本文へ

コンカフェに受からない

レス1
(トピ主 0
🙂
話題
コンカフェに受かりません 18歳高校三年生女です コンカフェに書類審査までは通るのですがいざお店に行き面接をすると後日合否の連絡しますと言われ受かったことがありません。 そこで友達がやっているコンカフェを紹介してもらい面接に行きました。 ですが履歴書も書かされず、お店のルール、システムを説明されただけで終わり後日合否の連絡をすると言われました。 友達の紹介なので落ちることは無いと思っているのですがこれは落ちているでしょうか。

ランキング

レス

まあ可能性は低そうとしか・・・

🙂
花火
とりあえず可能性は低そうです。 業界に独自の風潮があるのかは知らないのですが、マトモに採用しようと思ったら履歴書を出させたり、シフトについての確認はありそうなものです。 それとも最近は個人情報の扱いが厳しくなったとかで、履歴書は後からとかあるんですかね? ところでコンカフェといってもイロイロありますが、ソコはいわゆる夜職に近い業態だったりしませんかね? そういう形態のお店は履歴書不要という話を聞きますので、もしも受かってたとして、そして履歴書が要らないとして、履歴書不要で働かせるところなんてロクなところじゃないと感じてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧