本文へ

今年のバレンタイン

レス6
(トピ主 3
🐷
けいぴー
恋愛
今年は気になる職場の先輩にチョコを渡そうと思っています。もう用意はしてあるのですが自分的にかなり気合いが入っております。 が、その先輩はどうも私に脈なしです(泣)席が隣でほぼ毎日顔を合わせる間柄、恋に発展させるのはやっぱりきっかけがないと難しい‥ 脈なしだとわかってて渡す本気チョコですが。 恋人が同じ職場又は席が隣、なんて方いらっしゃいますか?どんなきっかけで恋に発展したのか聞いてみたいです。

ランキング

レス

恐らく・・・

041
rome
一般的な社会人男性として、ごくごく「ありきたりな考え」だと思うのですが・・・ バレンタインという商業イベントに本気の恋愛を賭けて良いのは、せいぜい 中学生までなのではないでしょうか・・・ 多くの男性ならば、「何故チョコレートを渡す」が、恋愛成功の機会なのか 正直、大人の女性としての人間力に疑問を持ちます

トピ主です

🐷
けいぴー トピ主
レスありがとうございました。大人の女性としてまだまだですよね 参考になりました。

バレンタインねぇ

😝
通りすがり
同じ職場の人と付き合ってますが、きっかけは会社のパーティーかな。今までは職場でプライベートな話はしなかったのですが、そこで色々話せて盛り上がりました。 チョコわたすだけではどうにもならないと思うので、食事に誘ったりとかすればよいのでは?とりあえず仕事場以外で会う機会作らないと進展しないと思います。

トピ主です

🙂
けいぴー トピ主
レスありがとうございます。 直接ではありませんけどチョコ渡しました!朝から電話でお礼を言われました。嬉しかったけど恥ずかしかったぁ★ 先輩とはプライベートな話もするんですが職場以外で会うことはないです。お返しにどこか連れてってもらおうかなぁ☆

今はもてない親父から一言

😀
oyaji
言わせてもらえば、先輩がおいくつなのかわかりませんが、私も20代、30代前半の頃は正直言って、その気がなくても義理チョコでも うれしかったですよ。その当時はホワイトデーなるものもなかったし・・・。気になる女性ならデートに誘う口実にもなるしね。 最近は、義理チョコでも気が重い。ホワイトデーのお返しは誰が買いに行くか、野郎どもとジャンケン大会さ・・・・。 ちなみに、昨日、末娘(12歳)が手作りチョコを作ってくれました。これが最高にうれしかった。あと、80歳になる母がくれました。 母と娘と、なんにもくれない妻(昔はくれたが)にも感謝します。普段言えない「ありがとう」を添えて

トピ主です

🐷
けいぴー トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。普段は中々言えないですよね。私も『日頃の感謝の気持ちです』って伝えました。 先輩に渡したのは本命チョコですので、明らかにこれは‥!と感じたかとは思います。気持ちは伝わったかな。 年前から先輩に気があることはまわりに伝えておりました。ので噂は先輩の耳には入ってきてるようです。 ハッキリ好きと伝えて断られるのが怖い。今まで自分から告白して成功した試しがありませんし。 同じ仕事仲間として気まずくなるのも嫌だし自分の気持ちに折り合いをつけるのは中々むずかしいです。 来月私達の職場が新しく移設・合併されます。仕事内容は今までとほぼ変わりませんが私の移動がなければ『心機一転』気持ちも変わるでしょうか。行動しないと始まらないとはわかっていますが結果が心機一転(リセット)になるくらいならまだ気持ちを伝えたくありません。 長くなりましたがここまで読んで頂きありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧