本文へ

小さいサイズの結婚指輪について

レス3
(トピ主 0
🙂
手だけ小学生のまま
恋愛
小さいサイズの結婚指輪について
私は左手薬指のサイズが2号です。
カルティエなど海外ジュエリーブランドに憧れていたのですが4号からしかサイズがありませんでした。
結婚式の予定も考えたいので長期間かかると言われたオーダーはいったん後回しに考えています。
(第一候補のカルティエはオーダーでも基本3号ぐらいまで、、濁されました。)
婚約者も私も仕事柄あまり休みが取れないので出来るだけお店を絞って試着に行きたいです。
3号以下のサイズで指輪作った方いたらブランドや製造元を教えてください!
素材はプラチナを希望しています。

ランキング

レス

「サイズ直し」できませんか?

🙂
チュン夫
指輪は「サイズ直し」ができるはずです。 知人が結婚した時、知人の指に合う指輪がなかったので、お店で選んだ指輪を「サイズ直し」してもらっていました。 >第一候補のカルティエはオーダーでも基本3号ぐらいまで、、濁されました それは「サイズ直しができない指輪」ということでしょうか?。 サイズを小さくするためには、指輪の一部を「切って繋げる」ことになるので、デザインによってはサイズ直しができない指輪もあります。

コメントします

🙂
ねこ
既成のデザインをそこまで小さくするとなるとリング全体のバランスが崩れてしまうので 個人の工房でデザインから起こしてもらうしかないのではと思います。 私はいつも決まった方に依頼しています。

シンプルなデザインであれば出来そうだけど

041
凛々
結婚指輪ですよね? 石も彫りもないシンプルなデザインであればサイズ直しは出来そうですけど 以前ティファニーでお直ししてもらった時にデザインによって違うと説明されました ・ブランドを重視するならシンプルな指輪に変更する ・国内のブランドで相談 ・デザインも含めて全てオーダーメイド どれかでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧