本文へ

自分の夫がママ友を好きかもしれない?

レス14
(トピ主 6
🙂
こむぎ
夫婦
誰にも相談できず、相談させてください。夫とママ友の仲を疑っています。

約2年前夫が、私たちの子供の同級生(現在は小1)のママさん(以下A子)と、私が知らないところでライン交換をしていました。現在もやりとりしてそうです。

A子さんと夫がライン交換をしているのがわかったきっかけは、2年前夫のスマホのラインを偶然みてしまったことがきっかけです。一瞬なので、どんなやりとりとはわかりませんが、ラインの名前がA子さんでした。

2年前、私の子供が「パパが公園で〇〇のお母さん(A子)にまた連絡するって言ってた」と言っていたので、 A子さんとメールしてるって聞いたよ、連絡先交換したの?と夫に聞いてみました。
・たまたまジムで知り合った
・連絡先は向こうから聞いてきた
と夫が言っていました。思い返すと、夫がジムで体づくりをしたり、全身脱毛、ネイルケアをし出したのもA子さんと連絡先を交換したあたりでした。

今春から私たちの子供とA子さんの子供が1年生になり、同じ小学校で同じクラスになってしまい、A子さんを学校で見かけるたび胸がザワザワします。
夫は私と一緒だとA子さんと全く話さないしすれ違っても目も合わしません。最近も子供の学校参観で私がいない時に話していたようてます(子供がパパとA子さんが廊下で話していたのが見えたと聞きました。)

夫と話し合った方が良いでしょうか?2年間モヤモヤした気持ちをずっと1人で抱えているのがしんどいです。冷静に客観的に見ると、ただお互いライン交換して親しくしているだけなのかな?考えすぎかな?と思い自己嫌悪にもなります。長文になり申し訳ありません。ちなみに私の夫は結婚する前私と付き合っているときに友人の女の子と登山に2人で泊まりがけで行っており、もしかするとその頃から不信感はあったのかもです。アドバイスなどありましたらご助言いただきたいです。

ランキング

レス

これはアカン、やったらダメなヤツ

🙂
四槓子
子供を巻き込む環境下、これ最悪よ。 元々浮気性な旦那さんだとしても、 これ一番手を出したらダメなヤツです。 下手したら、双方の子供が学校通えなくなる。 少なくとも、既にトピ主様のお子さん、何かしら不穏な空気を感じてますよね。 問題は、トピ主様がどうしたいかです。 離婚覚悟なのか、あくまで再構築なのかで対応変わる。 それとどちらにしても、法的に確実な証拠を取らないと有耶無耶にされるし、逆に名誉毀損で自分が痛い目に合うだけ。 今の段階で私が言えることは、 調査会社や弁護士などに、とりあえず相談してみることかなと。 独りでは抱えきれないと思うので。 それとあくまで私個人の意見だけど、手慣れた感じのする旦那さんなので、叩けば埃がたくさん出てきそうだけど? 現実を直視する覚悟があるかな…トピ主様に。

お子さんは感づいている

🙂
ライムカレー
お子さんは、何かおかしいと思っていて、小さな心を痛めている、「大切な家庭」が壊れてしまうんじゃないかと思って、心配している。 だから、「ママ」に報告をしてくるんでしょう。 親としては、これ以上、お子さんを心配させないようにする必要があるのでは…。 ご主人と腹を割って話し合うか、または調査会社を雇って「真実」を知り、証拠を揃えて突き付けるか…トピ主さん次第だと思いますが…。

四槓子さまへ

🙂
こむぎ トピ主
四槓子さま トピ主です。 さっそくレスありがとうございます。 おっしゃる通り、子供を巻き込むのが1番最悪です。 私は離婚も覚悟しています。法的に確実な証拠が必要なのですね、無知で色々教えてくださりありがとうございます。多分、このままだと有耶無耶にされそうです。 子供は小1の他にも小さな子がいます。親権は私が取りたいです。子供たちを傷つけてしまうことになるかもと思うと本当に胸が痛いです。夫は子供たちのことは可愛がってくれています。余計に辛いです。 調査会社、弁護士など相談の方法が全然わからないので調べたいと思います。自分だけでは抱えきれなくて苦しいです。現実を直視するのがしんどいです。信頼できる親や兄弟に相談したい気持ちですが、心配かけてしまいそうで、今はグッと耐えています。

ライムカレーさま

🙂
こむぎ トピ主
ライムカレーさま レスありがとうございます。トピ主です。 ライムカレーさんのおっしゃるとおり、子供は何か変だと勘づいているかもしれません。親としてこれ以上心配させないようにしたいです。 夫が腹を割って話してくれるかどうかわかりません。調査会社に相談した方がいいような気もしてきました。。子供が安心できるようにできるだけいつも通りの生活を心がけていきたいです。

お子さんが、笑顔ですごせますように。

041
金星
なんとも悲しい出来事ですね。 ご主人がA子さんと電話していたりをお子さんが知っている。 トピさんやお子さんに近しい女性と親しくして楽しい。 全身脱毛もネイルも、そのA子さんの仕事でしょうか。 もしかして、勧誘された? ご主人は、スポーツをする時も学校の行事の時も女性と仲良くなりたい男性 もう、二年前からなんですよね。 その女性も、学校で、トピさんと出会った時に、ご主人とジムで出会いますとは言わないのが、何かを疑わせますよね。 もしかすると、A子さんからすると恋愛ではないかも。 ご主人が、誘われて、勘違いしてる可能性もあるかな、と思います。 トピさん、ごめんなさい。 ご主人、軽薄。 お子さんが見ているのもしらず、恥ずかしいです。 周りからも見えているかも。 学校という場所とか、お子さんの事、考えれない行動。 お父さんとして、残念ですね。

金星さま

🙂
こむぎ トピ主
金星さま レスありがとうございます。本当に悲しいです。 A子さんは脱毛などの美容関係のお仕事ではありません。勧誘ではなさそうです。夫が今まで香水なんて使ったことないのに使いたい出したり、身だしなみに気を遣うようになったので、わかりやすすぎてもはや笑えます。 お互いこっそり私には言わずにライン交換して連絡取り合っているので、おそらく何かやましいことがあるのかと。後ろめたいことがなくても、疑われるようなことをしてしまっており、もう信用できません。子供たちが小学校が一緒なので、A子さんを見かけるたび苦しくなりますし、来年また同じクラスになるのが嫌で、こわいです。 おっしゃる通り、夫は軽薄なのだと思います。子供を巻き込まないでほしいです。本当に残念です。

追加のご相談です。

🙂
こむぎ トピ主
トピ主です。 A子さんのご主人はこのことを知っているのかわかりません。 A子さんのご主人には相談したほうがいいのか、それとも、疑わしい証拠が出るまでA子さんのご主人には相談せずにいた方がいいのか悩みます。 皆様はどう思われますか?

下手に動くと拗れます

🙂
四槓子
現状、妻に内緒でやり取りしてるだけですよね? これは違法でも何でもない。 仮に、そのやり取りの中で、クロである、体の関係を想像するようなやり取りがあるなら、相手側の配偶者に「相談」という形で言うことは可能かと思いますが、 相手の配偶者がどのような性格なのかわからない段階での相談は危険だと思います。 こういう話ってのは「確実な証拠」がないと、名誉毀損とかトピ主様が逆に責められる立場になってしまいますし、夫婦仲にも亀裂が生じて、手痛い目にあいますよ。 感情よりも理性。忍耐と粘り強さがものを言う話です。法律や関連した情報をとにかく身につける事です。 勢いと行動だけで解決出来る話ではありません。 あくまでも私個人としては、 クロかシロかわからない段階で、戦うのはお勧めしません。 とにかく、有料無料問わず、弁護士などに相談して、自分の心の内を整理することをお勧めします。

四槓子さま(2)

🙂
こむぎ トピ主
四槓子さま レスありがとうございます。そして具体的なアドバイスありがとうございます。 確かに、A子さんの旦那さんのことについては全くどんな人なのかわかりませんので、下手に動くとこちらが責められそうですね。相手の旦那さんに伝えるのはやめておきたいと思います。 弁護士などに相談し(確実な証拠はないのでなんとも言えませんが)もう少し私自身が冷静になった方が良いですね。

ご自身とお子さんを大切に

041
金星
2回目です。 A子さんは、ご主人だけではなくて、 他の方とも、やりとりをしているかもしれませんね。 子供達が、小学校の時に役員をしました。 夫婦単位で役員でした。 その時に、男性に対して、人懐こい奥さんがおられました。 ご主人は、単身赴任で、10日くらいに一度、帰ってこられたようです。 他のご主人の首にタオルをかけたりが、自然に出来る女性でした。 その女性のご主人も、仕事柄、同僚達と一緒に出張した時には、その場所場所に親しい女性がいたと、他の役員さんと、噂をしていました。 そのA子さんが、仕事の勧誘でないならさみしいから、かもしれませんね。 トピさんが、今をゆるすとしても、転勤などがない限り、続くかもしれませんね。 どうか、そんな女性に悩まないでほしいです。

金星さま(2)

🙂
こむぎ トピ主
金星さま レスありがとうございます。男性への接し方が上手な奥さまもいらっしゃいますもんね。いろんな方がいらっしゃるんですね、、。夫も浅はかで、夫婦といえど他人ですが私自身も恥ずかしいです。 励ましのお言葉嬉しく思います。ありがとうございます。

強気で

🙂
まみい
あなたの夫さんが、あなたといるときはA子さんと話さないし目も合わさない。 おかしいと思います。 隠れてコソコソしているのがバレたくないんでしょうね。 子供の親で、パパ、ママの立場ではなくて「男」、「女」と振る舞っている人も中にはいますよ。 私だったらA子さんに直接聞きます。 夫とLINEのやり取りしているようですが、どんな話をしているの?って 怖いですし、なぜ自分の夫の方に聞かないの?て思う人もいるかもしれないけどそれが一番相手に、「奥さん怒ってる?」と思わせるいい機会だと思います。 家族を守るため、自分を守るため、強気でいきませんか。 私は夫と付き合っている時に、ちょっかい出してきた女に会ってはっきり言いたいこと言った経緯があります。 その女はあなたをバカにしていると思いますよ。 あなたは大切にされるべき人です。 二年間もよく我慢してきましたね

ご主人の携帯を見れば?

🙂
胡椒
もし見られる状況なら見るのが一番早いです。ただ、内容を消している場合もあるかもしれませんが、消している時点で怪しい訳ですが・・。 よくプライバシー侵害という言葉が出て来ますが、夫婦間でやましい動きがある場合相手の携帯を見た事が不利になる話は聞いた事がありません。実際そのやり取りの写メを不倫の証拠として提出する場合もあるので。 ですから先ずは見たらどうですか?写真ホルダーもチェックした方が良いですね。

客観的にはクロ

🙂
知人にその態度はない
トピ主の前では完全無視というのがね 夫の言う通りなら、挨拶ついでに短い立ち話するくらいが自然 夫が一方的に好意を持ってるだけなら相手に嫌われるような真似をするだろうか? メールしたり公園で話したりする仲で、急に無視されたら傷付くし、幻滅すると思うんですけどね 他の保護者や子ども達もいるから誤解されないように振る舞ったのかと思ったら、そっちは関係なかったみたいだし 二人で示し合わせてやってるよね ボロが出ないようにするには挨拶さえしない方がいいと判断した ・・と思いました お子さんは傷ついていると思います 二人が会っている時の姿が感情ダダ漏れなんじゃないですか? 子どもの付き添いで公園行ってるのに、子どもそっちのけでいちゃいちゃしてるとか 夫がジムに行く日の中でそのあと予定のない日を選んで、トピ主とお子さんは宿泊を伴う外出をする。 それを何週間か前に夫に伝え、夫にとってのチャンスを作る ジムを出る頃から数時間だけ調査を依頼 相手の家庭事情もあるから上手く証拠取れるかは運ですが うちの母は私が小学生の頃に不倫を始め、会う時に連れて行かれました 子ども連れでそんな事をするはずがないと周りに思わせるため、言い訳にするためです 遠くの大きな公園で遊具がたくさんあって、喜んで遊ぶと思ったのでしょうが 一人で楽しいわけがないですよね しかも置き去りにされたら自力で帰れないから不安なわけです それで時々二人がいる車まで戻るのですが、その度に邪魔くさそうに追い払われて。 迎えに行くまで戻ってくるなとか言われてました 子どもを巻き込んだ不倫なら最悪です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧