本文へ

バイト先の先輩に一目惚れ

レス3
(トピ主 0
🐶
クミ
恋愛
専門学校に進学のため地方から都会に上京し、2週間ほど経ちます。一人暮らしなのでお金を稼ぐため1週間ほど前から居酒屋でアルバイトを始めました。そして2回目のバイトのときに初めてお会いした先輩(Pさん)に私は一目惚れをしてしまいました。

Pさんは大学2年生で私よりも2つ年上です。私のタイプということもありますが、優しくて話しやすいのもあってかその日はいろんな意味でドキドキのバイトでした。
その2日後に私はバイトが入っていて、Pさんはお客さんとしてお店に来ました。店長は私が一目惚れをした事は知らないのですが、「みんなはファミリー!」という感じなので、私が上がったらPさんが奢ってくれるという話にしてくれました。まさかの急展開で焦りまくりでしたが、2人で居酒屋のカウンターに座りたわいもない世間話をしました。今まで何人かと付き合った事はありますが、私はもともと男友達が多い方ではないので、彼氏でもないましてや年上の男性とご飯なんて初めてでした。大学生になればこういう事は普通だろうな、、という思いもありつつ嬉しくてたまりませんでした。

しっかりと目を見て話をしてくれるし、さらに良いところを見つけてしまいたった2回あっただけで自分単純だな、、、、と思いました。
その後奢ってもらい、お店が閉店した後私の歓迎会として他のバイトの方含め6人で違うお店に行きました。そこでもちゃっかりPさんの隣を座ってしまいました。奢ってもらったお礼を言わなくては!という理由を付けてバイトのグループLINEを通じてPさんを追加し、まだたくさんではないですがいちよう会話はしています。

店長いわくPさんは現在彼女はいないとのこと。4月の前半は全くシフトが被っていなくて、、一目惚れをしたのは初めてなのでこれからどうアピール?意識してもらえるか意見を聞かせて欲しいです、、!長々と失礼しました。

ランキング

レス

もう少し様子見ようか

041
ガラホ
一目惚れして、その後まだ1回しか会ってないんですよね。 Pさんがどういう人かまだ分かっていなくて一目惚れ。 Pさんがどういう人かもう少し時間をかけて見てみては。 男性にどうアピールすればいいか、意識してもらえるか、の正解はありません。 グイグイ押してきてほしい人もいれば、いつのまにかそっと隣りにいてほしいと思う人も。 女性だってどうアプローチしてほしいかは人によって違いますよね。 グイグイ来られるのが好きな人もいれば、グイグイ来られるのが好きな人もいる。 受け身の人もいれば、自分から行きたい人もいる。 それと同じです。

とりあえず仕事を覚える

🐶
弥生
一目惚れするくらいなんだからそこそこイケメンなんでしょうね、おそらく。 だとするとそうされる(一目惚れされる)のは慣れているかも。 なのであなたのその好意はもう感づいているかもしれません。 「あ、この子、俺のことカッコいいって思ってるなー」みたいのね。 今フリーでもいつ彼女ができてしまうかと焦る気持ちはわかりますが、グループLINEじゃなくて個人LINEでおしゃべりできるように頑張ってみたら。 そうやって距離を縮めていき様子をみるしかないと思う。 まだ今の時点じゃあ、彼のことを何も知らない状態なわけだし。少し時間は要りますよね。 あと仕事を一日も早く覚えて「使えるバイト」になって下さい。 4月前半、シフトが被っていない時にガンガン覚える。逆にいいんじゃない。仕事に集中できるし失敗してもその彼はそこにいないし。 シフトが被った時、あ、この子、仕事できるなって思わせるのも効果的だと思いますよ。

これは、もう!

😍
れもん
お仕事頑張るしかない! シフトがかぶらない間に、仕事覚えましょう。 四月後半はゴールデンウィークやら、歓迎会やらきっとすごい忙しいですよね。 なので、まずは お仕事できる 頼りになるな!と思われるよう頑張ろう。 そして、元気に笑顔で いい子だなーって思ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧