本文へ

元彼が友達と付き合うことに

レス17
(トピ主 6
😣
メイ
恋愛
1年前になりますが、私には結婚を約束した彼氏がいました。
しかし、式の2ヶ月前に破談になりました。
2人で出した結論でしたが、私はまだ好きだったんだと思います。
詳しいことは書きませんが、私は彼にかなり酷い仕打ちを受けました。
それでもまだ何故好きなのか、自分でもわかりませんでした。

彼氏とは共通の友達が多く別れてからもイベントなどで会う事が多かったのですが、
どうしても周りの目が気になって私は平静を装って彼と話したりしていました。

別れてから1年間、人生もっと楽しまなくてはと思い、色んなことに挑戦したりしてきました。
意識を違う方に向けようと必死だったのかもしれません。
日が、時間が経つに連れて辛かったことも大分薄れて『頑張っていけそう』と思った矢先に元彼からの電話。
共通の友達である女の子と付き合う事になったと。メイには言っておかないとと思って、、と言われました。
そんなの電話くれなくても良かったのに~!気をつかわせてごめんね!ありがとう!と明るく電話を切りました。

切ったあと涙が出ました。彼をまだ好きだったからの涙なのか、よくわかりません。
よりによって何であの子なんだろう。それなら私が全然知らない子の方が良かった。
ああ、あの2人が結婚したらお祝いパーティーにはどんな顔して行ったらいいんだろ。なんて、くだらない事を考えてしまいます。
よりによって何であの子...と思ったのは私がその子と似てるとよく言われる事があるからというのもありました。
でも、とにかくこんな事で凹んでしまう自分に嫌気がさして情けなくて情けなくて。
自分が嫌で仕方がないです。私はいつまでこんななんだろう。ほんとにバカです。
こんな私にしっかりしろ!と言って欲しい。できれば頑張れ!って言って欲しい。
皆様からのメッセージをお待ちしています。
読んで頂き、本当にありがとうございました。

ランキング

レス

情けなくないですよ

🐤
トルコ
別れてからの1年間、頑張ってこられたんですね。 私はトピ主さんを情けないだなんて全然思わないですよ。平静を装って別れた彼と話していたなんて、大人の対応だなと思います。なかなかできないです。 楽しもうと色々な事に挑戦されて過ごしたトピ主さんを、私は素敵だなと感じます。今は落ち込んでいるかもしれませんが、きっとまた、いいことありますよ! あまり自己嫌悪にならずに、自然に頑張りましょう。素敵なトピ主さんですから、大丈夫です。

・・・

041
aoo
まぁ、仕方ないですね。 あなたの友達というより、共通の友人ですから。 彼の方から報告がくるって事は、あなたと彼女はそんなに親しかったわけではないんでしょ? 共通の友人なら仕方ないわ。 結婚式も嫌なら欠席すればいい。 二人ともあなたが欠席する理由はよく理解出来るでしょうし。 割り切るしかないですね。

トピ主です

🙂
メイ トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありません。 トルコさん 情けなくなんかない そう言って頂けて救われる思いです。 本当にありがとうございます。 これまで連絡先も残したままだったのですが、やっと電話帳から消す事ができました。 人生辛い事ばかりじゃない、そう信じて頑張っていこうと思います。 元気をくださり本当にありがとうございました。 aooさん 本当にその通りだと思います。 割り切るしかないですよね。 あと、次の人を見つける事!だと思っています。 割り切ります!頑張ります! ありがとうございました。

友だちじゃなくてもつらい

041
久美子
私はひょんなことから元彼が所属する社会人サークルのブログを 見つけてしまいました。 最初は元彼の所属するサークルとは知らずにサークルの内容を 読んでいただけですが、メンバーの結婚式の写真、 と称して元彼と知らない女性の結婚式の写真が掲載されていました。 元彼と付き合っていたのは10年も前のことで、 私は元彼と結婚したかったけど元彼に結婚は視野にないといわれ破局。 私はその1年後に知り合った男性と結婚しました。 ブログの結婚式の日付は私が結婚した翌年でした。 あんなに結婚を望んでいた私とは結婚をしてくれず、 他の女性とほぼ同時期に結婚・・・。 きっと私には彼が結婚をしたいと思わせる何かが足りなかったのだと 思いますが、1週間くらいは見ず知らずの女性にやきもちを焼き、 つらかったです。 トピ主さんのように相手が知っている女性、顔を合わせる仲、 余計につらいでしょうね。 でも、まずは自分自身が幸せになる努力をすることだと思います。

距離おいたら?

🐱
おかあさん
プライドなのかな?私は大丈夫!みたいな? もう、その共通の人々と、縁切って、新しい人と知り合っていったら? そことかかわってる限り、しがらみも続きそう。 二人のお祝いとは気が早いけど、そうゆうのも聞こえないくらい離れたら?

変な言い方ですが・・

💡
I SPY!
主さんは正しく生きてらっしゃると思います。現在の心理や推移も至極真っ当だと思うのです。言葉に書けない事もあるぐらいお辛かっただろうと思うのです。中には精神的苦痛に堪えかねて間違った方向に行く人も居ます。愛情が憎しみに変わったり、復讐心で一杯になったり・・。 しかし主さんは違います。私は正しく生きている主さんのような方はいつかちゃんと幸せになれると思います。そして現時点で彼らとご自分を比べないようにして下さい。他者の人生の浮き沈みと主さんの人生を対比させ優劣をつける必要は無いのです。

頑張って前を向く

🙂
オレンジ
私も似たようなことありました。 私の場合共通の友人とかではなく、あくまで私が知ってる人だったのですが。 辛かったし、私も何であの子なんとも思いました。。 でもその後、私がとった行動とは、自分磨きですかね。 内面も外見も綺麗になるようにしました。 そして、彼の前でも明るく笑顔で。私も幸せなんだよ~的にふりまいていました。 そしたらまあ。元彼より素敵な人が現れ数年付き合い数ヶ月前に結婚して今も幸せに暮らしてます♪ あの時、ふられても前向きに生きたから今の幸せがまいこんだと勝手に思っています! 主様も元彼カップルが羨むような幸せをつかんでください! 応援しています

当然の感情だと思う

041
pina
彼が好きっていう感情が執着だろうとなんだろうと、やっぱり好きなんだと思う。それにその「好き」を今から完全になくそうと思ってもそれは無理な話だしね。 いっそのこと大嫌いになればまだ気持ちが落ち着くのにね。でもその「大嫌い」も「好き」だからこそ出てくる感情ではあるんですが。 好きの反対は無関心ってよく言いますからね。 トピ主さん、彼と彼女への恨み事一つこぼさずに頑張っているんじゃないですか?誰が悪いわけじゃないと自分の感情を押し殺していませんか? ここでくらいぶちまけたって良いと私は思いますよ。 「私にあんな思いをさせておいて、彼女とよろしくやろうなんてちょっと虫がよすぎやしませんか?」的な感情があったとしたら(私は他人事ながら、事情も知りませんがちょっとそう思いました)、一回ここでぶちまけてその後すっきりしましょう。 機械じゃないから完全にすっきりするわけじゃないかもしれないけど、次のステップ行きやすくなるんじゃ?余計なお世話かな? 私は常々思っているんだけど、失恋で辛い思いを乗り越えるとその人の層がけっこう厚みを増していい味出した人間になるって思っています。

トピ主さんなら大丈夫ですよ。

🎂
スカーレット
「かなりひどい仕打ちをされた」のです。結婚前にちゃんと別れられて良かったじゃないですか。 自分は強運だったと思いませんか?。 結婚まで考えた人の「その後」ですもの、気にならない人等いません。気になるのも気にするのも当たり前の事です。 愛は無くなっても、情はあるのですから。 別れてからの彼との接し方も、彼からの電話でのトピ主さんの対応も立派です。 もし万が一、二人が結婚となったら?、これはお祝い含め全部スルーで。我関せずを貫いて。 大丈夫。トピ主さんなら素晴らしい出会いがありますよ。

頑張って!

🙂
スーさん
確かに面倒な状況ですね。そのお二人と連絡を絶つのも不自然だし。ただ時間が解決してくれると思いますよ。私も5年程付き合っていた彼女の事がふと気になる事があります。色々ありましたが、良くも悪くも想い出です。幸せな人生を歩んで欲しい、とセンチに(笑)。まだ葛藤が続くかもしれませんが、結構日常って忙しい。少しずつ落ち着いて来るんじゃないかな。ごめんなさい。アドバイスになっていないか。兎に角、頑張り過ぎない様に程々にガンバレ~。

トピ主です

🙂
メイ トピ主
皆様、たくさんのメッセージありがとうございます。 読んでいたらまた涙が出て来ました。 本当にありがたいです。 久美子さん 久美子さんご自身も辛い経験をされたとのこと。 でも今はお幸せになられて、本当に羨ましいです。 でもすごく頑張られたのでしょうね。だからこそ掴んだ幸せなのだと思います。 私も自分自身が幸せになる努力を続けようと思います! おかあさんさん そうですね、プライドというか、 こんな事に負けたくない という自分の意地でしょうか。 それをプライドと言うのかな 距離をおく事は別れた時にとても悩んだことでした。 でも、共通の友達は私にとってかけがえのないものでしたので、そのみんなと繋がりを切るという事は出来ませんでした。 距離をおいて、何の情報も入って来ないようにすればどれだけ楽かとも思います。 でも、自分で出した答えに悔いはありません かなり辛いししんどいですが、頑張ります!

トピ主です

🙂
メイ トピ主
I SPY!さん 私も別れた直後は本当におかしくなりそうでした。 食べ物が喉を通らなくなる という体験を産まれて初めてしました。 両親や兄妹には一番心配をかけてしまったので申し訳なく思っています。 このまま頑張って行けば、私でも幸せになれるでしょうか? ?と思っていては駄目ですね! 私は幸せになる!と信じて頑張って行きます。 オレンジさん 元彼よりも素敵な彼氏!とっても羨ましいです! 私も磨きまくって自分に自信が持てるように、 まず自分を好きになるように気持ちを向けて行こうと思います。 アドバイスありがとうございます。 pinaさん とっても私の感情をわかってらっしゃる そうなんですよね、いっそ大嫌いになれたらと思います。 この1年、元彼の事を思い出しそうになると、あんなひどい事言われたんだから!されたんだから!あんなやつ! と無理に嫌いになろうとしてました。そう思う事事態が好きですよね でも、とっても幸せだったのも事実。その思い出は自分にとって決して無駄なものではないので大事にしまっておこうと思います。 文句もブツクサ言っているので大丈夫です。ありがとうございます!

トピ主です

🙂
メイ トピ主
スカーレットさん なんだか、私だけが酷い事をされたように書いてしまいました。 私も同じぐらい彼を傷つけてしまったと思います。 お互い様だとも私は思います。 私の両親兄妹は彼が私にした事は許されることじゃないと言っていましたが 私はやっぱり好きだから…そこまで憎む事は出来ませんでした。 でも最終的に彼は私の事を許せなかったんだと思います。 トピ主さんなら大丈夫、とても嬉しかったです。 私は大丈夫だ!と思うことが出来ました スーさんさん アドバイスになっています!ありがとうございます! 男性の方からも頂けるなんて、嬉しいです。 今は辛いですが、いつか あの時はめちゃくちゃしんどかったなー!と笑って言えるように なっていたらいいなぁと本気で心から思います

頑張る必要あるのかな

🐷
ガンビ
トピ主さま こんにちは。さぞお辛いとお察しします。 が、無理して頑張ることないと思うんですよね。 私の経験上では、明るく振る舞ったり自分を偽ったり することってものすごくしんどい。 心と身体がバラバラなんですよね・・・ 結局は時が解決してくれるんだと思う。 その時は傷の深さによってどのくらいかはわかりません。 落ち込む時は落ち込めばいいと思います。 メソメソした後は必ず前へ向かうから。 だって疲れちゃうもの、自分が。 そしてトピ主さんの場合、環境が良くないですね。 その友人達と距離を置くという選択肢はないの? 距離を置く事に理解してくれるのが本当の友人だと思います。 頑張るとするなら、新しい世界に飛び込むことかな。 過去を捨てる!ではありませんよ。それはそれ。 大丈夫。前に進めますよ。 それに恋愛以上に辛い事も世の中にはあふれています。 私も苦しみましたが、一つ問題解決するとまた一つ。 ずっとこうなんでしょうね人生は。 ふぁいと!

おかしいかもしれないけど

🐧
つつこ
文章を読んで 彼はメイさんに思いがまだあるんじゃないかと思いました。 ただもう自分はあなたの近い人になる資格はないと感じているんだと思います。 彼女作ってるのにと思うかもしれませんが 彼もきっと新しい一歩を踏み出したくて もがいているんじゃないでしょうか。 今は無理かもしれませんが まだメイさんの気持ちが残っているタイミングであれば 正直な気持ちを伝えるのは悪いことでは ないと思います。

トピ主です

🙂
メイ トピ主
ガンビさん 環境は本当に最悪だと思います。 その共通の友達と一緒にいるだけで嫌でも色々と思い出したりしちゃいますもんね。 でも、その共通の友達というか仲間なんですがめちゃくちゃ人数が多いんです。 全国に散らばっていたりします。その仲間達全員と離れるのは難しくて、 でも何よりも私が離れたくないんです。だから、辛いのは覚悟の上でみんなと付き合って行こうと思います☆ そして、ガンビさんが言われるように、新しい世界へ出て行こうと思います。 何か習い事を始めてみようかな。 無理せずに、ゆっくりと前を向いて行けたらなぁと思います。

トピ主です

🙂
メイ トピ主
つつこさん お返事遅くなり申し訳ありません。 ......もしそうだったら、いいなぁ。 と思ってしまった自分に嫌気がさします。 彼はもう私の事は何とも思っていないと思います。残念ですが.... って、残念とか思う事がダメですね。笑 私も1年間もう十分だろうと思うぐらいに泣きました、落ち込みました。 なので、次へ進もうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧