本文へ

25歳で結婚相談所は早いですか?

レス28
(トピ主 0
🙂
M
恋愛
初めて投稿させていただきます。 24歳独身の女です。 あと数ヶ月で25歳になります。 結婚願望あるのですが、なかなかいいご縁がなくて困っています。 職場は5人しかいなくて全員女性なので職場の出会いは厳しそうです。 出会いの為に月に2回ほど街コンに行ってみたり行動はしているのですが、なかなかいいなと思える人に出会えません。 合コンや、友達の紹介で会ったりもしましたが、付き合ってもないのに束縛をされたり、デリカシーのない人、誠実そうでいいなと思っても結婚願望が全くなかったり、実は夜のお店が好きな人だったりで付き合いたいと思えません。 有難いことに私がOKすれば付き合える方は何人かいますが、どうしても合わないと思ってしまいます。 私の理想が高いのでしょうか? 考えすぎなのでしょうか… 容姿は清潔感がある方がいいなと思っていて、性格を重視しています。自分では決して理想は高くないとは思っているのですが…。 元彼と別れて10ヶ月程経ちます。 この期間、出会いの為にたくさん行動してきたつもりですが、本当に疲れてしまいました。 婚活は早い方が有利だ。30過ぎたら遅いという言葉をよく聞くので、どうしても焦ってしまいます。 私はきっと慎重すぎてしまうのだと思います。彼氏がいない友達はマッチングアプリをやっているそうで勧められますが、アプリは身元も分からないし怖いなと思ってしまいます。 話はだいぶ逸れてしまいましたが、結婚相談所に入会した方がいいのでしょうか? できれば、自然に出会って結婚したいという気持ちはありますが10ヶ月も頑張っても出会いがないなら諦めて早めに結婚相談所に入会した方がいいのでしょうか…。 今すぐに結婚したいというより、29歳までには結婚したいです。 早めに相手は見つけたいなと思っています。 文章が分かりづらくてすみません。 ご回答お待ちしております。

ランキング

レス

出会いの質が悪い

🙂
ねこの散歩道
もう少しまともな場所で出会いましょうよ。街コンとかアプリとか、真面目な出会いを探している人の方が少ない場所でしょう?特に男性側は!女の方は本気でも向こうは遊び相手を探してるイメージ名のですが違いますか? 結婚だけがしたいアラサーなら、迷わず相談所をお勧めしますが、主さんは恋がしたいのですよね。だとしたら今の出会いの質が悪すぎるので、もっと違う場所の出会いを作りましょう。趣味とかサークルとか、何か楽しんでることからヒントはありませんか?

確かに30過ぎだとのんびりさんかな

🐤
おかも
25でしたら、早すぎという程では ないと思いますよ。 お会いになった男性が 結婚願望がなかったのは若かったからでは。 男性の25はまだ結婚なんて イメージできない人の方が多いですね。 結婚年齢の最頻値は26だそうですよ。 主さんのお住まいの場所が地方なら 女性の婚活スタートは余裕でアリ!でしょう。 東京など大都市圏だと平均値は 上がるでしょうが、女性の婚活は 年齢が特にアドバンテージになるのが現状です。 何より選べる幅が広いですよ。 例えば30過ぎてもものすごく稼げるとか 何か突出したものをお持ちなら 戦えるでしょうが (それでも常に同条件年下との比較になりがち) そうでもなく、金銭的にも さほど伸び代がないなど ごく一般的な職種なのでしたら、 戦略的に早めの相談所登録をお勧めしますよ。 恋活ならいざ知らず 婚活にアプリは時間のムダです。 アプリが怖いと思うなら相談所一択ですね。 (その場合は結婚目的なので ダラダラと付き合うはできないけど) 高望みかどうかは活動してみれば わかりますから、それに アドバイスを聞いて都度 修正すればよいだけの事、臆する事なく 目的に向かっていってください笑

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
>容姿は清潔感がある方がいいなと思っていて、性格を重視しています。自分では決して理想は高くないとは思っているのですが…。 「性格を重視」と言っている女性に限って、「見た目」で選んでいたりするものですよ、でもそれが「悪い」とばかりも言えません。25歳の女性だったら、まだ「選びたい」と思ってしまうのは、普通でしょう。 なにしろ、結婚相談所へ行ってみれば、25歳の女性なら、条件のよい男性とのお見合いができると思いますから、なるべく早く入会するほうがおすすめです。 婚活市場では、女性は「年齢」が命、なによりも「年齢」で評価をされてしまいますから、今だったら選び放題でしょう、その中から、気に入った人を見つけたらいいのでは。 29歳までに「自然な出会いをして、2~3年恋愛をして、結婚にこぎつける」というのは、かなりハードルの高い「夢」だと思ったほうがいいと思いますよ…。

早いほどいい

🙂
lime
早ければ早いほど相手が選べます。 しっかり条件を伝えてじっくり選べますから、入会してみては? 動かないと出会いはありませんし、自然に出会うがそうでなかろうが、"良いご縁かどうか”とは無関係ですから、結婚の条件を最初に知れる相談所は有効だと思いますよ。

お相手の求める年齢は?

041
匿名mama
相手の男性も20代がいいと思っているなら、急いで登録しても男性がいませんよ。 いても恋愛市場では戦えないと早々に諦めた層。 男性は30になってから婚活市場に出てきますからね。 男性のボリュームゾーンは32才だそうです。その次が38才。 7つ上までOKにするなら、早ければ早いほどいい。 まあ早めに登録してじっくる取り組むでもいいのでしょうけど。 本当は40代が一番多いのだそうですけど、そこは対象外ですよね?

トピ主さんは慎重派なんだと思いますが。

041
さらしな
>>アプリは身元も分からないし怖いなと思ってしまいます。 身元が必要なら、結婚相談所一択だと思いますよ。 「恋愛」と「結婚」は別のものです。 もちろん、恋愛の相手と、結婚の相手が、同じ人であることのほうが多いでしょうが。 中身が全然違います。 恋愛は感情であり、盛り上がる気持ちがあれば成立しますが、寿命は4年です。 結婚は生活です。続けるためには、添い遂げるという意思が必要です。 私は3回押しかけ女房をして、3回目に結婚しました。 1人目は女性にだらしなく、浮気ばかりする人でした。 2人目は平気で借金をする人で「家賃なんてためときゃいいんだ」と言い出したので別れました。好きな気持ちは今でもありますが、一緒に生活するのは無理です。 3人目は中卒で就職して、夜間の高校を卒業した苦労人で、私より16歳年上でした。うちの両親は「お前は騙されてる」と大反対だったのですが「一度会わせてくれ。俺が何とかする」というので、会えるようにセッティングしました。半日もしないうちに父なんて「いい奴だ」と言い出しました。あっという間に両親を丸め込むコミュニケートスキルの高さに惚れ直しました。もちろん女性関係はキレイで、お金の感覚も同じようでした。 結婚相談所で結婚した知り合いは26歳で入会し「年収は300万以上、親と対等な関係なら同居もいとわない、仕事は続ける」と3点だけを条件に、紹介された人すべてと会いました。毎週土日お見合いを2年間続けたそうですから、総勢200名以上の人と会った計算です。その中からたった1人を見つけだしました。 今は幸せに暮らしていて「結婚前に、とことん選んだんだから、幸せになれるに決まってる」と豪語していました。 結婚を決めてから、お互いの両親に挨拶、顔合わせなどをしているのて、実際の結婚年齢は29歳だったと記憶しています。 できますか?

入会したら強い

🙂
結婚25年共働き
中高年です。 私の時代は経済もこんなに酷い状態でなかったし飲酒も深夜の遊びも当たり前で恋愛真っ盛りでしたから結婚までそんなに困難ではなかったですが、今は男性が非婚化しメリットがないと結婚しません。男性が結婚したがらなければ当然女性の結婚は困難に。実際に自分の部下も20代で結婚したい(子供が早く欲しい)と公言し大学の先輩を頼ったり合コンも頻繁に参加していますが、まったく繋がりません。男性でも時間とお金を使うから子供を欲しくない人が増えていますし、結婚観が変化した今、私は結婚相談所の入会はオススメです。そして24歳が入会したら他の女性より条件は良いので強いのでは? 自分と結婚したらこういうメリットがあると言うプラスポイントを考えておくと良いかも。

うーん

🙂
ちょっぴり不安
自然な出会いってなんだろ……。 結婚相談所は、結婚する意志がない人はお断りというだけで、別に変らんと思うけどねぇ。 違うとすれば、付き合う年月くらい?そこは、最初から結婚したいと思ってる同士だから、恋愛だけで結婚とかどうかなぁ?と思いながら、段々と様子見て、お相手の結婚の意思ありかどうかとかもちょっとずつ知っていく必要がある恋愛結婚とは、スピード違います。 何といっても、恋愛時に気軽に聞けるもんじゃない収入とか将来設計とかをさっさと聞けますからね。 ただ、20代ならモテるから、という気持ちで入るのはやめておいた方がいいかな。モテはします、確かに。ただねぇ。。25で相談所は少なめなので、若いの大好きが群がりますが、考えてください。大半は3、40代。それよりは減りますが、50、60から申し込み来ることも。同年代は、そもそもまだ男側で登録するのは少ない上(いない訳ではありません)、他の20代女子とかにも、おっさんばっかりだし、と、狙われやすい層。つまりライバル多い。 あなたが父親より年上でもオールオッケー!子育て終わったら旦那の介護もしちゃうよん!ならいいんですが、そうでないなら、あんまり焦って入っても、自分が望む層からモテるかどうかは微妙です。 むしろ、20代はモテるはずなのに、申し込みはナシなのばかり、こちらからの申し込みは断られる、で、必要以上に自信喪失、とかなりかねません。 あのね、確かに一番お見合い申し込み多く来るのは20代。でも、成婚は30代の方がボリュームゾーンでさっさと決まる、と、私の入った所の相談員さんは言ってました。事実、30代で入った私、一度も自分から申し込みする暇なく、受けたお見合いだけこなして、最終的に結婚しちゃいましたし。 20代なら好き放題選べる立場、と思っているなら、それは違います。そこさえ分かっていればいいと思いますよ。

試してみるのはおすすめです

🙂
ちこ
25歳は結婚相談所の中ではかなりお若い方になると思いますが、だからといって早いからやめた方がいい!とは思いません。 とりあえずやってみて、合わなければ辞めるくらいの気軽な判断でも良いと思います。少し金銭負担はありますが…。 結婚相談所は身元が保証されている安心感がありますが、かなりのスピード感で話しが進んでいくので戸惑われるかもしれません。 私は20代後半で相談所入会し、トントン拍子で結婚しました。 そもそもが結婚を見据えた出会いだと「この人は結婚願望あるかな?結婚するとしたらいつ頃が良いかな?」など考えたり話し合ったりしなくても良いのが楽でした。 見た目も中身もタイプな夫に出会えたので、個人的には相談所入ってよかった!と思っています。 まだまだお若いですし、色んな方法を試してみて、ぜひこの人と結婚したいな!と思える出会いを追求されてください。

結婚相談所は年齢層が高い

🙂
るる
26歳くらいの時に大手相談所に登録しようと説明を聞きに行ったのですが、20代男性が全然いませんでした。 わたしは歳上好きでもなく、多めに見積もっても5歳差以内が良かったのでやめました。 なので、やめて独身証明とかを出す、課金婚活サイトに登録して30歳くらいまでの人お何人か会いました。士業やそこそこ良い企業にお勤め20代男性もいましたし、ふつうの人もいました。 ただ、最終的に結婚したのは大学の繋がりで同級生でした。

相談所はすぐ結婚したい人向け

🙂
トピ主さんが「今もう結婚したい」と思っているなら若さを武器に相談所で婚活したほうが良いお相手と結ばれることができると思います。 相談所にいる男性は身元が保証されている上に平均よりスペック高い人が多いですし、その上で結婚願望もあるので結婚相手を探すには良い場所です。 ただ、「いますぐに結婚したいわけではない」の状態とのことで、それならまだ入らなくても良いのではないでしょうか。 相談所って結婚をしたい方しかいないので、1年程度で成婚する場合がほとんどですよ。 「あと数年後に結婚したい」のモチベで入るのは相談所男性とトピ主さんの間ですれ違いが起きるため不幸なことになると思います。 また、婚活市場では女性の年齢は非常に価値が高いことも覚えておいてください。 女性の人生の中で婚活市場価値が高い年齢は25〜28歳。そのあたりに出会える男性がスペックとしては1番高くなりやすいです。 今すぐではないとのことでしたら、26歳か27歳あたりまでは恋活にとどめて活動し、 この間に彼氏ができても結婚意欲が低いorこの彼氏とは結婚まではできないと判断した 場合は相談所に入って結婚向きな男性を捕まえて結婚すれば良いと思います。

お相手の容姿の要求レベルを少し下げる。

🙂
人畜無害
「性格を重視して」とあからさまに強調する女性に限って、容姿に厳しいのは定説です。 そして、本人がそれに全く気が付かない。容姿の厳しさを「清潔感」の一言に纏め上げ、 自分自身は容姿に寛容と、勝手に思い込む。 「私がOKすれば付き合える方は何人かいます」でしょ?普通の女性に比べれば、 滅茶苦茶、恵まれてますよ。その人達が何でイヤか、よーく考えて下さいな。 結局、容姿に物足りなさがあるからではありませんか? 今こそ、そこを素直に認めて、お相手の容姿の要求レベルをワンランク下げるのですよ。 そうすれば、カレシなんて、あっという間に見付かります。 逆に、そこが変わらなきゃ、結婚相談所に入ろうが、正直、何をやってもダメです。

年齢は関係ない

🙂
もうオッサン
結婚相談所は最短で結婚したい人向けです。 アラフォーだろうと「じっくり付き合って、いい人だったら...」なんてスタンスの人は相手からすればいい迷惑。 逆に「半年、一年以内に結婚したい」って人には20歳だろうと最適でしょう。 >私の理想が高いのでしょうか? 月に2回ほど街コン、友人の紹介、合コン。 それでも合格を出せる男性がいない。 理想は高いでしょ。 そもそも結婚相談所なら大丈夫という根拠が分からない。 結婚相談所は参加者の結婚願望は本物だけど、それと男性のレベルは関係ないですよ。

うーん

041
くま2
このままだとお相手は見つからない。 理由は単純に高望みだから。 高望みの仕組みって何も一般的な条件闘争ではなく、 あくまで当人の魅力に応じたものだということ。 どんなに好条件のお相手を望んでいても登場して結婚を希望してもらえるなら高望みではなく妥当な条件。 逆に、どんなに低くても、世の中的に普通と言われるような条件であっても、そんなお相手が登場しないなら高望みだということ。 トピ主さんの状況は要するに、 自分が希望するような男性からは相手にされないけど、 自分が近傍しないような男性からは求められる。 という状況。 これは高望みという状況だよ。 現状は、このまま身の回りで出会いを探しても、相談所やアプリなどに行動範囲を広げたとしても希望するような男性と出会うのは難しいんじゃないかな? 婚活をしたからといって自分の魅力や価値が上がるわけではないので。 出会いの幅を広げていくことは良いとは思うけど、その前にご自身の高望みという状況を何とかしないといけない。 結局、トピ主さんが結婚相手として候補に挙げられるのは、トピ主さんに興味をもってくれて結婚を希望してくれる男性だけ。 トピ主さんが希望してもお相手の男性が希望してくれないなら結婚はできない。 婚活すれば自分が希望するような男性が自動的に用意されるわけもなく、単にトピ主さんに興味を持った男性が現れるということ。 それは婚活以外の出会いであっても、婚活での出会いであっても変わらないんじゃないかな?

結婚相談所でいいと思うが

🙂
おじさん
男です。 25歳で結婚相談所は、早くも遅くもくらいかなと思います。 私はそれより、 >合コンや、友達の紹介で会ったりもしましたが、付き合ってもないのに束縛をされたり、デリカシーのない人、誠実そうでいいなと思っても結婚願望が全くなかったり、実は夜のお店が好きな人だったりで付き合いたいと思えません。 こっちが問題だと思うんですよね。 デリカシーとか結婚願望はともかく、束縛系とか夜のお店好きって相当少数だと思うのですが、それをわざわざ引いてしまうのは、運が悪いでは済まされないと思うんですよ。 主さんの好みなのか、出入りしているところが悪いのか、原因は特定して取り除いておいたほうがいいと思います。 >今すぐに結婚したいというより、29歳までには結婚したいです。 早めに相手は見つけたいなと思っています。 この通りなら、今付き合っても4年は結婚しないということなので、結婚相談所では敬遠されるかもしれません。 この辺の兼ね合い次第ですかね。

大学院生の頃から入会している女性もいました

🙂
なおみさん
いちいち人には言わないだけで、早くから動いている人もいます。知人が相談所に入会した時、私の大学の先輩らしき人がいたと言います。その後どうされたかは分かりませんが、どうやら大学院生の頃に入会されていたようです。 むしろ成婚は数年先になると見込んで、少々恥ずかしいと思いつつも今のうちに入会しておく方が、ご縁がなく次の人にとなった場合にも余裕ができ周りからリードできます。周りが結婚していくのを見て、30過ぎてからの入会では年齢で切られることも多いのが現実です。そもそも知り合ってから付き合う期間も必要ですし、その後から結婚式の準備等をする訳だから、すぐに1年近く経ってしまいます。

苦戦するかもしれないし

😅
第3者
早めに入ってもいいのでは? 今からなら2年みっちり選べるかもだし、全く選べず、または、すぐにこれは!って方に出会えてもお相手からお断りされるかもだし、早目早目に動いた方がよくない? 27歳位までに結婚のスケジュールのが良さそうだけどね。 容姿そこそこだと、そこからは若さのアドバンテージが使えなくなって来るから。 男性もアラサー、~32歳位までに決めないと会える女性のランク下がってきちゃうから、その位の歳の差はアリ位にしておいたら?今から一年頑張ったらもう26歳。女性の結婚最頻値だよ?

しばらく恋活はお休みしよう

🙂
ナナツボシ
結婚したいのが29歳なら1年間恋愛はお休みしましょう。 彼と別れて10ヶ月も恋活をしたから心が疲れたんです。 心が弱っている時につかむ縁なんてロクなもんじゃないです。 職場の人に褒められるくらい仕事を頑張って本を読んだり趣味や習い事をして一人時間を楽しめるようになりましょう。 そして1年後に結婚相談所で婚活しましょう。 一人で楽しんだことを一緒に楽しめる男性と出会えば良い展開になると思います。

頑張りたいなら相談所が良いと思う

🙂
さかな
アプリ系はどうしても身元が不明瞭なので、変な人を除外できない分出会いの質も下がってしまいがちでしょうね。 特に、これはトピ主さんを貶めたいわけでは無いんだけど、トピ主さんが特段地位の高い方でない場合寄ってくる男性の質もお察しの部分があるかなと。 例えばトピ主さんがCAとか年収800万の外資正社員とかだったらアプリでもおいそれとは変な男も声かけない気がするんですよね。高根の花だから。 でも一般的なご職業の方だと、ちょっと押せば行けるかもみたいな感じで低めの男性が寄ってくるのはあるかもしれない。 なので本当に相手の質にこだわりたくて頑張りたいなら相談所が良いと思いますよ。 相手の母数がどのくらいかは他のレスに同意ですが、とは言えそういう男性と出会う手段は今のトピ主さんにはなさそうだし、質の良い男性というのがどういう感じなのかを知るにも良いと思います。

結婚が目的なんだから

🙂
miyu
彼氏ほしいなぁ ではなく 結婚したいから相手を探したい と明確な目的があるのだから さっさと結婚相談所にいけばいいのに

結婚相談所は、今すぐに結婚したい人向け

🙂
パン子
>今すぐに結婚したいというより、29歳までには結婚したいです これだったら、結婚相談所は現時点では不向きです。 結婚相談所は、出会って3ヶ月で結婚するかしないか決めないといけないし、成婚退会までに、両家の親に挨拶したりと、出会って1年も経たないうちに結婚します。 凄いスピード感なので、本当に「結婚」がいますぐしたい人が行く所です。 いつかは結婚できそうな彼氏を探す所ではありません。 そういう男女が来ると、とても混乱し迷惑になるので、27歳ぐらいで入会すると良いかも。 そうすれば、なんだかんだで、28~29歳ぐらいで結婚できると思います。 私は結婚相談所に2月に入会して、3月に夫に出会い、6月に成婚退会、11月には結婚式でした。 そんな感じのスピード感です。

早めに動くのはいいと思います

🙂
rrr
入会していいと思います。 独身証明や収入証明など、様々な書類を用意するのに意外と時間がかかるそうですよ。 様々な相談所があるようですが、こちらの条件に合う人を一覧でバッと見られるところ、仲人さんから紹介される人にだけ会うところ、仮交際中などのサポートの有無、様々あるようですのでしっかり調べてから入会してみてください。 私がYouTubeでよく見る結婚相談所は、検索システムにプロフィールを公開した時点から月会費がかかるそうで、そういうところなら早めに始めてもあまり金銭的損失はないかなと思います。

生活の中心を婚活にすればできる

🙂
クロミミ
大変失礼ながら、学歴や雇用体系、年収などはどの程度ですか? 結婚相談所では、大卒の男性は自分と同等で、結婚後も働くつもりの女性を求めがちです。 もしトピ主が、大卒、正社員、年収400万円前後、で、容姿普通、体系普通、でしたら、25歳だと大人気になると思います。 そうでない場合も、25歳で容姿がよければ、お見合いは組めると思いますが、結婚後に働くつもりでいることは大事になると思います。 29歳までに結婚したいのなら、28歳までには出会っていないといけません。 相談所と、アプリと、パーティー、全て並行に行って、1年30人、3年で90人と会う覚悟で、どんどん面会をしていくといいと思います。 25歳なら、できると思います。頑張って!

相談所がいい

🙂
電源ON
期限を決めてるなら尚更相談所の方が良いです。 後4年だと二人ぐらいとしか付き合えません。 開口一番、職場に出会いがないなんてぼやいている時点で、もう他で見つけるのが厳しいタイプだと思います。 理想も高いようですし、相談所であれば、妥協点もアドバイスしてもらえますよ。 アプリにも色々ありますが、嫌だという人に勧める気はありません。

自治体の結婚支援制度

🙂
ふくさ
自治体の結婚支援制度 検索してみて下さい。 安価ですよ。 うちの自治体では、 ・登録仲人さんがこういう人がいます、どうですか?と紹介する。 ・マッチングアプリ という2システムがあります。 どちらも登録できます。 お見合が成立したらお見合いの場に登録ボランティアが立ち会います。 お茶代は割り勘を推奨。 民間の結婚相談所だと入会金に月々の支払がありますよね。 24歳なら恋をしたい。 トキメキのある相手とデートをして結婚を決めたいんじゃないですか? ハッキリ書くけど 会って素敵!! 次も会いたいってなる人、そういないんです。 うちの自治体では20代男性は少ないです。 男性、40代以上がボリュームゾーンらしいです。 初回会ってお断り、 お見合回数 あっという間に10回越えます。 頑張って3回会ってみても、なんかピンとこないってお断り。 なかなか本格交際~成婚にならない。 成婚率5%くらいです。 まず肩慣らしに懐が痛まない官製の結婚支援制度を利用してみて下さい。 お見合いというものに慣れてみる。 結婚した男女の登録が前提ですが、恋活にしてる男女もいるんじゃないですかね? 登録には独身証明書を含む各種の書類が必要ですから、怪しい人はいません。 そこで、よいご縁があれば結婚になりますよ。 私の知人は 婚活してはみたものの、なんか結婚に向いていないって思って婚活卒業しました。 婚活してみたことは(お金も使ったけど)後悔は無いと言ってました。 すっきり40代を迎えて充実した生活を送っています。 婚活で結婚したカップルも知っていて、 転勤族の男性で、女性は県外に帯同OKで、すんなり決まってましたね。

全く早くはありません

🙂
婚活しましょう
全く早くはないです 今なら、結婚相談所でモテモテですよ 良い方とご縁があるといいですね 結婚準備や何やかやで、結婚できるのは早くて1~2年後です その前にお見合いやデートもしなければなりません だから、今から婚活始めて、30歳前に結婚できるくらいの計算になります

いいと思う

🙂
Hee
結婚相談所で出会っても街の曲がり角でぶつかって出会おうが、どちらでも良くない?って思います。 要はトピ主に合う男性とお互いに結婚したいタイミングが合う時に出会えたならそれが運命なんですよ。それもロマン。赤い糸。 知り合いで20代で結婚相談所経由で成婚した女性を知っています。 とても幸せそうですよ。

こういう視点もあります

🙂
きつね
近場で妥協してマッチングアプリや恋愛しても色々ややこしい関係になったりすると思うので、結婚相談所はありだと思います。正直、ちやほやしてくれて肉体関係を持ってくれる彼氏にはなってくれても、相手が最終的に結婚したいと思ってくれるとは限らないでしょ?上手くいかなければその間の費用対効果を考えると、若さや時間、お金をただ消費するだけです。Mさんは結婚に期限を設けているのでお見合いで好条件を探すべきだと思います。マチアプでも可能だと思いますが、恋愛より結婚志向の相手を探す必要があり、カジュアルなマチアプの層から探して付き合うのは若干難易度が高くなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧