本文へ

彼氏と別れの危機

レス20
(トピ主 0
🐶
わんわん
恋愛
私には彼氏がいます。
あと5.6日程度で7ヶ月になります。
しかし私は、彼の親に嫌われています。大きな理由はひとり親だからだそうです。
それと、彼は隠れて女の子と会っていた過去があり、(その子はほぼ男の子みたいな性格で彼氏も周りもあいつは男というような子です)その一回目の事件が発生したあと、またその後も会っていたようで、またこの前大きな話し合いをして、別れない選択肢を選びました。

そして彼の親から彼はほぼ毎日のように別れなさいと言われるらしく。最近別れたことにしていました。

しかし今日テスト近くなこともあり、電話の約束をしていたのにも関わらず出来ないことが続き、寂しいことを伝えると、急に、お母さんに付き合っていたことがバレてる。ママ友から聞いたけど、まだ別れてないでしょ?と言われた。とメッセージが来ました。認めたの?と言うと、うん、認めた。と言われて、そしたらなんて?と聞き返すと、別れると言ったとの事でした。そしてその後電話で振られました、その時は、「ママから言われたからじゃなくて、自分でこのままだとダメだと思って」と言っていました、また電話で話し合い、別れないよう説得して、今ギリギリつなぎ止めている状態です。また前の彼に戻って欲しい。周りの意見になんて流されないで欲しい。その会ってた女の子のLINEは連絡先消去させ、Instagramもブロ解させていますが、学校では話しているという情報が入ってきます。また戻りたいです、助けてください、胸が苦しいです

ランキング

レス

続けるのはむずかしそう

🙂
あ。
学生ということですが、高校生?決めごととか多すぎないですか。彼氏のお母さんがかなり強力に反対しているとわかっているなら、電話じゃなくて、LINEでのやり取りにするとかできなかったのでしょうか。そうすれば、彼氏も母親を気にせず連絡できたかも。また、高校生だったら、同級生の女子と会うことも、全然おかしくないと思うけど、そういうことも「事件」と捉えたら、窮屈過ぎないですか。 ひとり親ということはあなたにはどうすることもできないけど、それは長く付き合う中で「でも、しっかりしたお嬢さん」と思ってもらえれば、そこまで大きな問題にはならないのでは?それよりも、あなたの束縛がきつくて相手が普通の高校生活を送れないとか、結婚に強引に持ち込まれそうと感じたら、それは強力に反対すると思いますよ。

嫌われてる

🙂
京都のクッキー28
> その会ってた女の子のLINEは連絡先消去させ、Instagramもブロ解させています そんな事したらふってくれと言うてるようなもの

たぶんね

🙂
勉強しようよ
ひとり親だから反対されているよりもトピ主さんのその依存的な性格だから反対されているのかもしれませんよ。 トピ主さんの頑張りではどうにも出来ない理由をつけて反対している。 テスト近くなのに電話がないと寂しいとか別れないように説得したりライバルになりそうな女の子の連絡先消去やブロ解を強要する。 トピ主さん重たい彼女になってますよ。 友達に相談してみてはいかがでしょうか。 トピ主さんのことをよく知る友達ならもっと親身になってアドバイスくれるかもしれませんよ。

粘着質すぎる

🙂
勧善懲悪
嫌われてると思うよ。 女子の友達も普通にいていいし、何で見張るの? トピ主ストーカーっぽいからそこは直したがいい。 学生時代は友人知人を増やすべき。

無理無理

🙂
まだむ
彼は お母さんが反対している って言えば、 トピ主があきらめると思ったんじゃないの? 10代の交際に親が ひとり親を理由に交際を反対するなんてちょっと考えられないです 他の女性と会っていた その時に別れ話が出たのにまた続けることになったのはなぜですか? その時の別れ話って、トピ主からした話ですか? それとも、彼からですか? LINEは連絡先消去させ、Instagramもブロ解させています ってこういうことをさせるから ふられたんですよ ぎりぎり って書いてますけど、彼にはもうトピ主への気持ちはないと思います

これはね

🙂
黒3個
「別れなさい」と言っているのは、十中八九お母さんじゃない 別れたい彼が自分のお母さん使って代弁してるパターンよ 自分が悪者にならずに別れる為の上等手段 この恋にしがみついても何も良い事は無いから 今はどんなに苦しくてもお別れするしかない 今綺麗に別れた方が あなたが大人の女性に成長した時に、また彼と出会えるチャンスはあるよ それまでに嫉妬心はコントロールできる女になろう! じゃないと彼以外の素敵な男性と出会えても逃げられちゃうから

出会いと別れは繰り返す

🙂
和泉のおかん
彼の人生は彼のもの。 支配するな。 別れないよう説得? 誰が幸せなの? 彼は幸せなの? 無理やり維持して何になる? あなたの、 気が済むかどうかの話。 振り回しているよね。 そんなの誰が好きになるの? 恋愛に親は関係ないけど、まだ未成年の学生ならお金出してる保護者の言う事はある程度聞かないといけないからね。 結局、結婚する時でも親が嫌う相手とは破局するパターンはある。 親は血縁者だしね。 勝てない。 人の気持ちは変わる。 あなたも生まれた時から彼が好きだった訳じゃない。 色んな人を好きになり、今は彼に夢中なだけ。 夢中なんかな?彼氏がいる自分が心地良いだけなのかもよ? 別れたとて、また別の人を好きになるし結婚相手も違う人だと思うよ。 皆同じ。 そうやって繰り返す。 苦しい期間はやがて去る。 相手が、彼女がいたとて同級生や友達など仲良くしたりする事を阻止は出来ないよ。 それが女子でも。 自分満足の為に他人を監視し支配するなど、思い上がりもいい加減にしないと。 支配的な奴についていく者は居ないから。 嘘をついてでも別れたいと思うのが自然なこと。 自分の満足を、彼1人で埋めようとする余裕の無さと嫉妬深さが、あなたを駄目にしてる。

手放した方がいい。

041
匿名
まずひとり親だから反対ってなに? 今の時代、どれだけ離婚が多いと思ってるの。失礼な親子ですね。 そういう人の心の痛みのわからない発言をする人達とは、距離をおいた方が良いでしょう。結婚なんかしたら、貴女が苦労するだけです。 それよりも、貴女は彼に依存しすぎです。 彼が逃げ腰なのに、これ以上縛りつけても逆効果です。 貴女の将来の目標は?何もないなら、これから考えましょう。 自分の生き方がしっかりしている人は魅力的です。魅力がない人は振られるのが世の常です。 そんな彼、こっちから振ってやれば? 振られたらあれ?と思って貴女を追うかもしれません。今のままだと振られるのは時間の問題です。

いや、自分で自分の首を絞めてるよ。

🙂
なんだそら
文面の幼さから、多分高校生だと思いますが、高校には女子も男子もいますから、異性と会うのは普通のことだと思いますけど。事件だなんて大げさな。 》またこの前大きな話し合いをして、別れない選択肢を選びました。 別れない選択肢を選びましたって言うけど、 》また電話で話し合い、別れないよう説得して、 無理矢理説得して別れない選択肢を選ばせたってことでしょうか? 反対されてるとわかっているのに、テスト前に電話させようとしたり、連絡先消去させたり、インスタプロ解させたり、←させていると自分が書いてます。  束縛が過ぎるし、重た過ぎ。 一人親ということは確かにあなたに責任があるわけではないけれど、私が親でもあなたとの交際には反対します。 》周りの意見になんて流されないで欲しい。 それは親のセリフです。 あなたという他人の意見に流されないで欲しい。 あなたは、他人の意見に流されないでと言いながら、自分の思い通りににコントロールしようとしてるんじゃないですか。 あなたは、わざわざ相手や相手の親に嫌われるようなことをしています。 それが一人親の子どもということに集約されると、だから一人親の子どもはダメなんだという偏見を助長してしまいます。 正直、もうあなたはフラれています。 鬱陶しいんですよ。 嫌がる相手を無理矢理繋ぎ止めて何になる? あなたは彼に好かれる努力をしてるんですか? なんで彼だけあなたの思い通りにならないといけないんでしょうか。 彼も、あなたの思い通りになるために生きているわけじゃありません。

高校生ですか?何年生か知りませんが…

041
彼氏が気の毒かも…
テスト勉強はしていますか? 恋愛の事ばかり考えているようですが。 お母さん目線ですみません。 高校生の子がいる母親です。 後数日で、付き合って7ヶ月になる彼氏がいるとの事。 4月(新学期・新年度)ぐらいからのお付き合いでしょうか? >彼の親に嫌われています >大きな理由はひとり親だから ひとり親なんて珍しくないし、大きな理由として挙げていますが… 多分、他に理由がたくさんあり、トピ主さん自身を気に入らない(反対している)んだと思いますよ。 >隠れて女の子と会っていた過去 この、ほぼ男友達みたいな子と隠れて会うとは? 友達ならフツーに会いますよね? 浮気していたって事でしょうか。 >ほぼ毎日のように別れなさいと言われる >最近別れたことにしていました >電話の約束をしていたのにも関わらず出来ないことが続き、寂しいことを伝えると テスト勉しないで電話の約束? ごめんなさい。 テスト前に電話する約束させられて、出来ないとさみしい言ってくる子とは、付き合わせたくないかも。 我が子は、進学校じゃないけど。 >お母さんに付き合っていたことがバレてる >まだ別れてないでしょ? どこのママ友さんかよくわかりませんが…「まだ付き合ってる」と噂になっていそうですね。 >認めたの? >うん、認めた >別れると言った >自分でこのままだとダメだと思って 彼は、親から言われたんじゃなく、自分でも別れたがっています。 >話し合い、別れないよう説得 >ギリギリつなぎ止めている状態 まだ高校生だからギリセーフかもしれないけど…20代になって社会人になったら、こんな恋愛していたらよくない。 誰とも上手くいかないと思います。 話し合いやら、説得やら。 自分の友達のLINEとインスタ消させられる。 こんな、束縛依存系な彼女、嫌だと思います。 今はまだ理解らないかもしれませんが。

自立した将来を考えましょう

🙂
しっかりしよう
トピ主さんも10代で、まだ学生? もしかして高校生でしょうか。 だからひとり親はだめなんだ…と言われないよう、もっと勉強するにしろ、就職するにしろ、恋愛にかまけていないで自立することを真剣に考えましょう。 恐らく彼の両親は、トピ主さんは親の愛に飢えているだろうから息子に対して依存傾向にあるんじゃないかと心配しているのだと思います。 実際、トピ主さんの行動は恋愛依存、相手に依存して束縛していますよね。 10代なら、もっと色んなことに興味があって、恋愛だけでなく自分自身の将来に向けて明るく元気に頑張る時期です。 テストが近いなら、テスト勉強しましょう。 お互い、テスト頑張ろうね、進路について真剣に考えようねと、頑張ったらいいじゃないですか。 恋愛脳はやめましょう。

あーこれね

041
くま2
周りの意見に流されたのではなく、周りの意見に賛同をしただけ。 別れたほうがいいという周囲の意見を聞いて、その方が良いと彼自身が判断をしたのでお別れをしたということ。 現状は、お別れをしたい彼に対してトピ主さんの我儘でお別れを延期してもらっている状況。 彼の親が反対をしたのは、彼の母親目線でトピ主さんが息子の彼女として相応しくないと判断をされたから。 確かにトピ主さんのやっていることは第三者目線でも「やばい」としか感じない。 彼の振る舞いに干渉をしたり、連絡先を消させるなんてヤバい女性の典型。 これじゃあ彼の親も全力で反対をする。 そしてそれは彼も母親の意見に賛同をしたということ。 現状は、彼はお別れを我儘で受け入れないトピ主さんをどんどん嫌いになっていく。 自分の事しか考えずに、彼の立場や気持ちは一切考えていないことは彼も認識できていると思う。 あとは彼は如何にしてトピ主さんと別れられるのか、それだけを考えていると思うよ。 近しい人に相談をしているかもしれない。 彼のことが好きでどうしても手放したくないなら、一旦はお別れを受け入れて、彼とは友人としてお付き合いをしてもらうしかない。 そして今までのことを大反省して、心を入れ替えて自分を変えていくしかない。 そして自分が大きく変われた時に、彼にもう一度見てもらえるなら、その時に復縁が叶うかもしれないということ。 今のままでは、どんどん嫌われていくだけ。 そこは分かっているはず。

嫌われるようなことをするからでは?

🙂
しいたけ
多分、トピ主がひとり親だからが原因ではないかな。 躾をしない母が原因か、彼氏の親を欺くようなトピ主だから別れろと言われるんだと思う。 ママさん同士の繋がりでトピ主が知られているということは、中学生ですか?もしかして、小学生の時からトピ主親子は近隣で有名だったりしませんか? いくつか常識として教えておきます。 ・テスト期間中に電話やLINEを強要したり、勉強以外のことで振り回す人は、男女関係なく親からも本人からも嫌われます。 トピ主と付き合ったせいで成績が落ちたらどうするの?まだ受験もあるでしょう? ・彼氏や友人の親を騙すのはもってのほか。バレたら取り返しが付かないし、トピ主の親の躾を疑われます。 ・彼氏や友人の交遊関係に口を出さない。 彼氏がトピ主にベタぼれしている場合以外は、迷惑行為でしかない。ただの彼女にそこまでの拘束力はありません。 「~させています」って、トピ主は何様ですか?と彼氏の親も思ってます。 彼氏にすがるのもテスト前は迷惑ですよ。 説得するならテストの後にしましょう。 学生時代に数ヶ月付き合っただけの人は、長い人生のほんの一瞬に過ぎません。カウントすら必要ないレベル。 とにかく今は、彼を忘れるくらい勉強に集中しましょう。 学力はこれからのトピ主の長い人生において、決して無駄にはなりません。 男性もね、結局は賢い相手を選びますよ。 ひとり親だと他人に否定させない為にも、賢くなってください。 今は恋愛より勉強です。

その彼とはお別れしましょう

🙂
ラリルレロ
トピ主様 これからいろんな人と出会います。 その中で縁のある方と結ばれると思います。 まだお若い。 一人の男性に執着しないで、今しか出来ない事に集中してね。 彼は主様とはこの先、お付き合いするつもり無さそうですから、キッパリお別れして次に行きましょう。 おこちゃまな男性、自分で決められたない人なんでしょうね。 周りから言われた、母おやから言われたって、情けない男性認定。 私があなたの親なら、その男性とは別れてって言います。 大丈夫、人生は長いよ☺️ 自分磨き頑張って下さい。

自分に都合よく誤解してるだけ

🙂
匿名
彼が親に流されてるって思う人は、どちらかというと他責思考か、深い洞察が苦手な可能性があると思います。 稀には何でも周囲に流される人もいますが、だったら逆から言えば、そんな流されるような人間に執着をやめられないあなた自身はどうなのよ?人のこと言える立場じゃないじゃないって話になってしまうしね。 ほとんどの場合、そんなんじゃないですよ。 入りたくない保険の勧誘や、正面から断るのは角が立つ誘いに対して「私はともかく家族が反対するから」と答えるケースがあるけどそれと同じ。 それに次第に彼自身も自分の意見だと認め出したでしょ。 それに彼自身が自分の意志で別れたいと言い出してるのに、本人の意志すらも認めようとしないで説得を止めてないあなたが、どうして同じように説得している彼母のことと彼のことを責められるの? ただのご都合主義じゃないの。 自分の説得に従うのは「正しいこと」だけど、彼親の説得に影響を受けるのは「間違い」だなんて、どこから見たって理屈が通りません。 結局、あなたの言う「他人に流されるな」なんてなんの正当性もないのよ。 ただ自分に都合の良さそうな理屈を持ち出してごねてるだけ。 人を好きになるのはいいことだけど、明らかに間違ったこと、姑息で汚い手まで使ってどうこうしようとすれば、せっかくの恋も醜悪な汚点にしかなりません。

そんなことより勉強しようよ。

🙂
通りすがり
まだ高校生なのでしょうか? 恋愛よりも勉強しよう! うちも母子家庭でしたが、いい学校に入ったり、いい会社に入ったり、資格職を取れば、まわりの評価も変わります。 若いうちは少しでも勉強頑張った方がいいです。 勉強が嫌なら、ほかの男の子を探しましょう。 今時離婚なんか珍しくないので、あれこれ言う人の方が少ないです。 その彼氏のことなんか、次に好きな人ができたら、全部忘れられます。 彼氏ってそういうものです。

恋愛に夢中すぎ

🙂
公園
恋愛に夢中なお嬢さんを快く思う交際相手の親はいません。それくらい理解できませんか。学生の本業を忘れ、胸が苦しいと言われても、親としては嫌悪感しかないです。彼も無理と感じるのは時間の問題です。 感情ばかりで、理知的に振る舞うことができないようでは、この先も男性やその親から警戒されます。勉強しなさい。

人の心は繋ぎ止められないものです

🤔
あゆみ
トピ主さんが彼との恋を諦めたくない気持ちもわからなくはないけれども 今までの出来事でわかることは相手は気持ちが冷めかけているという事です。 ひとり親というのを理由にされていますが、それは彼の言い訳でしょうね。 彼の方はここ数ヶ月、別れる為に言い訳を探していたんじゃないでしょうか。 (そういうことにしてトピ主さんが諦めてくれるのをしばらく待っていたとか) 特定の女の子(トピ主さん)ではなく、色んな女の子と友情として交友関係を広げたい。 隠れて会う子は恋愛というよりかは、話しやすい女の子なのではないでしょうか。 親に恋愛を反対された(親は学生だし恋愛より勉強に力を入れて欲しい) のもあって、考えた末、自分の中でも恋愛が優先事項ではないと気付いてしまった。 簡単に言えば、周囲のせいではなく、彼氏さん自身の心変わりということでしょう。 それがトピ主さんと別れたいという理由かなと思います。 ただ、なぜか気が弱く優柔不断な面もある彼氏さんなのでしょう。 別れ話しがこじれて押し切られて渋々トピ主さんと繋がっている感じがします。 でも今後の彼の気持ちを繋ぎ止めるのはどうでしょうね。 人間は変わります、良くも悪くも心は日々、成長するし。 以前の彼に戻って欲しいと嘆いても人の心は繋ぎ止めておけるものではないです。 人間は出会いと別れの繰り返しです。 恋愛はうまくいかなくなってくると苦しいけれど、みんなそれを手放して 苦しいけれども、乗り越えて生きているんです。 あと、学生の年齢で恋愛で頭がいっぱいのトピ主さんが心配になりますね。 勉強も手に付かなくなるでしょうし、恋愛して彼を優先にした生活は 同性の友達とも疎遠になりがちで孤独にもなりがちでダメージ大きいです。 恋愛以外のことに目を向けてみるのも良いのではないでしょうか。 あとは本を読むことかな、人生のヒントがあったりします。

別れの説明だし。

🙂
京都のクッキー28
> 私は、彼の親に嫌われています。大きな理由はひとり親だからだ コレは彼のあまり良くないウソかもだね。  嫌う理由は友人への嫉妬で、それを言うても理解され無さそうと見てウソついてる。  ひとり親家庭の子どもでも、相手の親御さんとうまくやってってる人も多いと思う

女性活躍社会だからね。

🙂
京都のクッキー28
ココまで女性の社会進出が進んだ社会になるとねぇ。女性とLINEするな、インスタもするな!って言われたら、仕事にならんのよ。(特に出版業界とかだと女性編集者さんだらけだし)将来を考えたら、「女性とLINEつなぐな」とか言ってくる女性とは家庭持ってやってくのは不可能なんよね。  だから、切られた。って言う事でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧