本文へ

先生の住所聞くのはあり?

レス6
(トピ主 0
🤔
ゆゆ
恋愛
来年中学校を卒業する中学三年生です。私は、先生が恋愛的に好きになってしまいました。
今すぐにこの恋を発展させることはできないと思うので、二人っきりの時に先生の住所を聞いてみたいな、と考えてしまいます。これはアリでしょうか?ちなみに、先生は異性で独身です。私にプレゼントをくれたりなど、個人的に関わってくださる先生です。

きっとこの恋は成就しないだろうに、可能性は限りなく低いのに、もしこの恋が発展するのなら…と考えてしまうのが嫌です。諦めた方がいいでしょうか。

ランキング

レス

なんで住所?

🙂
なし
普通に連絡先じゃなくてなんでわざわざ住んでるところを聞きたいのですか?怖いですよ。

ナシ

041
匿男desu
LINEくらいにして。 住所を聞けば行きたくなる。 あなたが近所をちょろちょろすれば。 あらぬ疑いが先生を襲うかもしれない。 まあなんだ。 中学生が先生を好きになる。 高校を出る頃にはなんであんなオッサンが良かったんだろうときっと思うよ。 つまり気のせいとか気の迷い。 余計な情報は入れない方がいい。

年賀状

🙂
京都のクッキー28
「先生〜、年賀状出したいから送り先教えてください〜」ってあっけらかんときいたらどうなのだ?  転勤があるとかなら、親元なり管轄する教育委員会の本部の番地でも教えてくれるのや無いかな

まずはご両親に報告を

🙂
ライムカレー
>私にプレゼントをくれたりなど、個人的に関わってくださる先生です。 …その「プレゼント」は、どういう経緯で? そのプレゼントのことは、ご両親には報告しましたか? 男性の先生が、中3の女子に「個人的にプレゼントをする」って、怪しい感じがしてしまいますが…その先生、大丈夫かしら。 先生の住所を聞くとかではなく、まずはプレゼントの件をご両親に報告、でしょう。そのあとのことは、ご両親と相談を。

レスします

🙂
娘を守りたい母代理
中一娘の母です。 住所って、年賀状書きたいのかな。 中学生が先生を好きになってしまうのはあるあるですし、その気持ちは否定しません。 きっと、優しくてカッコイイ先生なのでしょうね。そんな魅力的な先生なら、もう彼女いるかも。 「先生」は、「先生」である限り、社会人としてお約束がございます。 それは「生徒とプライベートなお付き合いはしない」です。ひどければ犯罪認定されてしまいます。 LINEのやりとりすら犯罪の証拠になってしまうくらいです。 ですから、仮にお互いが真剣モードなら、少なくとも主さんが高校卒業するまでお付き合いや連絡を待つ(控える)と思います。 と、聞こえの良いことを聞きましたが、「個人的なプレゼント」とは何でしょうか。 嫌な書き方をしますが、言ってないだけで、他の子にも渡してる可能性は?? まともな先生は、生徒と適度な距離をとり、個人的なプレゼントはしません。 そして「二人だけ」という空間、隙すら作りません。(物理的に二人でも、第三者から見える場所にいるはず) もし自分の娘から「先生からこれ貰った~」なんて、それらしき物を見せられたら、 学校にクレーム言うレベルです。(そんなの、嫌ですよね?) 年賀状くらい!と思うなら、思い切って「先生、どこ住んでるの??」くらい、雑談がてら聞いてみたらいかがでしょうか。 まともな先生なら、(良い意味で)はぐらかされるか、「〇〇線沿線だよ」とザックリしか答えません。 番地を含むような住所なんて決して教えてくれません。 先生が生徒に(いくら気持ちがあっても)手を出すことは犯罪なのです。 主さんが高校を卒業するころ(18歳)には先生は30代でしょうかね。 その先生の幸せを心から願いましょう。

せめて

🙂
おじさん
中学生はきついですね。 街なか2人で歩いてたら、最悪警察沙汰になりますよ。 せめて、高校卒業したらかなあ。 住所聞くのはやめましょう。 電話とかラインなら断られないと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧