本文へ

彼氏がいる女友達について

レス16
(トピ主 0
🙂
インシデント
恋愛
私:30代男性 Aさん:20代女性 1年前に趣味で知り合った中でほぼ毎日LINE、週に一度は長電話をしていました。 私が神奈川在住、Aさんが愛媛在住なので中々会う機会が無いので先日二人で予定を合わせて遊ぶ約束をしていました。 ところが遊ぶ予定の1週間前になり突然「遊ぶことが出来なくなった」と連絡が来ました。 理由はAさんには彼氏がいて止められてしまったとの事です(この時初めて聞きました) 私はAさんに彼氏がいるなら面倒事は避けたいですし、自分にもし彼女が出来たら同様の事をされたら嫌なので「距離を置きませんか?」と提案したのですが「こんなに話が合う人と離れるのは寂しい」「ずっと友達でいて欲しい」との事です。 浮気なのか彼氏と男友達の良いとこ取りをしてるような気がしてきています。 皆さんならどうされますか? もしくは率直な感想を聞きたいです。

ランキング

レス

友達として振る舞う

🙂
裏切りの街角
その女性の本心については本人の知ること、詮索のしようがありません。 あなたとしてはあくまでも男友達として振る舞うことはできるでしょう。 彼氏の存在を知っているのでしたらなおさら、もしも 一線を越えてくるようなことがあれば断ればいいでしょう。

そもそもそんなこと聞かない

🙂
はな
距離を置きませんか?なんて聞かないのよ。 勝手に距離を置く。 それだけ。 相手に期待するからそんなこと聞いちゃう。 >浮気なのか彼氏と男友達の良いとこ取りをしてるような気がしてきています。 単なる男友達よ。

好きなら待つ

🙂
みかん
キープくんでしょうね。 彼がイマイチなのでしょう。 だから彼に振られたら主様と付き合ってくれるはず。 だけど、遠距離ですよね? 遠距離の恋愛は会えない分浮気とか結構あるし、主様はいい人そうだから騙されやすいから止めた方がいいと思う。

すぐに疎遠にする

🙂
おばはん
>私▶︎30代男性 >Aさん▶︎20代女性 >1年前に趣味で知り合った >毎日LINE、週に一度は長電話 >私が神奈川在住、Aさんが愛媛在住 >Aさんには彼氏が >私はAさんに彼氏がいるなら面倒事は避けたい >「距離を置きませんか?」と提案 >こんなに話が合う人と離れるのは寂しい」「ずっと友達でいて欲しい」と いやいや、距離を置きませんか?ではなく、距離を置くことです。 「彼がいるとは知らず申し訳なかった。距離を置かせてもらいます。今までありがとう」 と連絡しましょうよ。 一年もの間、毎日連絡を取りながらずっと黙っていたのです。 黙ってトピ主さんに会いに来ようとしていたのも、彼にもトピ主さんにも失礼な話です。 聞かれなかった、言うタイミングを逃した、友達だから言わなくてても良いと思った。 などと両方に弁明するとは思いますが、悪質だと私は思います。 彼も男友達もわたしのもの。 どちらかではなく、人を欺いたまで、すべてが欲しいというような方は私は嫌いです。

恋愛としても友人としても誠実ではない人

🐱
骨抜き
距離とりませんか、なんて要らないよ。 そんな許可いちいち取ろうとするから、だらしない人に捕まるんだよ。 お、ヤバい女だ、こわ〜とフェードアウトでいい。 誠意のない人間に、誠意を返す必要はない。 逆に考えて。 彼女と付き合う可能性あるか? トピ主と付き合っても、陰で彼氏でもない男と毎日連絡して長電話して遠距離でも会おうとする女性。 尊敬できないし、安心も信用もできないのでは? トピ主だけは特別で、考えを改めるなんてことはないですよ。 暫く大人しくなって万が一結婚してしまって、下手に子供ができた後に上記のようなことをされたら? 信用って一度失ったら終わりだし、 人はそうそう変わらない。 トピ主に結婚願望があるかないかわかりませんが、どっちにしろ彼女に時間を使うのは無駄。 トピ主の、彼氏に悪い、遠慮するのは人として当たり前の配慮です。 友人にしろ恋人にしろ、そういう常識が同じ人と付き合う方がいいですよ。

いちいち聞かずに距離を置きましょう

🙂
ぷ~パン
もう毎日のラインも止めて、出来ればブロック 浮気相手にされている可能性があるからブロックしましょ。 彼氏がいるのに平気で他の男性に遊ぼうとする女、どうなのかな?と思いません? もしも彼と別れて私と付き合わない?と言われたら付き合いますか? 私は女性だけど、そんな人はどうせまたほかの人を見つけて遊ぶだろうなと思うので お付き合いすらしません。 どうせ距離の遠い人なのだからブロックしてバイバイしましょ。

会わない

🙂
ふみふみ
住んでるところが離れているのが幸いですね。 それとなく距離をとって今までのようにLINE友達していたらいいと思いますが駄目ですか? もとは共通の趣味友達なのだし。 ただ二人では会わない、長電話はやめる。 彼女から長時間の電話を求められたり彼氏の相談や愚痴が始まるようなら 「相談女」になりそうなので線引きすればいいと思います。 >>浮気なのか彼氏と男友達の良いとこ取りをしてるような気がしてきています。 トピ主さんがその女性に期待しなければいいのよ。 気があるならスパッと切ったら?

レスします

🙂
りく
別に一緒に居て楽しい相手であれば、普通に会いますよ。 男として意識してないだけです。 大人の男女=恋仲と決まってる訳無いですよね?

彼氏がいるのにネッ友に会おうとする女性

041
彼氏の立場だったら?
>私:30代男性 Aさん:20代女性 >1年前に趣味で知り合った中でほぼ毎日LINE、週に一度は長電話 彼氏がいるにも関わらず、男友達のトピ主さんと毎日LINE&週1で長電話。 趣味友とはいえ、会った事ないんですからネッ友ですよね。 >私が神奈川在住、Aさんが愛媛在住 >中々会う機会が無いので先日二人で予定を合わせて遊ぶ約束 >遊ぶ予定の1週間前になり突然「遊ぶことが出来なくなった」と連絡 >理由はAさんには彼氏がいて止められてしまったとの事(この時初めて聞きました) フツーなら、彼氏がいるなら会わないし、会う前に(会う話になった時に)言いそうな気はしますが。 単なる趣味友だし、会ってもいいと思ったのでしょうか。。。 >Aさんに彼氏がいるなら面倒事は避けたい >自分にもし彼女が出来たら同様の事をされたら嫌 >「距離を置きませんか?」と提案 >「こんなに話が合う人と離れるのは寂しい」「ずっと友達でいて欲しい」との事 付き合ってもないのに、わざわざ「距離を置きませんか?」って… 毎日毎日LINEしていたのとか、長電話を控えればいいだけなのでは? >浮気なのか彼氏と男友達の良いとこ取りをしてるような気がしてきて トピ主さんは、どういうつもりで会おうとしていたんですか? ただ、気が合うからですか? 神奈川在住と四国在住なのに、会おうとしているぐらいだから… ワンチャン恋愛関係になりたいと思っていたのでは? 年齢差がだいぶあるみたいだから、相手も安心していたのかもしれませんが。 (恋愛感情なんかないよね、的な) 会うのは2度とやめて、連絡頻度も減らしたらどうでしょうか。 トピ主さんに彼女がいて、だいぷ歳上とはいえ他の男性と毎日LINEしていたらどうですか? その男性に「彼氏(トピ主)いるから会えないけど、気が合うし友達でいて」って言っていたらどう思いますか?

単なる友人

🙂
E
はじめまして。 インシデントでもなんでもなく、仲良くなった友人と会おうとしたら性別が男性だったため彼氏に止められただけです。 本当に不思議なのですが、男性は男女の友情ということを信じないのでしょうか。 浮気でもなんでもなく額面通りに受け取れば問題ありません。

不誠実なひと

😣
美月
私も親友と呼べるほど気の合う異性の友人がいましたが、どちらかに恋人ができたら距離を置きました。 自分が逆のことされたら嫌だからです。 互いに結婚した今、もう連絡も取りません。 パートナーの相談をするなんてことも絶対なし! 「いつまでも元気で、幸せでいてね!今までありがとう!」というエールを心の中で送り合ったからこその距離感です。 関わらないという選択が友情の証である場合もあると思います。 彼氏さんが止めてる&主さんが提案してるのに、距離を置こうとしない女友達さんは、自分の利益しか考えてない不誠実な人だな〜という印象かも…。

どうしたいのかがわからない

🙂
ぼんちゃん
あなたがその女性とつきあいたいなら、彼氏より自分をとってもらえるように努力すればいい。 別に友達でいいならそのままでいい。 友達以上彼氏未満になりたいならそうすればいい。 どれを選択するかはあなた。 どうしたいのかがわからん。

二人では会えない(会いたくない)ことは確か

🙂
>浮気なのか彼氏と男友達の良いとこ取りをしてるような気がしてきています。 LINEと電話なので、ただの趣味友だと思いますよ。 今回は会う話になったものの、彼女は彼氏から止められたと正直に話して会わない選択をしています。トピ主さんを浮気相手や彼氏扱いしたかったら、トピ主さんには彼氏の存在を言わず彼氏に隠して会っていたはずです。 トピ主さんが本当に彼氏に悪いと思って彼氏持ちの女性に接近するつもりがないのなら、提案ではなく「距離を置いたほうがいいので連絡を控えます」と意思表明しトピ主さんからは連絡しないようににすればいいのです。 彼女は彼氏がいても他の男性と会うのは悪いと思っていなかった様子で、その彼女に判断をゆだねたら、それは自分の都合のいいように言いますよ。そんな人の言うことを聞くのは、リスクしかないです。 また、トピ主さんだけでなく、他の男性とも二人で会っていた(会おうとしていた)可能性もあります。 トピ主さん自身でよく考えて、中途半端にせず筋を通しておけば、トラブルがあった時でも対処できます。 「彼氏さんに悪いので連絡を控える」という内容をLINEに残してその通り実行すれば、何かの時の証拠になります。 もう一つ、約束はしたもののトピ主さんに会いたくなくなった、趣味友以上になるつもりはないなどの理由で彼氏がいると嘘をついた、という見方もできます。 トピ主さんは彼女を異性として見ていて、進展させようとしていませんでしたか? 彼氏の有無にかかわらず「二人では会えない」という内容は変わらないので、距離はとったほうがいいだろうと思います。

思考がよくわからない

🙂
普通に趣味友継続です 面倒事になったらなったでその時考えればいいですし なったとしても非があるわけでないので堂々としていればいい。 自分の彼女に趣味友がいても別になんとも思わないですし、 距離を置こうと思わないです。どのへんが浮気なのかもわからない。 >彼氏と男友達の良いとこ取り どこかに彼氏要素ありましたか? 趣味友達の範囲のことだと思いますよ。 気の合う友達を一人減らす意味がないかな。

想像ですが

🙂
さて
会うのが怖くなった、または友人や家族に止められた、かもしれないと思いました。 というのも、毎日ラインして週に一度は長電話って、彼氏がいたらできなくないですか? 一般論ですが、いくら気が合っても、ネットで知り合っただけの人と実際に会うのは、特に女性にとってはリスクが大きいです。 なので、一度は会おうと思ったものの、やっぱり怖くなったか、知り合いに止められたという可能性が高いかなと思いました。 だから、距離を置くことには反対で今まで通り仲良くしたいのでは。

良いところ取り?

🙂
コシヒカリ
会うまではなく、LINEと週一の電話だけの友だちでは、ダメなのですか? 友だちなんだから、浮気でもなく、良いも悪いもなく、友だちは友だちなだけです 男女だと恋愛にならないといけないのでしょうか? 親しくすると付き合わないといけないのでしょうか? 付き合うとしても、神奈川と愛媛は現実的でもないでしょうから、LINEと電話の友だち関係が丁度良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧