4年交際している彼との結婚について、以前よりそろそろ・・・と話をしていました。彼自身に関しては120%、信頼していますし私とこんなに合う人はいないと確信しています。
彼にはうつ病を患う父親がいて、親族トラブルから病状が悪化しているそうです。
最悪家を手放す可能性があり、その場合彼は自分の下に両親を引き取ることになる可能性が高い、と言っています。
彼は実家に帰るたびに心が疲れて帰ってきます(本人談)。そんなときは私との関係も普段よりは少しギクシャクしたりします。
一緒に暮らす(2世帯を想定)ことになれば彼も押しつぶされてしまうのではないか、そして私や将来はその子供も・・・?と不安が募ります。
将来について話し合ったとき、彼は「実家のごたごたが落ち着いてからプロポーズするつもりだった」、「それが予想外に長引いて自信がなくなってきている」、「プロポーズは幸せな状態で言いたい(もう少し待って)」と。
今私は29歳。
こんなに愛し、愛される人は他にはいないという自分の気持ちと、それだけの困難に立ち向かえるかという迷いで自分の未来が見えなくなっています。
アドバイス、お願いします。