最近仕事関係である方と知り合い 、今その方がとても気になる存在になっています。 その人の何気ないしぐさ、笑い声、人への心遣い、その全てが、凍りついていた僕の心の中に、 春風の様に爽やかに浸み入ってきます。 相手(海外の方)の方は37歳別居中、当方は5年前に死別しています。 別居中であることは、何度か仕事で会う中で相手から話し出したことです。 僕に好意を持っていることもその話しの際に打明けられました。 僕の心は、その方の存在を感じれているだけで、春風と幸せで満たさて行きます。 ただ、相手にとって何が一番幸福であるのか?と云うことと、僕が彼女を本当に幸せに 出来るのか?、と、いうことに自信が持てません。 ご助言いただけると助かります。

ランキング

レス

微笑ましいトピです

😍
大人で良かった
文面の端々から、トピ主さんの幸福感が零れてくるようです。 お相手の方もトピ主さんに好意を寄せている事が、ご本人の口から聞けたのであれば、何も心配事はなさそうな気もしますが。 ただ。 「別居中」という事は、先方はまだ『婚姻関係にある相手』がおられる訳ですよね。 現在は仕事上のお付き合いの延長線上にあるとして、もし一歩踏み込んだ関係を望まれるのであれば、まずはお相手の「別居」問題にきちんとケリがついてからの方が良いのではないでしょうか? もし、トピ主さんとの事が別居の根源の問題と摩り替わって揉めたりしたら、お相手の女性が苦しむことになりますし。 トピ主さんもきちんとご自身の想いを伝えて「そちらの問題が片付くまで、待ちますよ」と一言添え、先を急がずに様子をみてみるのは如何ですか。 45歳と37歳。決して大きな年の差ではありませんが、「別居」という事は少なからず『傷』を抱えている事も考えられますので、トピ主さんの懐の深さを見せられれば、きっとうまく行くような気がします。 というか、「うまくいってほしい」なー。 頑張ってくださいね。

わかりません・・・。

🐱
にゃ
45歳という年齢(私、同じ年で再婚です)から考えると、とても幼い質問のように思えました。多分ホントに心が春風状態なのでしょう。 別居中の人はまだ決着がついていません。また別居理由も人さまざまです。 何が彼女の幸せかは彼女にしか解りません。お子さんがいるなど、離婚に至っていない理由によるからです。 まだあなたはそこまで彼女と深く話せる段階では無いのだろうと推測します。 また離婚できていない段階なので、彼女の今後の不利にならないよう距離を保つ事は、解りやすく幸せに貢献すると思います。お仕事関係のようなので追い詰められると困ると思います。 また「幸せにできるか自信がない」との事。なおの事、そっとしておいてあげたら?と思いました。 勝手に思い込んで「あなたを幸せにします」というのもすごく傲慢ですが、最初から「自信がない」と言われたら「それでなんの御用でしょうか??」と思う女性の方が多いと思います。 あと、離婚はともかく死別の方との再婚に悩む女性は多いです。小町にもそういうトピはあがっています。 その方との事に限らず、まず、あなたが自分を整理する必要があるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧