本文へ

一目惚れした子と会えなくなった時

レス5
(トピ主 2
🐱
にゃー
恋愛
バイト先の派遣さんなんですが、一目惚れして10ヶ月くらい経ってます。
元々その派遣さんとは月に1.2回くらいしかシフトが被らず、被っても良くて挨拶するくらいで、それでも迷惑にならない程度に話しかけてまだ少しは他の人より仲良くなれたかなと、そろそろ連絡先聞いて、そこで断られたら諦めようと思ってた矢先、辞めたのか会えなくなってしまい、今は心にぽっかり穴が空いたような感覚で後悔ばかりしてます。
元々好みというかストライクゾーンが狭いと周りからも言われてたくらい10数年ぶりに人を好きになって、一目惚れも初めてで、初めて顔を合わせた時他の人にはない不思議な感覚を覚えたくらい特別な感じだったのですが
こんな気持ちはこのまま自然と消えるものでしょうか?
経験談など聞けたらと思ってトピ立てました。

ランキング

レス

手に入らなかったからこそ…

🙂
ライムカレー
>そろそろ連絡先聞いて、そこで断られたら諦めようと思ってた矢先、辞めたのか会えなくなってしまい、 そういうのを「ご縁がなかった」と言うのですが…そもそも知り合ってから「10か月」もの間、連絡先を聞く気にならなかったんですから、トピ主さんの側も、「一目ぼれ」とは言いつつ、そこまでの気持ちはなかったのでは…? ただ「物理的に会えなくなってしまった」ために、妙に「惜しくなった」ということなのかも…。

矛盾だらけなのですが…

041
正確な情報が何1つ
>一目惚れした子と会えなくなった時 >バイト先の派遣さん >一目惚れして10ヶ月くらい経ってます 月に1~2回シフトが被って、挨拶する程度の仲。 >それでも迷惑にならない程度に話しかけて >少しは他の人より仲良くなれたかな >そろそろ連絡先聞いて、そこで断られたら諦めようと思ってた矢先 >辞めたのか会えなくなってしまい >今は心にぽっかり穴が空いたような感覚で後悔ばかり 一応、話したりは出来た模様。 そんな、この程度の仲でイキナリ連絡先聞かれたら怖いと思いますが? >元々好みというかストライクゾーンが狭い >10数年ぶりに人を好きになって >一目惚れも初めて 私も、ストライクゾーンが狭いので、逆にひとめぼればかりです。 一目でドストライクならわかりますから。 もう、10ヶ月も経っているのに、 「今は」心にぽっかり穴が空いてるとか、 (だいたいは、辞めた直後ですよね?) タグが、20代30代40代と付いているのに、一目惚れした「子」とか。 (一体、お相手とトピ主さんは何歳なんですか?) 若いのかと思ったら、人を好きになったのが「十数年ぶり」。 (多分、20代ではないのかな…) 書いてある事が矛盾していたり、正確な情報が伝わらないです。 身バレしないように濁しているのか、文章力の問題なのかは、わかりませんが。 >初めて顔を合わせた時他の人にはない不思議な感覚を覚えたくらい特別な感じだったのですが 相手もそうなら、連絡先交換を申し出て来たかもしれません。 黙って辞めないだろうとも思います。 つまり、「バイト辞めたら会えなくなるかも」と思われてはなかったのでは。 >こんな気持ちはこのまま自然と消えるものでしょうか? おそらく。 次の出会いがあれば消えていくと思いますよ。 それまでは、まるで運命の人かのように引きずるかもしれないですが。

ありがとうございました

🐱
にゃー トピ主
共通の知り合いもいないので相談する相手もいなく、吐き出したかったのもありトピ立てしてしまいました。 本気で好きになりましたし素直に書いたつもりでしたが、矛盾があったらすみません。 まだ整理がつきませんが、、 お答え下さった方ありがとうございました。

話がまったく見えないけど

🙂
そのうち忘れる
>本気で好きになりましたし素直に書いたつもり そうなの?なんかいろいろ隠してそうというか 歯切れが悪いですよね。 トピ主って独身ですか? その女性が若い人だったんだろうとは思いますけど。 どれくらい同じ職場で働けてたのかわからないけど その間に何か手掛かりになるような情報とかも得られてないわけだし いろいろ総合するとトピ主は既婚者か恋人がいるか 何かこう、丸腰じゃないんだろうなと感じました。 だからご縁がなかったと思うし、ご縁があればまた会えるんですよ 絶対に。 一目ぼれの相手が目の前から消えたってよくある話ですが、 チャンスがあった間に何も進展しなかった。 ということです。 >本気で好きになりました ならば、何かのアクションはとっているはずだからです。 たとえそれでフラれててもね。

ありがとうございました

🐱
にゃー トピ主
昔は2ちゃんねるとかは好きで見てたんですが、この掲示板があるのは最近知って、トピ立てとか初めてだったんで細かく書いて身バレするのが怖く歯切れ悪く感じさせてたかもしれません。 慣れてなくてすみませんでした。 ただ、隠してる事はないというか隠したい事もないですし 唯一何かあるすれば 最初に書いた通りここ10年近く誰とも付き合ってなければバツもない独身ですけど、昔から告白されるのが多い方だったんでこの人と思える人が出来るまでは仕事や趣味に没頭しようと思ってたら世間的には結婚してないと何かあるんじゃないかと思われる年齢になってて、その事を知られてどう思われるのかが唯一心配事だったくらいですかね。 もしかしたらそういう心配事が丸腰じゃなく感じさせてたかもしれませんし、コミュニケーション不足なのは確かだったんで仰る通り進展しなかったんだと思います。 でも、ご縁があればまた会えるという言葉には少しだけ励まされました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧