本文へ

夫がママ友からマッサージされてました

レス111
(トピ主 0
😭
コーヒー
夫婦
夫がママ友と個人ラインでやりとりしていました。 きっかけは学校の役員繋がりで、会長のママと仕事の連絡が必要だからという事でした。 1年間の役員なので学校の仕事をやってくれてるのだから…と役員の間は個人ラインでのやり取りを黙認してました。 しかし、任期が終わっても個人のやり取りは終わらず2人だけで会っていた事が分かりました。 ママ友は整体師さんで夫が腰が痛いと話したらマッサージをするよ、という話になったそうです。 ママ友は私の連絡先も知ってるのに、私にはマッサージの件は連絡がありませんでした。 そして我が家で訪問マッサージをしたそうです。近所の方や他のママ友から言われ発覚しました。 既婚者同士、しかも子どもはクラスメイトで幼稚園からのお付き合いの方だったのでショックでした。 とても気持ち悪く、夫には離婚も考えてると伝え、ママ友にも伝えました。 2人とも私が神経質だと言い、長年の付き合いで男女を超えた仲間という意識しかないとも言っています。 私が神経質なのでしょうか?

ランキング

レス

お金払ってるかどうかじゃないですか

🙂
むっちりもっちり
訪問じゃなくて ママ友のマッサージサロンだとかならねぇ だけどさ 近所やほかのママ友から聞いたなんて みっともなさすぎて 思慮が足りなすぎでしょ あなたが神経質とかじゃなくて よくそんなみっともないことがお互いにできるよねってこと 男女の仲じゃないなら なおさらとしか思えない 私は男女の仲の方がマシだったと思うよ 男女の仲じゃないのに そんなはたから見て おかしい状況を他人に見られるなんて あきれます

知らないところでは無し

🙂
ね。
自宅に呼んで?それもあなたが知らない?ありえないですね! しかも、他のママ友から聞くなんて、本当にありえないですよね! ちゃんと仕事として整体院で他の人の目があるところでお金を払ってやってもらうならありでしょう、それもあなたには話しておくことだと思いますよ。 気持ち悪いですよね。怒るのが当然だと思います。

トピ主さんが正しいです

🙂
ジャム
トピ主さんが正しいと思います。 ご主人とママ友がおかしいです。 トピ主さんが神経質なのではなく、二人が無神経です。 おかしいから、やってはいけないことだから、ご近所の方や他のママ友さんが教えてくれたのです。 既婚の異性との変な意味ではない、お付き合いについては、自分や相手の伴侶への配慮をし、 節度をわきまえることが大前提です。 トピ主さん不在のトピ主さんのお宅で二人きりでいるなんて、ありえないです。 それをトピ主さんに言っていたのならまだしも、言わないのは、やましい気持ちがあるからでは ないでしょうか? 不倫関係になるつもりではなくても、擬似不倫くらいの。 トピ主さんは間違っていません。 どうか、ご自分の感覚を信じて、強い態度でいて下さい。 舐められてはいけません。

それは 嫌!以上の嫌悪感

💢
ロッ君ママ
異性を家の中に入れて 体を触ってもらってた …… 訳ですよね マッサージ? 自宅に呼び込む? 呼ぶ方も呼ぶ方だけど ノコノコ上がり込む女性の神経に驚く…… トピ主さんが留守中の事でしたら 充分 離婚案件です ラブホテルに入って 何もしてない……と通すのと どこが違うのか?なぁ 相手の女性のご主人も含めて 集まって…… 釈明と謝罪してもらう? 教えてくれたママ友たちの間では 既に噂で持ち切りになってませんか?

正直に言えば?

🙂
なんなん
正直に噂になってて恥ずかしいって言えばどうですか? 私も思っているしみんなも思ってる。 わざわざ私に忠告してくる人もいる。 どれだけ紛らわしいことしてるか分かってるか? やるなら私のいるときにしてくれって言えばいいじゃない。 男女を超えた仲間ならどうして私の目の前でできないの?って言えないの?

離婚しましたよ

🙂
四十路主婦
知人が幼稚園のパパ友と不倫になって離婚しました。 お互いの子供は、勿論渡されず面会もさせて貰えず、不倫相手とは内縁のままで、我が子とも会えず泣いてました。 自業自得ですけどね。 気をつけましょう。簡単に不倫しますよ。そういう軽い人って。(あなたの夫含む) あなたは間違ってないから。

整体師さんか…

🙂
黒3個
素人が、って話なら、 自宅にまで来てマッサージは気持ち悪い以外の何者でも無いけど、 整体師さんとなると、 う~ん  うちは、子どもがバリバリスポーツやっているのですが、 高校の時試合で大怪我をした事があって、 ママ友の旦那さんが柔道整復師をしていてリハビリに詳しいからと 旦那さんが我が家に来てくれて、 マッサージとストレッチの指導をしてもらった事があります。 なので、 腰が痛いと話したらマッサージしてくれる事になった  という展開だけなら、ある事かな?と感じます。 ただ、自宅に来るなら、奥様であるトピ主さんに連絡するのが普通だと思うので、 そこにはすごく違和感が… まぁ男性はご近所の目とかそういう事に鈍い人が多いかなと思うけど、 既婚者の女性で、そこに気が回らない人ってレアですよね… ママ友は、とんでもなく天然さんなのか、 それとも腹黒さんなのか…

言い訳

🙂
こまこ
此処に極まれり なんでタダなの? 友達でも貰うし払うよ 商売介在してないのがおかしいよ? しっかり取るものとって 離婚しましょ あなたが神経質じゃなく 相手達が無神経なだけ

李下の冠 瓜田の覆

🙂
R-e
とも言うじゃないですか? 疚しいことがないなら、なおさら疑われるようなことはしない。 訪問整体するなら、トピ主さん在宅の時にしたら良いのです。 こそこそと隠れるようになにも言わないから、余計不信感が増すのですよね。 神経質ではないです。 気持ち悪いと思うのは当然です。 其にプロの整体師なら、安易に無料でサービスを提供すべきではない。 家族でも恋人でもないのだから。 どんなマッサージをしたのか、 本人達しかわからないじゃない。 ただ、この一件だけで離婚と言うのは、性急かと思います。 今後の態度次第と言うことで、 イエローカードで様子見しても良いかもしれないですね。

気が緩みすぎですよね

🙂
ぶろっくま
近所に噂までされてみっともない。 誤解される状況だってわからない浅はかな思考の持ち主2人なのでしょうかね?そうでないなら不倫を疑うのは仕方ないと思います。神経質なんかじゃない、大騒ぎしたら良いと思います。

ありえない

🙂
ゆう
離婚しないかもしれないけど私も離婚を考える案件です。 旦那さんも整体師のママ友もありえない。 トピ主さんは神経質ではないですよ。 近所の方や他のママ友に噂になるほどの事です。 本当にマッサージだけとは限らないです。 保護者同士の浮気って多いですよ。 文字打ってたら私も気持ち悪くなってきた。

みんなおかしくない

🙂
おじさん
ママ友さんは仕事のついでですから、男女とか誰かの夫ということは考えていないと思います。 例えば、学校の先生なら勉強見てあげるとか、銀行とかの人なら投資のアドバイスするとか、そんな感じだと思います。 夫さんからしたら、腰が痛いときにマッサージしてもらってラッキーくらいでしょう。 そして、それを知った主さんが嫌悪感を抱くのも分かります。 結局は、それぞれの力関係と言うか、気配りと言うか、そういう話かなと思います。 >私が神経質なのでしょうか? 別に、神経質でもいいじゃないですか。 妻というのは、法律に守られた正当な立場なのですから、怒る権利はあると思います。 もちろん、向こうが気にするかは別問題ですが。

二人で密会したのだから、言い逃れはできない

🙂
おばはん
>夫がママ友と個人ラインでやりとり >会長のママと仕事の連絡が必要 >任期が終わっても個人のやり取りは終わらず2人だけで会っていた >ママ友は整体師 >我が家で訪問マッサージ >近所の方や他のママ友から言われ発覚 これはひどい。 密会はどの程度の頻度だったのでしょう。 見つかったのは一度だけだったのか。 それでも、妻に内緒で自宅で密会は、どのように言い逃れしようと不貞の証拠となり得るのでは? お互いに整体師を言い訳にマッサージをしていたと口裏を合わせていたのか明らか。 だから、堂々と家で密会をしたのでしょうね。 何も妻や子供の不在時にわざわざ来る必要もないのだから、明らかにおかしな行動です。 ですが、離婚となった際に、二人から慰謝料を取れるかどうか。 弁護士に相談は必要ですが、トピ主さんお一人でお子さんを育てることは出来そうですか? 複数人の目撃者がいるので、二人は今後堂々と表を歩くことは出来ないかもしれませんが、家庭を壊され、トピ主さんだけが辛い思いをするだけ。 浮気疑惑相手の夫はこの話に何と言っているのでしょう。 長年の仲、とは役員が数年前だとするとずっと二人は付き合っていたのか。 もう、LINEのやりとりは消されているでしょうが、数年のつきあいならば、何とか不貞の証拠がとれないものか。 トピ主さんはお辛いかと思いますが、強い気持ちで、負けないでほしいと思います。 それにしても、個人ラインはやはり隙を生みますよね。 今更ですが、浮ついた夫ならば、オープンにしてもらい監視が必要でしたね。

怪しさ満載

🙂
ふざけてる
気持ち悪! なんじゃそれ?と思います。 もしかしたらもう一線超えてるかもね。 一度あちらのご主人と話し合ったら?

妻が嫌がる事はしないという原則

💔
あらま
貴方が神経質かどうか そんな事は関係ないです。 > 長年の付き合いで男女を超えた仲間という意識しかないとも言っています と言う夫を信頼できるか否かです この先もその女と2人きりの自宅の密室で 身体を揉ませることを辞めるつもりがない これを不貞行為と感じ これからもそういう関係を続けるのが許せない 夫が信じられないとトピ主が感じるなら この先夫婦関係を続けることは まず無理でしょうね 離婚して生活していけるよう頑張ってください

神経質ではない

🙂
もうオッサン
気持ちも分かる。 ただマッサージで離婚はどうだろう? お子さんいるんですよね。 悲しむと思うし、理解はされないし、トピ主さんにとっても茨の道ですよ。 冷静に考えた上の離婚ですか? 離婚は相手がその気になったら、後戻り出来ませんよ。 >既婚者同士、しかも子どもはクラスメイトで幼稚園からのお付き合いの方だったのでショックでした。 だからこそ甘さがあったのかもしれませんね。

相手の旦那は?

🙂
ひろ
相手の旦那はなんて言ってるの? 子供が小学生の時に同じような話を聞きました。 もちろん黒でした。

気持ち悪い…

🙂
トピ主の感覚は普通
そのママ友も夫も気持ち悪いですね! トピ主さんが神経質なんてことは全然無いですよ! むしろその2人が無神経すぎるのです。 何が自宅に招いての訪問マッサージだ…! 自宅に男女で2人きりになる事になんの危機管理もされていない、配慮も考えられない、浮き足立っている状態が気持ち悪いです。 周囲で噂が立ったら子供たちが1番の被害者になるのに、いい大人2人(整体師のママ友と夫)が情けない…。 子供たちの気持ちよりも、自分ファーストなんでしょうね…。 しかも自宅なんて、マーキングされてるみたいで気持ち悪っ…! どこを物色されたかわからないから、家の中のもの全てが汚染された様で、個人的にはもうそこに居たくないです。 ママ友もそうですが、ご主人はこの先も何かしらやらかしそうで怖いです。 子供たちがもっと傷ついて取り返しがつかなくなる前に、どうにかした方がいいですね。

相手の夫は?

🙂
はなこ
自分の妻が他人の家に上がり込んで その家の妻不在の際に夫にマッサージすることに対して どのようにお考えなのでしょうか? 行事等でお会いした際に、相手のご主人に 「〇〇(ママ友)さんのご厚意かもしれませんが 私が不在の家で主人にマッサージするのはご遠慮いただけませんか? いくら神経質すぎると言われても、実際ご近所の噂になっていましたし。 必要であれば客としてお店に伺いますので・・・」 って言っちゃえばいいと思います。 3:1でトピ主さんが神経質、となるのか 2:2で揉め事になるのかは分かりませんが 既に近所で変な噂になっているので今後は断固としてお断り! というスタンスでいいと思います。 気持ち悪い人たちですね。。。

トピ主さんの感情は当たり前、あちらが無神経

🙂
通りすがり
やましいことが微塵もないなら「腰が痛いと話したら、整体師である〇〇さんが〇日に訪問マッサージに来てくれるって」と言うと思うのですよね。男女を超えた仲間言うけど、友達が家に来るなら話しますよね。一人暮らしじゃないのだから。 黙ってたってことは、何もないとしても後ろめたいし、まずいことだと認識しているからでしょ。しかもトピ主さんがいない時をわざわざ狙い撃ち。堂々と居る時に何故来ない? ご近所さんやママ友さんから言われたってことは、もうかなり噂になってると思いますよ。PTAって不倫多いって聞くし。ご主人とそのママさんがそうとは限りませんが、恰好のネタ提供してますよね。 離婚はまだアレだけど、トピ主さんが神経質とは思いません。あちらが無神経だと思います。 私なら、そのママさんの旦那さんが居る時を狙って、わざわざお菓子を持ってお礼に行くかも? 「私がいない時にわざわざ主人のマッサージに我が家に来てくださったそうで〜。ご近所やママ友さん達から教えていただきました。すみません知らなくて〜。でも変な噂が立ってしまっていてご主人様にも申し訳なくって。」って。 でも、トピ主さんはもうそのママさんに自分の気持ちを話されたのね。その後進展はありましたか?

夫もママ友も不誠実

😡
薬子
気持ち悪いです。 役員で1年間何かと業務連絡があるからLINEしていたのですよね。 役員を退いた後も個人的にLINEする事もあるかも?しれませんが普通は無いでしょう。 役員同士からママ友を経て普通の友人になったとして、マッサージの件は許容出来ません。 整体師として職業があるのなら出張マッサージも含む料金が当然発生しているはずですがそこはどうなっていますか? 家に呼ぶなら妻であるトピ主さんに一言あるべきですがそれも無し。 トピ主さんに夫さんもママ友さんも何の断りも無かったのなら、そもそもやましい事をしているという認識と私なら取ります。  長年の付き合いで男女の仲を越えた仲間とか論外です。 それは夫さんとママ友の都合のいい逃げ口上でしょう。 現にトピ主さんは傷ついているのだから。 そして脇が甘い。 自宅に妻以外の女性が出入りしていたら当然ご近所の目に触れます。 色んな意味で夫さん愚か者ですね。 トピ主さんが離婚したいとまで思い詰めているのなら、ご両親と義両親に相談して大ごとにしてはいかがですか。

常識にかける

😅
ビックリ
確かに一線を超えている印象です トピ主に内緒の訪問だったのですよね 密室に二人だけでマッサージとか… 気持ち悪いと思っても致し方ないと思います でも本当にマッサージだけだったのなら離婚はせず、今後は訪問マッサージ含めてママ友からの施術は禁止ということで約束してもらってはどうですか 他の整体師を利用するということで約束していただく そしてママ友との個人ラインもキッパリやめてもらう 仕事とはいえ、ママ友がトピ主さんが留守の時に自宅に上がっていたという事実は驚愕ですし、周りから見ても非常識な行動だと思います トピ主さんにも事前に相談するべきだし在宅している時に来るべきですよね 世間の目から見ても、行き過ぎている行動に思えます トピ主さんと今後のママ友とのお付き合いですが、子ども同士が仲良しならその関係は見守り、ママ友とは少し距離を置いて、最低限の関わりにしたほうが良いと思います 旦那さまとはキッパリ縁を切ってもらいましょう

周りの人も変に思っている

🙂
メロ
周りの人が貴女の耳に入れたということは、それらの人にも変だと思えるからでは? ママ友の整体の店に営業時間中に行ってマッサージを受けるならまだしも、貴女の留守中に貴女に断りもなくママ友が来て貴女が不在の家で夫がマッサージを受けるなんて、仮に何も無くても客観的に相当おかしく仲を勘繰られても仕方ない。 もしやましいところが無いなら「ママ友がマッサージをしてくれることになった」と事前に貴女に伝えて貴方が在宅の時に来てもらう、それがマナー、常識です。 神経質と言われれば「あなた方が無神経過ぎる、周りの人も変に思うから私の耳に入れたのだろう、やましいことが無いなら今後は二度とこういうことをしないで。私に言わずに私の留守中にそういうことをするなんて相当おかしい、とにかく私はこういうことは許容できない。私が笑いものになる」とハッキリ言うべきです。 それにしても相当怪しいですね。周りにもかなり噂になっているのでは?既に深い仲なのかも。 ママ友には夫がいるの?ママ友の夫が怒って怒鳴り込んで来たりするハメになったらやっかいだよ。

お互いの伴侶に、確認したらどうでしょうか?

🙂
runrun
>2人とも私が神経質だと言い、長年の付き合いで男女を超えた  仲間という意識しかないとも言っています トピ主が、神経質だと言われるのなら、ママ友の夫にも、その件を 伝え、それに関して、どう思うのか?を聞きたいと、伝えたら どうでしょうか? 整体師であれば、そのマッサージだけであれば、いいのですが、 そこで、トピ主に連絡しなかったということが、致命傷でしょう。 なぜ、トピ主に電話をしなかったのか?を、ママ友に聞きましたか? 逆に、ママ友の夫が、そのような関係の女性がいても、問題は ないと感じるのでしょうか? その点を、ママ友の夫に、確認したらいいと思います。 また、夫に対しては、逆の立場で、トピ主が、男女を超えた 関係の男性がいても、気にならないのか?を、確認することです。 その後に、トピ主夫婦の関係性を考えたらいいと思います。

マッサージだけ?

🙂
ゆゆ
ぅーん、というか、浮気ですよね。 2人きりであってわざわざマッサージだけする? って話ですよね。 とりあえず別居しては?

普通の感情

🙂
もみもみ
神経質とは思いません。 妻としてすごく気持ち悪いし、両者に強い怒りもわきます。 仮に、整体師が客の自宅へ出張して施術した、ただそれだけの話だったとしてもですよ。 不快を直接訴えてきた妻に対して「神経質」と切り捨てるのは、どうなの。 こいつらいい根性してるな~としか思えません。

世間の声は気にするな

🙂
匿名
大事なのは、あなたが嫌だと感じていること。これをあなたのママ友や旦那さん、その他が否定したり過小評価することはおかしいです。 世間一般の基準で物事をはかる人は目の前の人間の声を無視しています。 あなたが嫌と感じたのならそれは見過ごさずに大切に扱ってあげないといけない気持ちです。本当に嫌な思いをされたと思います。ただ、2人は本当にただ気の合う友人なのかもしれません。 離婚もありだとは思いますがこれからの日本は選択的に共同親権を選べますので、お子さんの面会交流などを通して父親とあなたの縁はこの先もずっと続いていきます。本当に離婚があなたにとってメリットがあるか、よくお調べになってもう一度考えてみてください。

それは無い!

😱
ねこま
それはキモいです。 仮にそういう気が無かったとしても、男女の距離感バグってる人っていますよね〜 親同士の仲が良いからとか関係無いと思います。 仲良くてもお互いに相手がいるなら連絡取る事も気を遣いますけどね、私だったら。 神経質だって本人達が言ってるのも笑えますね。そんな事までやっておいて、大事になりそうだから今更焦ってるんじゃないですか? 私が同じ立場でも離婚案件ですね。 マジできもいです。

気持ち悪い

🙂
匿名
酷いそれ。 ママ友も夫も感覚がズレてますよね。 自宅によその女性を招き入れて、周りから見たら整体師でマッサージをしてもらうために呼んだなんて思う人誰も居ないですよ。 だからご近所さんも教えてくれたのでしょう? マッサージじゃなくて他の事をしていても誰にも分からないし、逆にいうとマッサージをしていたという証明も出来ませんよね。 アウト。気持ち悪いです。 百歩譲って開業しているお店で、営業時間中に施術料を払っていれば良いですけど。 自宅に呼んだのがもうダメ。 恥ずかしくてそこには住めませんよ。

2人きり?

🙂
KIKI
お子様も家に居て、そして有償でのマッサージなら気持ち悪いけどギリギリセーフ。 2人きりで無償なら、浮気云々の話とかじゃなくて整体師としてのプライドの欠如を問う意味でもアウトだと思います。 全国の整体師さんにも謝ってもらいたい。 その厚かましさや下心にも疑問が残る。 男女を超えた人間性に問題ありでは? 例え友人でもプロならプロらしく依頼を受け、依頼する側もその技術に対価で応える。 無償で許されるのは家族だけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧