専門学校に進学のため地方から都会に上京し、2週間ほど経ちます。一人暮らしなのでお金を稼ぐため1週間ほど前から居酒屋でアルバイトを始めました。そして2回目のバイトのときに初めてお会いした先輩(Pさん)に私は一目惚れをしてしまいました。
Pさんは大学2年生で私よりも2つ年上です。私のタイプということもありますが、優しくて話しやすいのもあってかその日はいろんな意味でドキドキのバイトでした。
その2日後に私はバイトが入っていて、Pさんはお客さんとしてお店に来ました。店長は私が一目惚れをした事は知らないのですが、「みんなはファミリー!」という感じなので、私が上がったらPさんが奢ってくれるという話にしてくれました。まさかの急展開で焦りまくりでしたが、2人で居酒屋のカウンターに座りたわいもない世間話をしました。今まで何人かと付き合った事はありますが、私はもともと男友達が多い方ではないので、彼氏でもないましてや年上の男性とご飯なんて初めてでした。大学生になればこういう事は普通だろうな、、という思いもありつつ嬉しくてたまりませんでした。
しっかりと目を見て話をしてくれるし、さらに良いところを見つけてしまいたった2回あっただけで自分単純だな、、、、と思いました。
その後奢ってもらい、お店が閉店した後私の歓迎会として他のバイトの方含め6人で違うお店に行きました。そこでもちゃっかりPさんの隣を座ってしまいました。奢ってもらったお礼を言わなくては!という理由を付けてバイトのグループLINEを通じてPさんを追加し、まだたくさんではないですがいちよう会話はしています。
店長いわくPさんは現在彼女はいないとのこと。4月の前半は全くシフトが被っていなくて、、一目惚れをしたのは初めてなのでこれからどうアピール?意識してもらえるか意見を聞かせて欲しいです、、!長々と失礼しました。